7046

И смех и грех2

Тут бывший посол  США в России  отличился:

https://twitter.com/McFaul/status/1500876311056711680?failed...

И смех и грех

Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

по ж/д будем кататься

66
Какая разница, если с нынешним курсом у большей части населения просто не будет средств, что бы куда-то выехать.
раскрыть ветку (79)
50

Большая часть населения и год назад не могла никуда выехать. И что еще интереснее, и не хотела.

раскрыть ветку (40)
62
До этого хоть в Турцию и Египет можно было относительно дёшево слетать. Да и с курсом по 80 много знакомых есть, кто хоть иногда в Европу выбирался. Сейчас все сидят и охуевают. И более чем уверен, что местные курорты тоже цены ебанут вверх.
раскрыть ветку (13)
15

как-то пофиг на курорты, на них денег никогда не было. Еда дорожает - вот что печально. А про стройматериалы и думать страшно, в этом году планировал радиаторы отопления купить, но, судя по всему, придется еще десяток лет жить при 14-16 градусах в квартире зимой...

раскрыть ветку (6)
1

Чёт мне интересно.. вы где работаете, что не можете радиаторы отопления купить и сколько зарабатываете, что будете жить при 16 градусах вопреки всему? Сколько эти радиаторы стоят за комплект? 20-30к?

раскрыть ветку (5)
1

Стоили примерно 25, 40 секций+фитинги+трубы, инструменты одолжить или арендовать можно, а сколько будет стоить потом - хз. Зарплата около официальной средней, у нас это 23к, копить чет можно, но рост цен ощущается заметно, особенно если не только на себя тратить приходится.

раскрыть ветку (4)
3

Да уж, 23к это вообще никуда не катится :( как говорится, держитесь там. Или развивайтесь и валите… Хотя бы в региональный центр

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут у нас и так столица))) Свалить вариантов нет, не на кого маму оставить будет, и перевезти невозможно, хотя родственники в РФ предлагали. Да что мне там ловить с дипломом техникума недавно признанной республики, на госслужбу я там уже не попаду, как тут - место вполне теплое, соцпакет, зп вдвое больше почти, чем можно в частной конторе устроиться.

1

40 секций? У вас там спортзал?

раскрыть ветку (1)
0

Чего спортзал, обычная двушка. 37 секций радиаторов Н150 установлено, это 175 ваттные вроде 1950х годов, 3 для ровного счета докинуть можно, особой роли играть не будет. По расчетам мощности - все правильно подобрано.

18

Цены ебанут вверх все, курорты тут не одни. Я немного про другое - вы говорите, мол, слетать там, вот это всё, а мне показалось, что вы ставите это во главу угла. Что неверно. И расхожее мнение, что среднестатистическая семья могла себе позволить потратить 100-150 тысяч, чтобы слетать/съездить отдохнуть - тоже такое себе. Может, и могла. Но не делала этого.

раскрыть ветку (3)
40

Так может властям надо было заниматься тем, что бы каждая семья могла?.. а то теперь все так радуются «ой, я не мог и чувак из Москвы не сможет». Типа у соседа сарай сгорел , казалось бы, какое мне дело, а прияяяятно!

раскрыть ветку (2)
8

Власть все эти годы успешно качала ресурсы, воровала и делала так, что уровень жизни граждан падал. Эта же власть развязала победоносную спецоперацию и теперь внезапно выясняется, что во всём виноваты империалисты, ну и примкнувший в ним Навальный конечно.

7

Вы меня извините, конечно, но почему вы мне говорите о том, что власти должны или не должны? Или, если глобальнее, почему вы в принципе считаете, что кто-то кого-то спросил, мол, мы тут щас устроим, вы не против?

1
Интересно, как в этом году цены в Турцию будут? У них лира ещё больше нашего рубля упала как бы
0

Ой не до курортов нам будет...

Ну, в большинстве своём.

2
Ну так не хотела как раз потому что не могла. Вряд ли все сидели бы дома будь у них средства посмотреть мир.
0
Этож кто не хотел )
раскрыть ветку (20)
Я не хотела.
раскрыть ветку (19)
2
Никому же не охота на мир посмотреть
ещё комментарии
Тогда согласен, ты это все
0
Большая часть населения и десять лет назад не могла регулярно куда-то ездить. Я раз в жизни всего в Турцию выбирался, и то из-за того, что удачный тур попался и компания.
Родители вообще никуда не выбирались. И мы ещё не сказать, что сильно бедно жили.
0
DELETED

Год назад хотя бы процессоры продавали

раскрыть ветку (2)

И сейчас продают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на авито последние экземпляры? в моем городе в днс, в эльдорадо, ситилинке процессоров нет. Видел новости что в крупных городах еще вроде есть но там ценники в районе 100 тыс руб.

7

Этот курс искусственно создан. Это же биржа.

раскрыть ветку (32)
25

Нет, но не важно. Какая разница кто какой курс создал? Важно то, что сейчас 2/3 товаров пропадут, а оставшаяся 1/3 будет стоит раза в 4 больше, и по качеству будет полное говно.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Большая разница.

Искусственно созданный курс легко и просто можно вернуть обратно, если в этом будет целесообразность.

А нас просто душат и надеются, что это сработает.

раскрыть ветку (8)
9
Что-то с 70 до 30 так и не вернули, или там просто всем и так норм было?
раскрыть ветку (7)
0

+1. Курсом можно манипулировать, но в определенных пределах, и это довольно дорого. А сейчас курс падает следом за оценкой перспектив экономики. Перспектив никаких, вот и курс тоже никакой.

раскрыть ветку (6)

Курс падает потому что запад спиздил ЗВР ЦБ. 300 млрд. Если бы не это, падение было бы незначительным. Каким оно было в конце февраля, когда ЦБ проводил валютные интервенции.

раскрыть ветку (5)
1

Нет, конечно. Резервы лежат в деньгах, бумагах и золоте. Фактически, заморозили сейчас только бумаги. Золото можно продавать китайцам, я думаю, они купят. Деньги и выручку от продажи золота можно было бы теоретически направить на интервенции.

Но проводить интервенции - это по сути просто продавать валюту дешевле, чем все остальные на рынке. То есть фактически ЦБ во время интервенций просто палит деньги страны на то, чтобы поддерживать курс. При этом, с учётом того, что курс на биржах сегодня уже 170, поддержание его на уровне 70 рублей будет невероятно дорогим удовольствием.

Так что ЦБ вполне разумно решил поэкономить деньги. Впереди ещё очень много проблемного времени, и каждый доллар пригодится. Размороженные резервы могли бы поддерживать экономику дольше, но на курсе это никак бы не сказалось.

Для страны в целом выгоднее высокий курс, это позволяет более эффективно использовать валютную выручку. Так что мы, граждане, уже своими деньгами оплатили конфликт с западом, и будем оплачивать его ещё долгие годы.

раскрыть ветку (4)
0

Не соглашусь с вами. Именно заморозка  заставило изменить политику с либеральной на вот эти все меры по запрете вывоза денег. Они хотя и защищают деньги но психологическое воздействие на людей и на бизнес превосходит реальное экономическое обеспечение. Простой примерно, в 2014 году когда курс упал цены в рублях на те же автомобиле не выросли мгновенно. А сейчас выросли. Именно потому что люди перестали верить в возможность обмена валюты.

раскрыть ветку (3)
0

Пример простой, но неверный. В 14 году масштаб кризиса был значительно меньше. Потому мы видим все эти спецэффекты. А ограничения на вывоз денег ещё есть куда ужесточать, так что, думаю, это не конец. Запрет на продажу валюты я ещё неделю назад в страшном сне не предвидел

раскрыть ветку (2)
26

На бирже ещё хуже ебануло бы

ещё комментарии
3

она больше не существует

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2
Тебе что бы куда-то поехать надо валюту купить, а доллар в банках сейчас по 130 рублей продают. Подозреваю, что 9 марта ситуация лучше не станет.
раскрыть ветку (10)
15

На aliexpress с ночи курс доллара 180.(

раскрыть ветку (4)
6

Китай разве не помогает? Цены к рублю не привязал что ли? 🤕

раскрыть ветку (3)
14

ээм, а ему это нахера?

раскрыть ветку (2)
31

Да тут в комментах многие смеялись над санкциями, типа плевать им на немецкие и японские автомобили, плевать им на яблочные смартфоны и на брендовые шмотки, типа с ними Китай и переживать им не о чем.

Но они видимо забыли, что цены в Китае привязаны не к рублю...

раскрыть ветку (1)
6

штош)

там, куда ты можешь поехать надо курс к юаню смотреть, а не к доллару

раскрыть ветку (4)
10

На восточном фронте рубль себя чувствует тоже не очень.

раскрыть ветку (3)
20
Некоторым просто невдомек, что это не загнивающий доллар вырос, а высокопатриотичный рубль упал
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Попрошу! Это резкий отрицательный рост!
ещё комментарий
ещё комментарии
2
Я и до этого никуда не выезжала. И не сказать, что у нас денег нет. Но всё как то некогда.
0
загранпаспорта есть лишь у 28% населения.
теперь мне понятно почему большинство ехало во всякие Сочи и Крымы, и там всегда было не продохнуть.
ещё комментарии
15
Да, выглядит как большая часть цивилизованного мира где комфортно жить, высокий уровень жизни и свобод.
Ну и так, голосование в ООН по агрессии РФ против Украины.
18
Ну посмотри голосование в ООН, и кто поддержал Россию, диктаторы карликовых стран
раскрыть ветку (8)

А кто проголосовал за санкции?

раскрыть ветку (7)
10

Цивилизованные страны

раскрыть ветку (6)
2

Кто более цнаилизрваннная страна: Литва или Китай?

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Китай воздерживается :) Все, кто думает, что Китай нам дофига друг - наивные чукотские мальчики и девочки.

раскрыть ветку (4)
1

Воздержанте - это не осуждение

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

И не поддержка.

раскрыть ветку (2)
1

А в чем разница? По факту

раскрыть ветку (1)
0

Не хотят портить отношения ни с одной из сторон.

7
DELETED

Цивилизованный мир? Приблизительно так и выглядит

раскрыть ветку (23)
17
DELETED

Цивилизованный это тот мир, что столетиями проводил колониальную политику выкачивания ресурсов по отношению к множеству стран? Тот самый что развязал две мировые войны и сотни конфликтов по всему миру после? Какая-то никчемная цивилизация у нас.

раскрыть ветку (22)
6
DELETED

Согласна. Но у них чистые ровные дороги, качественная одежда и обувь, прекрасная медицина, достойное оборудование, техника . Люди живут богаче. Нам до этого - как до Луны,и это очень грустно.

раскрыть ветку (21)
11
Неа . Рая нет . Смотрите не фильмы , а реальные снимки . С дорогами тоже есть п.... С медицина платная и дорогая . Да и много чего . С чего вы решили что средний человек где то живёт прямо шикарно . +- везде одинаково в цивилизованных странах .
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Не шикарно но лучше чем среднестатистический россиянин

раскрыть ветку (10)
0
Это вы откуда взяли ?
раскрыть ветку (6)
4
Не знаю, откуда это взял ваш собеседник, но знаю, откуда это знаю я. Я тут живу, в этом цивилизованном мире. И средний человек здесь живёт лучше, чем среднестатистический россиянин. А бедный француз (грубо говоря, чувак работает на кассе в боулинге, 35 часов рабочая неделя) живёт гораздо лучше чем бедный человек в России, который тоже честно работает свои 40 часов. Дворник здесь живёт лучше. И учитель. И врач. И студент. Когда уже речь о богатых людях, тут я не знаю, кто лучше живет.
раскрыть ветку (4)
Да да там медом намазано
раскрыть ветку (3)
2
Ну вы сначала выучитесь, соберите десятки разных подтверждающих бумаг для визы, переедьте, закончите здесь вуз, найдите работу, или, как в моем случае, докторантуру на предприятии, а потом, если вы скажете "нахрена я это сделал, нормально же в России жил, а тут отстой", я скажу, что ваше мнение действительно имеет вес
ещё комментарии
1
DELETED

у меня друг ездил в Швецию. Да и вся информация в открытом доступе. Зарплаты, стоимость жизни.

DELETED

Особенно ахуенно американцу, который не может платить за страховку)
У нас по ОМС ты, будучи гражданином, так или иначе мед помощь получишь. А там хуй.

И опережая: да, там тоже есть очереди на долгое время, мы тут не одни такие.

Если судить объективно, в каждой стране есть плюсы и минусы. До всей этой мутотени в РФ было нереально легко делать бабки (просто многие этим не пользовались, так как не знают, как это делать), так как конкуренции у нас как таковой нет.

А что сейчас: ждите окончания спецоперации и смотрите рынок, старое умрет, новое придет. Придется переучиваться - факт, но многим сейчас откроются золотые дороги, главное, не проебаться, как обычно.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

самая главная беда у нас это то, что собственность никак не защищена. О каком бизнесе вы говорите, если в любой момент все,что у вас есть, можно разгромить или отнять? И налогообложение зверское. Поэтому производством, которое всегда с долгим сроком окупаемости, у нас занимаются только герои. А все эти ваши "делают деньги" - чисто перекупы, и конкуренция там давно большая. Это у нас шутят - в закладки идти или в проституцию. Разве это нормально ?...Завидую тем странам, где какая-нибудь кондитерская лавка может существовать 300 лет, и ничего ей не сделается. Отсюда и отношение ко всему: и к дорогам, и к людям, и к животным.

0
DELETED

Особенно ахуенно американцу, который не может платить за страховку)
У нас по ОМС ты, будучи гражданином, так или иначе мед помощь получишь. А там хуй.
И опережая: да, там тоже есть очереди на долгое время, мы тут не одни такие.
если бы эта проблема стояла действительно так остро то продолжительность жизни, смертность в США были бы хуже чем в РФ, но это не так.

Если судить объективно, в каждой стране есть плюсы и минусы

если судить объективно то надо брать среднестатистическую (а лучше модальную) зарплату и смотреть на стоимость жизни (аренда, учеба, медицина, продуктовый набор, услуги) и сравнивать какой гражданин может иметь больше благ.

16
DELETED

Именно это и есть следствие разграбления мира. А еще варварских экспериментов японских и немецких ученых в концлагерях - благодаря которым в т.ч. у них в итоге прекрасная медицина.

раскрыть ветку (8)
1
А еще варварских экспериментов японских и немецких ученых в концлагерях - благодаря которым в т.ч. у них в итоге прекрасная медицина.

Блядь, какой только отборнейшей хуеты я не прочитал за эту неделю от пламенных путреотов, но это достойно попадания в тройку точно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человече, почитай про людей из одного японского отряда (номер надеюсь знаешь). И что эти т.н. "ученые" не понесли никакого наказания, более того после войны получили степени и нашли применение полученным "знаниям".

0
DELETED

ну, так у нас тоже лагеря имелись. И лагеря, и время, и деньги. А грабили страну больше всех свои же жители. Я думаю, просто цели такой не было у нас - чтоб сделать человеку хорошо. Не те у нас приоритеты. Не ценится человеческая жизнь :(

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

У нас были трудовые лагеря, людей там живьем не препарировали ради "науки". Даже по отношению к т.н. "врагам народа" это было немыслимо. А для наших "цивилизованных" стран - нормально.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

То есть: эксперименты ставила фашисткая Германия,а медицина прекрасно развита,кроме Германии, в Израиле, в Америке, в Швейцарии и т.д., а у нас плохо - потому что мы ,типа, добрые ? )) Даже в бедной Индии прекрасные лекарства. И в далекой Австралии. А может, просто потому что мы долго жили в полной изоляции ? У той же медицины не было конкуренции, и не было очень богатых людей ,которые могли бы официально двигать медицину. За границей лечиться могли только избранные. Наши специалисты не могли учиться за рубежом. Может, потому что то, что не разъело фальшью и лицемерием советского строя, то пожрала коррупция ? ...

раскрыть ветку (3)

Ты не понимаешь, потерпи, все скоро будет хорошо, все идет по плану. Скоро поднимемся с колен, снова вернемся обратно в уютный СССР, когда не надо было думать, а слепо верить, и отрицать религию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

про религию - это вряд ли, конечно ))

DELETED

Не пропадать же знаниям, тем более людей, ими владевших, в то время отлавливали целенаправленно, а бежали они в основном на запад. Индия - особый случай, но хотели бы вы жить в Индии? Сомневаюсь. "что не разъело фальшью и лицемерием советского строя, то пожрала коррупция"- меньше либерастную пропаганду слушайте, уже лозунгами пишете.

3

правильно говорить не "весь мир", а сша и их вассалы

2
DELETED

Суть не в площади или количестве людей, а в их влиянии, в их технологиях. Например х86 процессор актуальный мощности даже Китай не может сделать

раскрыть ветку (12)
5

Так и США не может. Может Тайвань. Больше никто. Поэтому этот маленький островок так интересен всему миру.

раскрыть ветку (11)
3

Чет вы своим tsmc совсем ничего вокруг не видите. Intel всё ещё крупнейший производитель процессоров и делают они всё на своих заводах.

раскрыть ветку (9)
2

Intel уже на 2 года отстаёт по техпроцессу от TSMC.

Которые расположены где?

раскрыть ветку (7)
2

Аризона, Израиль, Ирландия.

ещё комментарии
1
DELETED

то есть если США перенесет свое производство с Тайване возможно даже вместе с тем же персоналом то у них всё равно не получится? там что место что ли заколдованное?

1

Это не впечатляет?

1
DELETED

Именно так он и выглядит) это процентов 70 мирового ввп и процентов 90 технологий

1
Ну так унтерменши не в счет же
0
Банановые республики - это уровень. Кстати Китай не будет впрягаться, для него рынок Европы намного более важен для России тоже. Санкции смешны могут быть только для идиота, либо пропагандона, который живёт где-то в Испании.
0
Лол, но ведь за исключением нескольких стран (Китай, Израиль, и т.д) - это как раз весь 'влиятельный' мир.
0

Как выглядит "весь мир"
Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против.

0

Ну, справедливости ради, это практически весь цивилизованный мир. Серыми остались, по большей части, страны уровня какой нибудь русской деревни "Верхние Залупки". Зато отличный повод начать по настоящему, а не на словах, развивать внутренний туризм.

ещё комментарий

И в этом "всем мире" территориально можно не учитывать 90% территории Австралии и Канады, т.к. там никто не живет. Ну и половину Штатов наверное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы