И смех и грех2
Тут бывший посол США в России отличился:
Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪
Тут бывший посол США в России отличился:
Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪
Большая часть населения и год назад не могла никуда выехать. И что еще интереснее, и не хотела.
как-то пофиг на курорты, на них денег никогда не было. Еда дорожает - вот что печально. А про стройматериалы и думать страшно, в этом году планировал радиаторы отопления купить, но, судя по всему, придется еще десяток лет жить при 14-16 градусах в квартире зимой...
Чёт мне интересно.. вы где работаете, что не можете радиаторы отопления купить и сколько зарабатываете, что будете жить при 16 градусах вопреки всему? Сколько эти радиаторы стоят за комплект? 20-30к?
Стоили примерно 25, 40 секций+фитинги+трубы, инструменты одолжить или арендовать можно, а сколько будет стоить потом - хз. Зарплата около официальной средней, у нас это 23к, копить чет можно, но рост цен ощущается заметно, особенно если не только на себя тратить приходится.
Да уж, 23к это вообще никуда не катится :( как говорится, держитесь там. Или развивайтесь и валите… Хотя бы в региональный центр
Ну, тут у нас и так столица))) Свалить вариантов нет, не на кого маму оставить будет, и перевезти невозможно, хотя родственники в РФ предлагали. Да что мне там ловить с дипломом техникума недавно признанной республики, на госслужбу я там уже не попаду, как тут - место вполне теплое, соцпакет, зп вдвое больше почти, чем можно в частной конторе устроиться.
Чего спортзал, обычная двушка. 37 секций радиаторов Н150 установлено, это 175 ваттные вроде 1950х годов, 3 для ровного счета докинуть можно, особой роли играть не будет. По расчетам мощности - все правильно подобрано.
Цены ебанут вверх все, курорты тут не одни. Я немного про другое - вы говорите, мол, слетать там, вот это всё, а мне показалось, что вы ставите это во главу угла. Что неверно. И расхожее мнение, что среднестатистическая семья могла себе позволить потратить 100-150 тысяч, чтобы слетать/съездить отдохнуть - тоже такое себе. Может, и могла. Но не делала этого.
Так может властям надо было заниматься тем, что бы каждая семья могла?.. а то теперь все так радуются «ой, я не мог и чувак из Москвы не сможет». Типа у соседа сарай сгорел , казалось бы, какое мне дело, а прияяяятно!
Власть все эти годы успешно качала ресурсы, воровала и делала так, что уровень жизни граждан падал. Эта же власть развязала победоносную спецоперацию и теперь внезапно выясняется, что во всём виноваты империалисты, ну и примкнувший в ним Навальный конечно.
Вы меня извините, конечно, но почему вы мне говорите о том, что власти должны или не должны? Или, если глобальнее, почему вы в принципе считаете, что кто-то кого-то спросил, мол, мы тут щас устроим, вы не против?
Нет, но не важно. Какая разница кто какой курс создал? Важно то, что сейчас 2/3 товаров пропадут, а оставшаяся 1/3 будет стоит раза в 4 больше, и по качеству будет полное говно.
Большая разница.
Искусственно созданный курс легко и просто можно вернуть обратно, если в этом будет целесообразность.
А нас просто душат и надеются, что это сработает.
+1. Курсом можно манипулировать, но в определенных пределах, и это довольно дорого. А сейчас курс падает следом за оценкой перспектив экономики. Перспектив никаких, вот и курс тоже никакой.
Курс падает потому что запад спиздил ЗВР ЦБ. 300 млрд. Если бы не это, падение было бы незначительным. Каким оно было в конце февраля, когда ЦБ проводил валютные интервенции.
Нет, конечно. Резервы лежат в деньгах, бумагах и золоте. Фактически, заморозили сейчас только бумаги. Золото можно продавать китайцам, я думаю, они купят. Деньги и выручку от продажи золота можно было бы теоретически направить на интервенции.
Но проводить интервенции - это по сути просто продавать валюту дешевле, чем все остальные на рынке. То есть фактически ЦБ во время интервенций просто палит деньги страны на то, чтобы поддерживать курс. При этом, с учётом того, что курс на биржах сегодня уже 170, поддержание его на уровне 70 рублей будет невероятно дорогим удовольствием.
Так что ЦБ вполне разумно решил поэкономить деньги. Впереди ещё очень много проблемного времени, и каждый доллар пригодится. Размороженные резервы могли бы поддерживать экономику дольше, но на курсе это никак бы не сказалось.
Для страны в целом выгоднее высокий курс, это позволяет более эффективно использовать валютную выручку. Так что мы, граждане, уже своими деньгами оплатили конфликт с западом, и будем оплачивать его ещё долгие годы.
Не соглашусь с вами. Именно заморозка заставило изменить политику с либеральной на вот эти все меры по запрете вывоза денег. Они хотя и защищают деньги но психологическое воздействие на людей и на бизнес превосходит реальное экономическое обеспечение. Простой примерно, в 2014 году когда курс упал цены в рублях на те же автомобиле не выросли мгновенно. А сейчас выросли. Именно потому что люди перестали верить в возможность обмена валюты.
Пример простой, но неверный. В 14 году масштаб кризиса был значительно меньше. Потому мы видим все эти спецэффекты. А ограничения на вывоз денег ещё есть куда ужесточать, так что, думаю, это не конец. Запрет на продажу валюты я ещё неделю назад в страшном сне не предвидел
Подождите, сейчас летом отключат газ в европе и в сентябре будет полный пиздец что творится.
Да тут в комментах многие смеялись над санкциями, типа плевать им на немецкие и японские автомобили, плевать им на яблочные смартфоны и на брендовые шмотки, типа с ними Китай и переживать им не о чем.
Но они видимо забыли, что цены в Китае привязаны не к рублю...
на восток только за пару дней наростили товарооборот на 40%, а банки только начали перевод на union pay физиков и юр лица. Почитайте сколько всего меняется за 24 часа и приходите обсуждать
Этот курс создал потому что глава центробанка Набиуллина позволила украсть наши Золотовалютные резервы на 300 000 000 000 $. Это единственная причина высокого курса и вообще пиздеца который творится вокруг. Большинство западных компаний которые якобы выходят из России из-за того что поддерживают какой-то там Украину оценивает низкую покупательную способность россиян из-за этого.
Другими словами не будь этого предательства все было значительно проще.
Если вы про курс цен на бензин и газ, и про население европ и США, то да, далеко они не уедут...
Блять, вот цена на бензин в США это как раз наименьшая из проблем для большинства россиян. Я конечно понимаю, что некоторые дегенераты готовы говно жрать, лишь бы соседу хуже было. Но уверен, что хуже все же нам будет.
я санкции против россии не вводил, и говно жрать не планировал, но скажите мне, что санкции против рф вот вообще не ударят по ЕС и США? Нет?
Мир сильно глобализован и многие ветки сильно переплетены -- дёрнешь одну, сломаются другие. А вы мне про говно, ну ну...
Китай воздерживается :) Все, кто думает, что Китай нам дофига друг - наивные чукотские мальчики и девочки.
Цивилизованный это тот мир, что столетиями проводил колониальную политику выкачивания ресурсов по отношению к множеству стран? Тот самый что развязал две мировые войны и сотни конфликтов по всему миру после? Какая-то никчемная цивилизация у нас.
Согласна. Но у них чистые ровные дороги, качественная одежда и обувь, прекрасная медицина, достойное оборудование, техника . Люди живут богаче. Нам до этого - как до Луны,и это очень грустно.
Особенно ахуенно американцу, который не может платить за страховку)
У нас по ОМС ты, будучи гражданином, так или иначе мед помощь получишь. А там хуй.
И опережая: да, там тоже есть очереди на долгое время, мы тут не одни такие.
Если судить объективно, в каждой стране есть плюсы и минусы. До всей этой мутотени в РФ было нереально легко делать бабки (просто многие этим не пользовались, так как не знают, как это делать), так как конкуренции у нас как таковой нет.
А что сейчас: ждите окончания спецоперации и смотрите рынок, старое умрет, новое придет. Придется переучиваться - факт, но многим сейчас откроются золотые дороги, главное, не проебаться, как обычно.
самая главная беда у нас это то, что собственность никак не защищена. О каком бизнесе вы говорите, если в любой момент все,что у вас есть, можно разгромить или отнять? И налогообложение зверское. Поэтому производством, которое всегда с долгим сроком окупаемости, у нас занимаются только герои. А все эти ваши "делают деньги" - чисто перекупы, и конкуренция там давно большая. Это у нас шутят - в закладки идти или в проституцию. Разве это нормально ?...Завидую тем странам, где какая-нибудь кондитерская лавка может существовать 300 лет, и ничего ей не сделается. Отсюда и отношение ко всему: и к дорогам, и к людям, и к животным.
Особенно ахуенно американцу, который не может платить за страховку)если бы эта проблема стояла действительно так остро то продолжительность жизни, смертность в США были бы хуже чем в РФ, но это не так.
У нас по ОМС ты, будучи гражданином, так или иначе мед помощь получишь. А там хуй.
И опережая: да, там тоже есть очереди на долгое время, мы тут не одни такие.
Если судить объективно, в каждой стране есть плюсы и минусы
если судить объективно то надо брать среднестатистическую (а лучше модальную) зарплату и смотреть на стоимость жизни (аренда, учеба, медицина, продуктовый набор, услуги) и сравнивать какой гражданин может иметь больше благ.
Именно это и есть следствие разграбления мира. А еще варварских экспериментов японских и немецких ученых в концлагерях - благодаря которым в т.ч. у них в итоге прекрасная медицина.
А еще варварских экспериментов японских и немецких ученых в концлагерях - благодаря которым в т.ч. у них в итоге прекрасная медицина.
Блядь, какой только отборнейшей хуеты я не прочитал за эту неделю от пламенных путреотов, но это достойно попадания в тройку точно.
ну, так у нас тоже лагеря имелись. И лагеря, и время, и деньги. А грабили страну больше всех свои же жители. Я думаю, просто цели такой не было у нас - чтоб сделать человеку хорошо. Не те у нас приоритеты. Не ценится человеческая жизнь :(
У нас были трудовые лагеря, людей там живьем не препарировали ради "науки". Даже по отношению к т.н. "врагам народа" это было немыслимо. А для наших "цивилизованных" стран - нормально.
То есть: эксперименты ставила фашисткая Германия,а медицина прекрасно развита,кроме Германии, в Израиле, в Америке, в Швейцарии и т.д., а у нас плохо - потому что мы ,типа, добрые ? )) Даже в бедной Индии прекрасные лекарства. И в далекой Австралии. А может, просто потому что мы долго жили в полной изоляции ? У той же медицины не было конкуренции, и не было очень богатых людей ,которые могли бы официально двигать медицину. За границей лечиться могли только избранные. Наши специалисты не могли учиться за рубежом. Может, потому что то, что не разъело фальшью и лицемерием советского строя, то пожрала коррупция ? ...
Ты не понимаешь, потерпи, все скоро будет хорошо, все идет по плану. Скоро поднимемся с колен, снова вернемся обратно в уютный СССР, когда не надо было думать, а слепо верить, и отрицать религию.
Не пропадать же знаниям, тем более людей, ими владевших, в то время отлавливали целенаправленно, а бежали они в основном на запад. Индия - особый случай, но хотели бы вы жить в Индии? Сомневаюсь. "что не разъело фальшью и лицемерием советского строя, то пожрала коррупция"- меньше либерастную пропаганду слушайте, уже лозунгами пишете.
Суть не в площади или количестве людей, а в их влиянии, в их технологиях. Например х86 процессор актуальный мощности даже Китай не может сделать
Так и США не может. Может Тайвань. Больше никто. Поэтому этот маленький островок так интересен всему миру.
Чет вы своим tsmc совсем ничего вокруг не видите. Intel всё ещё крупнейший производитель процессоров и делают они всё на своих заводах.
Ну вот видите, как в вашем мире все просто. А на самом деле всё непросто. Производство у интел разбросано по всему миру. США, Израиль, Вьетнам, Тайвань и Конечно КНР. Финальная сборка осуществляется в КНР. 60% доходности интел это Китай. Китай с нами дружит и как поставляли нам технику, так и будет.
А у амд все tsmc собирает. Тут ещё интереснее.
Полный цикл включает в себя и разработку процессоров. Без лицензий американских Amd, Qualcomm, Apple и проч. tsmc не произведёт ни одного процессора. В теории могли бы, но на практике полным циклом владеют только intel
Как выглядит "весь мир"Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против.
Ну, справедливости ради, это практически весь цивилизованный мир. Серыми остались, по большей части, страны уровня какой нибудь русской деревни "Верхние Залупки". Зато отличный повод начать по настоящему, а не на словах, развивать внутренний туризм.
И в этом "всем мире" территориально можно не учитывать 90% территории Австралии и Канады, т.к. там никто не живет. Ну и половину Штатов наверное.
Чтоб судить. А потом привести приговор в исполнение. Снеся льгов к хуям и залить кратер от него бетоном
Ещё и цемент с песком подорожает . Оставте кратер ,мне ещё дачу достраивать. А так в кратере вода будет , рыб можно смотреть там будет.
Ниггеры и китайцы — не мир. Без Европы они навсегда бы упёрлись в свои потолки развития: неолит для негров и ранний железный век для азиатов.
вообще-то из-за Европы они и скатились в неолит. Ты бы историю подучил.
« железный век для азиатов» - где то тихо охуели китайцы, которые имели государство и письменность когда европейцы ходили в шкурах.
Ммм. А вам бы историю подучить? Китайцы уже салюты во всю пускали, а индусы в шахматы рубились, когда европейцы общаться толком ещё не научились
Ну эт говорит о том, что человек фигню споров про каменный век китайцев. Они без нас и раньше нас из него вышли. Вы за веткой хоть бы последили
О как интересно, а булгары лившие чугун за 500 лет до его открытия цивилизованным миром, тоже дикари?
ЮАР самая развитая страна на африканском континенте как бы. У них много чего полезного есть.