1897

И шо это было?1

И шо это было?
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я один перестал понимать что происходит? Нет, это все конечно смешно и очень даже радостно, что Украину вынуждают к миру, просто прекрасно! Но это делает Америка! Страна-агрессор, главная страна в НАТО, по сути наш прямой враг! Они радовались и потирали ручки, когда мы с братским народом с остервенением в прямом эфире убивали друг друга. И тут они требуют прекратить войну и сохранить жизни! Как там: «чудны дела твои, Господи», так? Я не знаю что ещё сказать. Понятно, что все это с выгодой и за деньги. Но что важнее, деньги или жизни миллионов? Молодец, Трамп, чо…

раскрыть ветку (1)
13
И да и нет. Дело всё в том, что в Штатах сейчас по сути гражданская война. Да тачанки не ездят и маузеры пока не достают из кобуры, но сильнейший раскол общества на лицо. А то что делает Маск, так чистая опричнина по лучшим методичкам Ивана Грозного.
Войну развязали либералы в лице Дем партии и подпевал во всех эшелонах власти ЕС. Трамп понимает, что это его единственный шанс смести систему и в США он уже активно занялся. Но ЕС ему так просто не зачистить. И он пытается скинуть их как балласт. Не спроста пошли слухи и о перекладывании в НАТО нагрузки на ЕС, и то что Трамп не хочет отправлять миротворцев на Украину, а были вообще намеки о выходе из НАТО (по сути у США есть АУКУС). И тут по мне план такой, что или он ставит ультиматум Украине по окончанию войны (то бишь ЕС), или он умывает руки и эбитесь сами.
Опять же в потеплении с Россией Трамп видит шаг конём, что оттянет нас немного от Китая, тк по сути главный конкурент (враг) для США это только Китай. И он любыми способами понимает, чо нельзя допустить ещё большего усиления.
32

Думаю не все так однозначно.

США хотят выйти из сложившийся ситуации сухими, наладить контакт с РФ. Для того чтобы:

1. Оттянуть РФ от Китая, как минимум затормозить это сотрудничество.

2. ЕС будет продолжать спонсировать Украину и штаты будут этому способствовать негласно.

США прикинутся союзниками, но в нужный момент всадят нож в спину.

Думаю точно не нужно строить стратегически важные отношения и расчитывать на простой исход.

Конфликт хоть и локальный, но это столкновение запада и востока в разной степени.

раскрыть ветку (1)
10
По Китаю и ЕС согласен, хотя если честно Трамп по немного уже раскалывает Европу. Польша подала голос в фарватере США, Макрона тоже прогнули. Как и всегда больше всего воду мутит Британия.

А на счёт союзничества с США это очень вряд ли, некоторое потепление и взаимосотрудничество в некоторых областях это возможно.
показать ответы
3

Британия и США одно поля ягоды. Поживем увидим. Может и передерутся между собой, как в фильме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Не не не, совсем не согласен. Ещё при Дем партии можно сказать, что Лондон шёл в фарватере. А сейчас я думаю это будет всё больше заметно, что Британия это будет Фронда
показать ответы
3

Европа - это, как фигуры на шахматной доске в руках США, где Британия ключевая.

Переиграть очень сложно, то демократы, то республиканцы, а по факту делают что хотят и выглядит, как плохие ушли хорошие остались.

Как бы хреново не звучало, но однобокость РФ сыграет злую шутку, этого и ждут.

И чтобы не проиграть нужно не играть в эти игры, так как правила пишем не мы.

раскрыть ветку (1)
3
Британия это самостоятельный игрок. Да веса США у него нет, но они играю свою игру и их хвост много где вылезает. А претендуют они на свой маленьки пан-регион в расползающем на части мире. Их участь младшего брата в АУКУС не устраивает.

А на счёт Дем партии и Республиканцев, так со вторичной встряской Трампа они враги. При том Трамп понимает, что если он их сейчас по быстром не придушит, то будет плохо. По этому и бьёт по живому. Прикрыл неконтролируемый usaid, ворошит палкой ФБР и много ещё чего

Так что у Трампа своя война, гражданская. Дай бог пройдет по без кровному сценарию, а не как у нас в 20х. Плюс не за горами потенциальный конфликт с Китаем, так что очень логично что ему нужно замораживать восточный фронт.
показать ответы
1

Так то оно так, вот только Штатам не нужен развал Лондона с ЕС, так же как и Лондону с ЕС не нужно ослабления Штатов. А это значит...

раскрыть ветку (1)
1
Как же не нужен развал когда все действия как раз направлены на это)
Штаты топят планомерно Европу уже несколько лет. Европы в их планах нет, она отрезанный ломоть. И это видно не сейчас по отношению Трампа и ЕС либералов, а даже при старой власти пошло. Понятно не в 5 минут отцепят трос на котором они тащатся, но процесс пошёл
показать ответы
0
DELETED

На мой взгляд, в первую очередь, там идет конкуренция внутри США. Особенности демократов(включая расходы на Украину) многим не нравились, что создало возможность скорректировать расклад сил в крупнейшей экономике планеты. В целом, республиканцы могут быть нашими друзьями, я в этом почти уверен.

раскрыть ветку (1)
1
Друзьями не думаю, но найти точки соприкосновения для плодотворного сотрудничества это можно.

Главное держать по дальше "Англичанку" которая гладит нам веками...
Иллюстрация к комментарию
2

Что это было, говорите?

Для вас была разыграна сценка, где собачке демонстративно говорят "фу, прекрати!", а она не слушается. При этом другой рукой той же собачке показывают направление для следующего укуса.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю для Трампа это прямо подарок. Он слишком много на обещал в предвыборной риторике и понимает, что ни фига наскоком как с Израилем не решить. Теперь он может слиться из переговоров под благовидным предлогом "Я сделал всё что мог, но вы видите Зе не адекватен".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы