И никто не мешает!

Прочитала пост Эти ужасные пьяные взрослые, фраза из которого напомнила мне первое официальное место работы:

Вы отвратительны им: своим запахом, мутными глазками, тупыми вопросами

И это правда. В свои 20 лет была студенткой в пед университете в родном городе. Как то получилось, что задружилась с преподавателями своей кафедры. Сейчас с ними до сих пор общаемся.

В очередную перестановку кадров пригласили к нам доктора технических наук, Олега. Одну прекрасную и бойкую женщину Галину дали ему в помощники - заместитель зав. кафедрой. С ее подачи, меня во время учебы устроили к ним на 0,5 ставки лаборантом, а по окончании учебы - на ставку старшего лаборанта. Как сейчас помню, зарплата на 0,5 - 1320 руб. оклад, а на ставке ст. лаборанта - 4200 руб. оклад + ты пишешь заявление на доплату в 500 рублей, потому что до 5 тыс. ты не дотягиваешь. Жуть...

Как во многих муниципальных учреждениях, праздники (почти любые) - это святое! Нужно собраться на посиделки коллективом. Так и в тот день получилось :-) Я как раз переехала на первую съемную квартиру.

Важное уточнение: я не пью! 1 бокал красного на ДР или Новый год - это не пить. Поэтому на корпоративах сижу всегда трезвая.

Вот сидим мы всей братией, человек 10-12, все преподаватели и я. Стол накрыли, зав. кафедрой нашего позвали, я с ним рядом сидела как раз. Расслабились немного (коньячок, водочка) и Галина спрашивает: переехала уже? как устроилась на новом месте?

Я: норм, вот неделю как там, одной так вообще хорошо!

Олег: конечно хорошо! можно делать, что хочешь! и никто не мешает! *подмигивает*

Я: да, здорово :-)

Олег: можно хоть в трусиках ходить! А можно и без трусиков!! *бьет меня по коленке и ржет*

Все тактично замолчали. Я:

И никто не мешает! Моя первая работа, Пьяные, Начальство, Испанский стыд

Это был первый и последний раз, когда мне было так стыдно, что хотелось провалиться...