Книжная лига

…и ещё раз о «Тёмных водах»

Серия Тёмные воды
…и ещё раз о «Тёмных водах»

Кажется впервые у меня — довольно содержательное обсуждение поста, касающегося моей книги. Раньше это всегда был триумф троллинга и флейма. Наконец перестали обсуждать меня и флибусту и перешли непосредственно к теме поста — в данном случае, работе нейросети и непосредственно моей книги «Тёмные воды». Получилось довольно конструктивно и интересно. Скорее всего, количество забаненных троллей сказывается, сотни их уже не могут писать в моих обсуждениях.

Воспользуюсь случаем и ещё раз расскажу о своей книге. Заодно и проверю вывод из предыдущего абзаца.

О чём мой роман? Один из читателей написал дословно вот так:

По моему мнению, Вам как автору удалось пройти по тонкой грани. Сюжетная линия начинаясь с легкого армагедона и «выживальщиков» плавно перешла из научной фантастики в мистику. Охвачены все любимые публикой сюжеты (плюс элементы любви и боевика).

Современный читатель избалован разнообразием тем и неожиданных поворотов сюжетов, тем не менее - Вам будет не просто удерживать уровень который сейчас задан.

Что за любимые публикой сюжеты охвачены? Конечно, автору отзыва виднее, но не хочу его отвлекать на перечисление. Попробую предположить сам.

Во-первых, это, безусловно, сам постапокалипсис — основной жанр моего романа. Собственно, он же и апокалипсис, поскольку конец света происходит прямо на страницах книги — что называется, онлайн, и читатели могут наблюдать его «в прямом эфире».

Во-вторых, это роман-катастрофа. Сходящая с орбиты планета подвергается бомбардировке астероидами — это вызывает ужас у моих героев, но несут ли эти события только катаклизмы, или они приведут к спасению?

Кое-где это боевик, правда, только небольшими фрагментами, и этот жанр не расползается на весь роман, оставаясь ограниченным началом повествования как в резервации. Поэтому дальше читать можно спокойно — больше не будет ни потоков крови, ни бессмысленной жестокости.

Сначала это выглядит как история выживания, да, в общем-то не только сначала — концептуальный подтекст обнажается только в третьей части, во второй наблюдаются намёки на него, а первая часть, за исключением пары фрагментов, содержащих загадки, является именно что «выживальчеством» — попыткой наладить жизнь в новых, весьма суровых и не имеющих на горизонте хэппи энда, условиях.

Кстати, о концепции. Нейросеть удивительным образом уловила суть, которая, как правило, проходит мимо людей — мой роман не только и не столько о выживании и борьбе, сколько о глубинах человеческой психики и, в первую очередь, о той её стороне, которую Карл Густав Юнг назвал коллективным бессознательным. Но читать можно совершенно спокойно — ни в какие теоретические дебри я читателей не тащу. Я постарался изложить эту довольно сложную концепцию, вернее, основы её, в простой художественной форме. Не настаивая, чтобы все её поняли и прочувствовали. Можно читать, ничего об этом не зная, и дочитать конца, так и не узнав.

В «Тёмных водах» есть временные парадоксы, параллельные миры, элементы мистики и научной фантастики. Немного любви, немного социальных конфликтов, чуть-чуть приключений и малость размышлений. И даже некоторое количество ностальгии по прошлым временам. Всё это работает на одну важную цель — сделать чтение романа увлекательным, а раскрытие концепции — простым и не занудным.

Мне иногда пеняют, что я на рекламный блок своего романа вынес подзаголовок «Сенсация 2024 года» — нескромно, мол, это. Может, и так. Но вообще я не мастер делать рекламу — я обычно просто использую то, что слышу от моих читателей. О том, что это сенсация, я услышал тоже от них и не удержался от искушения это использовать.

Новость для тех, кто уже прочитал, кому понравилось и кто ждёт продолжения: прямо сейчас работаю с уже написанным черновиком очередной книги. На этот раз это будет приквел к роману «Тёмные воды». Причём, изначально именно приквел я не задумывал. Я собирался написать самостоятельное произведение, немного отпустив любимые концепции, но как-то так легли карты, что в середине романа события снова принесли моих героев в деревню Поляны…

Закончить планирую примерно к октябрю.

Где взять?

«Тёмные воды», электронная версия. Электронная версия стоит буквально копейки, да и те только потому, что бесплатно, как ни странно, спрос сильно падает. Возможно это связано с алгоритмами ранжирования литпортала.
«Тёмные воды», печатная версия: первый том, второй том. Большая скидка после авторизации, а по промокоду APPLE ещё дополнительная скидка 10%.

Про флибусту и без меня все знают, и я не осуждаю тех, кто читает меня там. Но читатели, которые пришли ко мне в группу с флибусты, говорят, что там выложена кривая версия. Я сам не проверял.

Зачем я здесь рекламируюсь?

Означает ли это, что на мои книги плохой спрос? Нет, не означает. Электронные версии у меня продаются очень хорошо, печатные, в силу довольно высокой цены, похуже. От материалов, размещаемых на «Пикабу», спрос радикально не меняется — иногда бывают всплески продаж на пару дней, но не более.

Тогда зачем мне это? Издательство требует — напечатали вас, мол, бесплатно, помогайте продавать. От продаж печатной версии я ничего не получаю. Но если книга будет плохо продаваться, то следующую у меня уже не возьмут. Если же книга будет популярна, то условия сотрудничества будут пересмотрены. Поэтому я заинтересован в продажах отпечатанного тиража — прежде всего, морально. Для этого я регулярно на разных площадках публикую подобные промо, в которых стараюсь просто объяснять, о чём мои книги.

Я разъяснил этот момент, потому что в комментариях так или иначе каждый раз эта тема всплывает.

Всем, кто покупает мои книги, моя бесконечная благодарность, на печатных версиях я по договорённости ставлю автографы.

Всем приятного чтения!
С уважением, Алексей Черкасов.
«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»
«Хроники Чёрной Земли»

Книжная лига

30.6K пост83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите. Хотите выйти на новую аудиторию -> выходите -> объяснений, что за роман и зачем читать не даёте -> в комментариях продолжаете дискуссию и все ещё ничего про свой роман не даёте

То есть отклики сгенерировал, а что делать дальше не придумал.

Ещё и зануда.
раскрыть ветку (1)

Поучите жену щи варить.

показать ответы
7
Есть ощущение, что аудитория пикабу не стоит вашего времени
раскрыть ветку (1)

Ну тут разная аудитория. Здесь у меня около 3000 читателей, кстати и подписчиков примерно столько же, но, думаю, это просто совпадение.

Пара сотен шакалов, которые бегают вокруг меня вторые сутки, точно не стоят. Но людей здесь намного больше.

9
Ты же понимаешь, что буквально называешь своих читателей тупыми?
раскрыть ветку (1)

Нет, мои читатели себя так не ведут. Мои книги рассчитаны на другую аудиторию. Эти шавки там просто ничего не поймут.

показать ответы
3
Горькая, как жизнь.

Судя по статистике, результат достигается

Дядя, ты свою статистику видел?!

Ты этого результата достигал?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Глупышка, я про финансовую статистику. Этими цифирками играйте сколько хотите. Они для вас и придуманы, чтобы вы ими мерились.

9
DELETED

Просто он считает, что понять его могут не только лишь все. Кто понял - молодец, кто нет - тупые. Это как в детской сказке про голого короля. Но в конце король-то всё равно голый.

раскрыть ветку (1)

он считает, что понять его могут не только лишь все

Ну да, так и есть. Чтобы читать мои книги, нужно обладать некоторым кругозором, который в свою очередь, требует определённого уровня интеллекта и образованности. Философско-психологические концепции, которыми я наполняю сюжеты, не только сложны для понимания, но и требуют определённой внутренней культуры. Люди, которые собираются в стаи, чтобы "гнать чёрную собаку", ни таким интеллектом, ни такой образованностью, ни такой культурой обладать не могут.

показать ответы
5
DELETED

Вообще забавно, что смысл моего комментария остался не понятым, судя по количеству минусов :) Ну что ж, не каждый способен оценить. Даже автор лайкнул, а я ожидал бана :)

раскрыть ветку (1)

Вы не той аудитории свои намёки адресовали. Эти, которые толпами бегают, слишком тупы.

показать ответы
6

Темные воды становятся темными от гниющей органики. Когда, к примеру, у вас на даче есть септик, куда сливаете унитаз. Лишняя вода после его заполнения и отстаивания в нем - выходит наружу через специальную трубу. В ней, ввиду обилия азота, плодятся зеленые простейшие водоросли. отживают свой век и гибнут, при гниении придавая воде темный. даже черный цвет. Вот это вот - темные воды. Это вам скажет любой сантехник-любитель.

Автор, вы реально не знаете таких вещей? Зачем вы назвали цикл своих книг столь странно? Или в этом какой-то умысел, какие-то параллели с отстоянной фекальной жидкостью?

раскрыть ветку (1)

Странные у вас ассоциации с водой. Похоже на водобоязнь. Это может быть признаком опасных заболеваний. Проверьтесь, а то неровен час, от воды рвать будет.

Тёмные воды, глубокие воды — символ психики, коллективного бессознательного, нераспознанной мотивации. Почитайте Юнга, Фрейда, Айзенка, наконец.

4

Так ты вопрос задал, ответа не получил... - зачем поврос тогда был? ЧСВ своё почесать? Так тут такая публика, что мигом в панамку хуёв напихают. Вас таких, графоманов, тут рекламироваться - табунами пытались. А толку? Публика опытная. Говно от литературы отличает. Так что, милсдарь, проследуйте-ка вы нахуй со своим "творчеством" ))

раскрыть ветку (1)

Так ты вопрос задал, ответа не получил... - зачем поврос тогда был?

Вы удивитесь, но именно для того, чтобы получить ответ. Я-то тут при чём, если он не знал, что ответить?

7

Странно от меня издательство ничего не требует и платит за весь печатный тираж +за продажи аудио версии и электронной.Но я фантастику и не пишу, ибо фантазеров много.Как мне поделились в издательстве:Фантастики у них на десятилетия вперед. И смысл писать в ящик или для сетевых библиотек?

раскрыть ветку (1)

Ну значит вам повезло. Удачи!

17

О, очередной бесталанный графоман с автортудея пиарится )) Совсем туго видать, что даже тут своё дерьмо рекламирует )) Эх, спасибо Флибусте и адекватным отзывам на таких бумагомарак. Даже бесплатно это говно читать не хочется.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам и другим троллям за то, что своим вниманием вы помогаете этому посту оставаться в «Горячем». Сегодня на мою страницу в АТ отсюда пришло человек триста, кажется. ;) Полсотни книг купили. Такого штормового спроса до сих пор я и не видел. Спасибо! Позовите остальных, пожалуйста.

показать ответы

Читается легко, увлекает. Но, честно говоря, концовка мне не понравилась. Однако, спасибо за труд.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам.

7
DELETED

Какого хера ты пиратишь чужие книги?

раскрыть ветку (1)

Странно видеть такой комментарий от постоянного пользователя Флибусты. :)

показать ответы
8
У вас полного метра не было. Мне от 8 Ал нужно
раскрыть ветку (1)

У меня 21.

показать ответы
2
По описанию похоже на "Посёлок". Если хотя бы процентов на 10 такие же эмоции вызовет - значит действительно "сенсация 2024"
раскрыть ветку (1)

Сначала хотел написать, что с "Посёлком" ничего общего нет. Потом задумался. Оказалось, что кое-что всё-таки есть. Но в целом это всё-таки совсем другая тема и даже по жанру не близко.

Не хочу вас разочаровывать: если решитесь почитать, имейте в виду, что это не "Посёлок". Но сходные эмоции может быть и вызовет.

показать ответы
11

Так ты не платил ни копейки или это за отдельную плату?)

раскрыть ветку (1)

Попробуйте прочитать ещё раз и подумать. Скорее всего, не получится, но вы попробуйте.

9
И это пройдёт

Этот ответ можно трактовать, как "да, правда"?

раскрыть ветку (1)

Наверное, хватит здесь флудить. Модератор вам ответил.

14
Я аудиокниги начитываю. Думал для начала ознакомиться с синопсисом, что совсем не полное содержание книги, не находите?
раскрыть ветку (1)

А это не вам я в телеграм пару месяцев назад высылал и синопсис, и план-проспект, и весь роман полностью, после чего вы исчезли?

показать ответы
21

Буллит - жирные чёрные точки, после которых идёт текст. Очень характерно для нейросеток, которыми забито 60%-70% контента прямо сейчас и будет забито около 80%-90% в перспективе пяти лет.

А теперь пройдёмся по тебе, буллитами (но без нейросеток):
* ты молодец, что делаешь,
* молодец, что пиаришься
* молодец, что не срываешь нервы на комментаторах
* молодец, что пробуешь нейросети
* постарайся писать сам, deepseek видно за версту, ебали мы это всем табором. Если тебе требуется нейросеть для того, чтобы рассказать о чём твой роман - это деструктивная новость. Вообще, лучше аннотаций в три предложения еще никто ничего не придумал.

раскрыть ветку (1)

Да, ещё кое-что: списки используют не потому что нейросеть, а потому что наличие на странице списка, по наблюдениям сео-специалистов, — положительный фактор ранжирования поисковыми системами. Техзадания для копирайтеров ещё 15 лет назад содержали требование включать в статью несколько маркированных и/или нумерованных списков.

А нейросеть, как самообучающийся алгоритм, просто учитывает эту особенность спроса, идя таким образом в ногу с существующими тенденциями.

показать ответы
21
Да нет проблем, хотите банить - just do it. Но делать вывод, что кто-то неудачник, только потому, что вы не знакомы не корректно как и со стороны логики, так и со стороны воспитания. @drg2000, не хамил и не давал повода его оскорблять.
Я кстати, его тоже не знал, как и тебя, до этого момента. Я даже не знаю, он уже забанен или ещё нет.
Но оскорбления и ложные выводы идут от тебя. Просто подумай над этим.
раскрыть ветку (1)

оскорбления и ложные выводы идут от тебя

Я здесь ни одного пользователя не оскорбил. Отвечаю так, как заслуживают, но от оскорблений воздерживаюсь. А чего мне только за сегодняшний день понаписали пользователи, которые повелись на откровенное враньё…

делать вывод, что кто-то неудачник, только потому, что вы не знакомы

При чём тут знакомы/не знакомы? Это обычная модель поведения неудачников. Они злы на весь мир и пользуются любым случаем сорвать на ком-то злость — хотя бы минусами в интернете.

показать ответы
27

А, это тот самый чел, который чужие книги пачками раздает, невзирая на копирайт? Пожалуй, воздержусь от покупок, подожду, пока его прижмут компетентные органы, тем более, что он это под своей фамилией делает )

раскрыть ветку (1)

Я "раздаю" книги авторов, которые своё авторское право уже реализовать не могут. Но вы фантазируйте, ждите компетентных органов.

Всего хорошего.

21

Странно считать всех людей выражающих свое мнение в соответствии с нормами площадки троллями. Судя по комментам и реакции на них, тебя окружают тролли, но по факту, просто не научился воспринимать негативное мнение, критику. Сам не читал, хоть и фанат жанра, но теперь точно не буду.

раскрыть ветку (1)

Сам не читал, хоть и фанат жанра, но теперь точно не буду

«…но гадость напишу». Вот потому и баню. Мне нужны читатели, а не тролли. Всего хорошего!

показать ответы
32

Ебать у тебя ЧСВ пацан)

раскрыть ветку (1)

Дружище, у меня есть просьба: не материтесь, пожалуйста, в моих обсуждениях. Спасибо.

показать ответы
21

Буллит - жирные чёрные точки, после которых идёт текст. Очень характерно для нейросеток, которыми забито 60%-70% контента прямо сейчас и будет забито около 80%-90% в перспективе пяти лет.

А теперь пройдёмся по тебе, буллитами (но без нейросеток):
* ты молодец, что делаешь,
* молодец, что пиаришься
* молодец, что не срываешь нервы на комментаторах
* молодец, что пробуешь нейросети
* постарайся писать сам, deepseek видно за версту, ебали мы это всем табором. Если тебе требуется нейросеть для того, чтобы рассказать о чём твой роман - это деструктивная новость. Вообще, лучше аннотаций в три предложения еще никто ничего не придумал.

раскрыть ветку (1)

Буллит - жирные чёрные точки, после которых идёт текст.

1. Это называется маркированный список.

2. О своём романе я здесь уже рассказывал в двух десятках постов, аудитория, которой они адресовались, исчерпалась.

3. Нейросеть мне нужна, чтобы выйти на новую аудиторию. Судя по статистике, результат достигается.

4. Никаких дипсиков при написании этого поста не использовалось.

5. Спасибо за участие в обсуждении.

6. Этот комментарий — нумерованный список.

показать ответы
19

И знаете… вот вы-то знаете, кто я такой, а я о вас ничего даже не слышал и, вероятно, никогда не услышу. Потому что вы — неудачник и можете только минусы ставить, от понимания своей ущербности.
Ну да, извини, я ошибся, в твоих высказываниях не было ни грамма оскорблений.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, извиняю.

показать ответы
31
Вот это логический вывод достойный писателя фантаста "я про тебя ничего не слышал, значит ты неудачник".
Саня, а я про тебя тоже ничего не слышал, значит ли это, что ты тоже неудачник?
А если минусы ставят только от некчемности, то как называть поступок тех, кто задаёт вопрос и сразу банит собеседника?
раскрыть ветку (1)

Я его забанил после того, как он отказался отвечать. Он пришёл на литпортал, где зарегистрировался специально, чтобы написать мне гадость на странице. К тому времени уже пару часов ждал от него ответа здесь. Поскольку очевидно стало, что он приходит похамить, а не обсуждать книгу — которую просто напросто не читал, я поступил так, как обычно поступаю с теми, кто ведёт себя подобным образом.

А он просто сделал скрин и продемонстрировал его вам всем, внушив, что я забанил его, не позволив ответить. Он соврал, а вы повелись.

Ну бог судья — и вам, минусующим и ему, лгущему. От меня не убудет.

показать ответы
34

Рекламировать самого себя это моветон. Поставил минус

раскрыть ветку (1)

Так в чём же дело? Вы порекламируйте.

показать ответы
25

Ссыкливо это, задать оппоненту вопрос, и забанить его тут же не дожидаясь ответа.

раскрыть ветку (1)

Он ответил на АТ. Зачем мне ещё чего-то дожидаться? И с какой стати тролль — оппонент?

Очень удачно он тут написал, тролли опять стекаются и дружно уходят в бан. :) В следующих постах неадекватов будет меньше.

показать ответы
25
DELETED

На попадание в «Горячее» подписка не влияет

А это что?

раскрыть ветку (1)

Это за отдельную плату.

показать ответы
32
A синопсис есть? Нормальный. А ло такое ощущение, что весь пост gpt написал
раскрыть ветку (1)

Хм... зачем же выкладывать на всеобщее обозрение полный пересказ романа? Читать будет неинтересно. Если лично вам нужно, пишите, куда вам выслать. Конечно он есть: без синопсиса нынче ни одно издательство рукописи не рассматривает. И даже план-проспект есть.

показать ответы
46

Чистая и не замутненная ничем самореклама. Причем с плакатом в руках "Я не такая, меня заставили!!"

К автору: Алексей, забаньте меня, это будет обоюдно.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Всего хорошего.

21
Ой ли?
раскрыть ветку (1)

Вы меня извините. Мне пустые разговоры вести недосуг. Всего хорошего.

44
Суть поста туманна. Рассчитано на читателей, которые внимательно и под лупой читали предыдущие посты. Изложение сумбурное, нейросетевое - много буллитов, мало сути. Не знаю, каким языком написана книга, но очень надеюсь, что лучшим.
раскрыть ветку (1)

Так я не пересказываю роман. Для этого есть аннотация по ссылке. Слово «буллит» раньше означало штрафной удар в хоккее. Какой смысл в него вкладываете вы, мне неизвестно, так что прокомментировать не могу.

В моём посте речь о том, что в романе можно найти — для того, чтобы те, кому это интересно, перешли по ссылке, а те, кому неинтересно — не переходили.

показать ответы
96

Тебя в рамках рекламы, что ли, пропихивают?

раскрыть ветку (1)

Кто и куда?

59

А можно менее навязчиво рекламировать?

Пожалуй воздержусь от чтения.. на всякий случай

раскрыть ветку (1)

Занесите меня в игнор-лист, не мучайтесь.

показать ответы
35

Знаете, @Alex.Cherkasov, вы, наверное добивались рекламы, а получили тем самым ровно противоположное. я вам налеплю сейчас минусов за этот эпизод, за самонадеянную надпись "сенсация..." на обложке, ну и за то что хамите здесь именно вы. Забаньте меня, и не будем более вести пустых разговоров. Даже несмотря на то, что у вас находится время отреагировать на комментарий аш за 5 минут. )

раскрыть ветку (1)

Я даже не планировал вести с вами никаких разговоров — ни пустых, ни осмысленных. И знаете… вот вы-то знаете, кто я такой, а я о вас ничего даже не слышал и, вероятно, никогда не услышу. Потому что вы — неудачник и можете только минусы ставить, от понимания своей ущербности.

показать ответы
53

Как это выглядит со стороны. Ты задал вопрос, который должен был проиллюстрировать твою правоту. Ответа твой оппонент не дал. Выглядит так, словно он слился.

Однако, когда стало известно, что это ты ограничил его в возможности дать ответ, картина перевернулась. Теперь ты выглядишь тем, кто испугался ответа на свой вопрос.

Более того, ты выглядишь не просто трусом, но ещё и лживым трусом. Ведь ты пытался создать у пикабушников превратное впечатление, что твоему оппоненту нечего ответить. Однако ответ он дал. Судя по всему, ответ правильный.

Теперь получается, что ты вопрос задал, правильный ответ получил и слился.

раскрыть ветку (1)

Это не со стороны, это версия обманщика. Как было на самом деле, написано в посте. За все комментарии на эту тему буду банить.

Вам всем будет стыдно, когда вы поймёте, что вами просто попользовались для мелочного сведения счётов. Хотя всем не будет, конечно.

показать ответы
39
Кто?) я вот тоже случайно увидела пост с рейтингом 60 в горячем))
раскрыть ветку (1)

Повезло вам.

показать ответы
29

Чтобы его в горячее выводило автор бабосики заносит. Вот и попадается такое хрен знает что в ленте

раскрыть ветку (1)

Я здесь никогда не платил ни копейки, наоборот, аудитория мне донатит. Подписку мне дарит портал за популярные посты. На попадание в «Горячее» подписка не влияет, она только даёт возможность размещать ссылки в постах.

показать ответы
56

Мне не нужны высказывания о книге тех, кто её не читал

Так он собирался ответить на ваш вопрос, чтобы доказать, что он как раз вашу книгу читал. Так что просил передать, что "ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ В ТВОЕЙ СРАНОЙ ПИСАНИНЕ: Геннадий Сергеевич Вахрутин".

Пруф: Днищеписатель с раздутым ЧСВ

Я не читал (и читать не собираюсь), поэтому не называю вашу книгу ни хуетой лютейшей, ни сраной писаниной.

В общем, всё. Что надо было передать, я передал, а вести пустые разговоры мне недосуг. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Он не собирался отвечать. Когда я задал вопрос, он пошёл гадить мне на АТ. Только после этого я забанил его и там, и здесь. Этот человек не читал моей книги. Он только сегодня зарегистрировался на АТ специально, чтобы хамить в комментариях там. В списке покупателей книги он отсутствует.

показать ответы
55

Читал. Хуета лютейшая

раскрыть ветку (1)

Назовите фамилию, имя, отчество главного героя в третьей части.

показать ответы
66

Ты когда вопрос задаёшь человеку, не пробовал не банить в ту же секунду, чтобы он ответить не мог? А то выглядит как попытка выставить оппонента слившимся, а это поступок натурального изделия номер 2

раскрыть ветку (1)

Троллей баню и буду банить впредь. Мне не нужны высказывания о книге тех, кто её не читал. Ваш приятель после комментария здесь пошёл на АТ и специально зарегистрировался только для того, чтобы написать гадость на моей странице. После этого был забанен и здесь, и там.

Если кто-то думает, что можно прийти в моё обсуждение, нахамить мне и продолжать как ни в чём ни бывало и далее участвовать в моих обсуждениях, то это большое заблуждение.

показать ответы
127
DELETED
Думскроллер

"Сенсация 2024 года".
Ну-ну.
Кто-нибудь слышал об этой сенсации?

раскрыть ветку (1)

Кто-нибудь слышал.

показать ответы