А вы представьте, что все новости вы узнаете только из программы "время" первого канала. Будет ли ваша картина мира полной?
Для вас шахматы. А для тех, кто на войне -это то, что перечислил я .
Ваша беда в том, что вы не видите людей, а видите пешки на доске.
а дотуда я не дочитал)) Остановился на том, что мне подходило по смыслу.
В этом, кстати, кроется причина того, что многие игнорируют неудобные для них факты и соглашаются только с теми аргументами, которые им нравятся.
Война - это боль, смерть, утраты, героизм, риск. А шахматы это только на картах генштаба.
Беги к телеку, там скоро "международная панорама" начнется. А потом час промывки мозгов с дятлом.
Ютуб тебе не нужен. Более того, он вреден для тебя.
Не знаю, если честно. Прошляпили, да. С другой стороны все понимали, что война будет и активно к ней готовились.
Если б СССР не готовился, заводы в за месяц не разворачивались бы в новых местах. А мысли читать не умели, и был ещё фронт с Японией. И благодаря нашим разведчикам, провернувшим операцию по началу войны Японии и США , которая началась до нападения Гитлер, смогли перебросить войска с Дальнего востока и перестать разрываться на два фронта.
Это не мне в школу надо, а вам. Чтобы научиться внятно и без ошибок излагать свои мысли.
Второе - вопрос не в том, что СССР не готовился, а в том, почему "проспали" дату начала нападения. Это как у боксеров: каждый знает, что противник может ударить. Но все равно пропустить удар.
Если бы вы знали, сколько людей на меня надеются в реальной жизни )И, смею заметить, небезосновательно.
Научись тогда тегами пользоваться, фиолетовый. Тыж пздц умен, не то что те, которым в папках приносят.
научись довольствоваться малым - тем , что дали. А за добавкой - к людям надо вежливо с просьбой, а не хамски, как ты. Тогда путь твой будет легок и свободен, а не короток и быстр.
"Отмазка" это всегда идиотизм. Поэтому вы и употребляете такое слово.
А вот "объяснение" подразумевает логику. Как и опровержение его предполагает логику. А не крик "ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИ!!"
Можно найти любые. Но отмазка "Идиотская манера пенять на других" универсальная.
Например:
- У вас инфляция!
- У всех инфляция.
- Идиотская манера пенять на других.
Идеально же, правда?
Сегодня, без объявлений и реверансов, в Турции заблочили мордокнигу и инстаграм, там тоже видимо решение принимает тот, кому папочки по утрам приносят. Или это другое? Я если что, против любых блокировок.
Идиотская манера пенять на других - а вот у них....как-будто это оправдывает собственные косяки
Идиотская манера это высказывать свои фантазии, а когда приводят примеры из реального мира, начинать от них отплёвываться.
Похоже, вы собрали бинго из своих фантазий? На любой факт можно найти массу примеров. Которые никак не доказывают или опровергают мысль.
- "Петькин отец избил сына!"
- да вы посмотрите, Колькин вообще своему ногу сломал!" По мысли мудаков, поступок колькиного отца оправдывает или объясняет поведение отца Петьки
Вообще очень самонадеянно считать, что он-то более информирован чем тот, кому приносит доклады разведка, фсб и т.д. и т.п.
Еще при Николае I разные ведомства делали доклады, их читали и сравнивали между собой. А уж сейчас все куда более усложнилось.
Вот, кстати, абстрагируясь от темы поста, но по теме вашего коммента: как так получилось, что проспали нападение Германии на СССР в 41 году? Не читали или не сравнивали доклады?
Поридж открыл для себя реальный мир.
Оказывается, для высшего руководства страны достаточно формата в виде таблиц на А4, а не ультра-VR-презентации