И что же делать?1
У меня есть однокомнатная квартира на 15 этаже. Так как у нас в стране очень мало пожарных лестниц такой длины, то на лоджиях предусмотрены 2 люка в потолке и в полу для эвакуации на случай пожара. Пока я обдумывал как же это отделать, сосед сверху всё порешал.
В один прекрасный день прихожу и вижу, что люк (был лист рифлёнка), который открывался изменился на простой стальной лист, закреплённый монтажной пеной. Пошёл к соседу и у него выяснил, что он в рот ебал эти эвакуационные пути и залил на лоджии бетонную стяжку (сплошную!). Фото мне сделать не разрешили. О пожарной безопасности этот индивид не слыхивал. Прошу людей, знающих о законодательстве в этой области помочь. Ведь огонь не пощадит никого. Спасибо
UPD:
Многие указывают, что в новых домах всё не так. Зависит от проекта. Если в доме ДВЕ лестницы, то да, люков нет. А у нас по проекту защищённая от задымления лестница только одна, поэтому по нормам пожарной безопасности от 5 этажа должны быть люки. Дому 8 лет.
Спасибо за грамотные советы. Заказал на маркетплейсе 2е (вторая для соседки, неплохая такая с ебанцой). Как-то позвала меня на день ВМФ в гости и говорит "а как ты относишься к тому, если ещё придут её подружки?" ) полнолицевых маски с классом защиты FFP3 за 1380 р. каждая. До защищённой лестницы, если идти с закрытыми глазами (полное задымление) и с мокрым одеялом - 17 секунд. Мне кажется элегантное и дешёвое решение.