2388

HR-скрипт 404

Каждый уважающий себя HR на собеседование поинтересуется у Вас "почему же Вы бросили свою предыдущую работу?", если таковая была.

Вы конечно постараетесь ответить честно и может даже вас ответ их устроит, но в самом конце, когда наступит время блитц-вопроса: "Есть ли у вас ко мне вопросы?" постарайтесь в этой суматохе бесконечно одинаковых желаний "когда перекуры?" и "почем зарплата?" втиснуть одно предложение:

- А почему люди увольняются от Вас?

И вы не поверите насколько узок спектр ответов в этом плане и как перые 2 минуты от этого скрипта провисает вся система жизненного опыта сидящего перед вами человека.

Хорошо если еще ответят. Могут и проигнорить этот вопрос, сославшись на "корпоративную тайну".

Послесловие.

Давно я не хаживал по барским отсеивателям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Не, кончено, это типа красивый вопрос, но на деле все проще и возможные ответы очевидны, как-то:

- Расширяем штаты

и

- Потому что задают слишком много вопросов

раскрыть ветку (29)
194
-почему люди увольняются?
-Расширяем штаты

kernel panic

раскрыть ветку (11)
3

Ну, может там новое рабочее место создали, вот и ищут, кого бы на него взять.

раскрыть ветку (10)
9

это я понимаю. "молодая, динамичная", "в связи с расширением".

но

не бывает так, что из компании\организации вообще никто не увольняется.

меня интересуют увольнения не только по конкретной вакансии, но и ситуация в целом.

что-то типа "мы задерживаем зарплаты по полгода", "наш директор — самодур", "наши ручные тигры очень любят человечину, поэтому приказы об увольнении мы отправляем вместе с похоронкой".

раскрыть ветку (7)

HR может так честно ответить если он идиотто, каждый второй может быть засланным тем же директором своячком.

раскрыть ветку (6)
13

то есть, от соискателя требуется правда, а HR может гнать пургу, потому что-де, начальнику моча в голову ударила, здорово, чо.

а, учитывая рекомендации по собеседованиям и отношение к правде самих HR-ов, соискателю тоже необходимо нести какую-то выдуманную чушь.

а потом они удивляются, где же корпоративный дух и почему у них из холодильника воруют. интересно, с чего бы так?

раскрыть ветку (5)
0

Всё верно как-то пришел на вакансию руководитель отдела продаж (до этого был опыт работы вплоть до руководителя обособленного подразделения федеральной компании ) В ходе собеседования выяснилось, что неожиданно они расформировали отдел продаж т.к. те не справлялись, было принято решение создать его с нуля, я в качестве первого участника и через полгода, когда проработаю на должности простого продажника сдав 846 экзаменов, возможно меня назначат ио руководителем отдела и позволят начать набирать команду продажников. Фирма в нашем городе более 10 лет. Я по не понятным причинам не согласился.

раскрыть ветку (4)
0

удивительно. хорошие же условия!

сейчас-то как? нормально всё?

раскрыть ветку (3)
0

Ну незнаю. Работаю. Но слишком маленький объем работы за более чем приличные деньги и никто не требует плана и отчетов. Через месяц кончится испытательный срок. Где я и что делаю всем пофиг, задач никто не ставит и в целом чем занимаюсь не интересуется. Не привык к такому. Придумывать себе задачи и выполнять их. Непривычно. На последнем месте, хотябы требовали выполнения планов любым путем, даже нереальных. А тут... пока не знаю, но чувствую что не зарабатываю деньги, а получаю. Не привык к такому.

раскрыть ветку (2)
1

ох, может, поменяемся?

работы всегда дохера (не потому, что плохой админ — постоянные грандиозные планы по расширению, углублению и увеличению), штат IT мизерный, пожрать и то не всегда нормально удаётся. з\п где-то на уровне средней по региону (не ахти), чуть что случилось — "и вот захера вы вообще зарплату получаете!?", куча непрофильной работы, постоянные планы, которые-таки приходится себе придумывать, вместо чтобы нормально работать, етс, етс, етс.

а, на сколько я помню, (к рассказу о рядовых продажниках), на неруководящие должности испытательный срок не больше трёх месяцев, так же по ТК?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно, через 2 недели кончается. И вот я бы на месте директора себя уволил ) Посмотрим что будет )

ещё комментарии
68
DELETED

Когда устраивался на завод по сборке автомобилей, я спросил : "Почему прошлый автоэлектрик так резко взял и уволился?", на что мастер участка сказал : "Да пидорас он!", в итоге я устроился на эту должность.

раскрыть ветку (5)
38

Вот смотрю я на твой комментарий, потом на твою аватарку, потом опять комментарий... А вы точно автоэлектрик?

раскрыть ветку (4)
29
DELETED

Полгода им был, оказалось, что пидорас - сам мастер участка, выёбывается много (его после моего увольнения даже турнули пинком с завода). А так я работал на участке устранения дефектов в цехе сборки автомобилей Iveco. Собирали такие модели как PowerDaily, Stralis, Daily и 682. Я им прошивал мозги и  исправлял косяки сборки по электронике, а брак на том заводе 100%, тоесть КАЖДАЯ машина получалась бракованная и приходилось её допинывать. Херовые условия труда сделали своё дело - в итоге я свалил оттуда и не жалею. А аватарка это так, пошлости с женой)

раскрыть ветку (3)
9
Извините, я не ожидал историю из вашей жизни. Я просто обратил внимание на упоминание пидорасов и картинку чёрного властелина, это должно было быть забавным и чуть-чуть смешно.
Перебирать каждую - вообще не позавидуешь.
раскрыть ветку (2)
48
DELETED

Наверное надо было написать, что я работал на предприятии по бурению скважин. Было бы лаконично.

раскрыть ветку (1)
1
А ты неплох! ;)
17
Потому что задают слишком много вопросов

После такого - будет благом не устраиваться в эту компанию.

23

Ещё бывает:
-Переехал с семьёй в другую страну

раскрыть ветку (3)
121
В США. Расширяет Штаты.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

*шутка про сокращение штатов и РВСН*

Есть ещё Канада, Германия, Италия, Китай (там есть недостаток некоторых кадров, но я бы туда не ехал!).
Возможно ещё где то какие то профессии.

21
Это своеобразный вопрос на стрессоустойчивость. Если собеседование будет проходить в непринужденном русле - ответ на этот вопрос поможет посмотреть на искренность того или иного человека, учитывая его мимику и работу со словами на данном этапе.
Не обязательно дожидаться четкого ответа, главное посмотреть на реакцию и оценить способность врать, ведь вопрос не закрытый и просто так "да\нет" не ответишь.
Хотя весело будет услышать:
- А почему люди от вас увольняются?
- Да!
- Понятно...
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

А задча не выяснить почему действительно уволился человек, а посмотреть реакцию, впрочем, как и цель вопроса "почему же Вы бросили свою предыдущую работу?"

0
Значит нужно задавать так:
Вы расширяете штат или место освободилось
0

Я довольно таки не спешно искал работу на протяжении года, смотрел предложения по рынку иногда ходил на собеседования. Перед новым годом сократили и сейчас ищу работу в спешном порядке. И думаю ответ состоит в том что либо там работать не возможно, либо завышеные требования при низкой зарплате.

70-80% предложения по моей вакансии уже как год висят от компаний, новые появляются очень редко.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы