-3

Hr головного мозга

наброшу котоламповой истории на волне истерии про hr...


полтора года назад собеседовался в it-отдел одной крупной транспортной компании.

будучи наслышанным про кадровиков(сексистское уточнение - кадровичек) в больших компаниях, я думал, что готов к любым фокусам.

как же я ошибался...


мой мозг был размазан уже в дебюте диалога. Я - я, ТП - девушка из hr.


ТП, держа две(всего сука две, возьми да прочитай, что на них написано) страницы моего резюме, бегло вопрошает:

-гдеучился? гдеработал? чтоумеешь?

ну я кратко пересказал ей содержание тех двух страниц.

ТП: -Ясно. Username, а кто вы по гороскопу?

Я: Хм, не знаю. (стоит уточнить, что я и правда не знаю)

ТП передёрнуло от такого ответа.

-Как же вы можете не знать таких важных вещей?

-А почему вы считаете их важными?

-А  по вашему мнению, как же мы поймём, что вы впишетесь в коллектив и сработаетесь с коллегами...


"И действительно, как?", подумал я через три минуты, выезжая с парковки бизнес-центра на юге Санкт-Петербурга.

Дубликаты не найдены

+3
Ажтрисёт. И ведь бывают такие тупые. Хотя скорее всего вакансия висит для вида, не более
раскрыть ветку 2
0

там потребность действительно была нужна. всё на софте с 90-х  было. нужно было оочень большой процесс автоматизации проводить

раскрыть ветку 1
+1

а вдруг ты по гороскопу рак или телец? опа-и автоматизация не проведется=)

+1
Гусь свинье не товарищ, ясно же.
+1

Где-то на баше была цитатка, что таким образом некоторые HR добиваются балланса по дням рождений, чтобы не было слишком много в каком-то месяце, а то дохера отмечаний будет.

0
Сократите резюме в два раза.
раскрыть ветку 4
0

и что там останется? "образование" и "рекомендации"?

раскрыть ветку 3
0

А как, по-твоему, должно выглядеть резюме? Это не автобиография, а краткая сводка, по которой уже решат стоит ли с тобой общаться вообще или по квалификации не проходишь. Вся остальная, личная, информация "добывается" в ходе собеседования.

раскрыть ветку 1
0
Если правильно сократите - то то же самое, но без воды и устаревшей и неинтересной информации.
0
Имея негативный опыт работы с подобными "курами" со стороны нанемателя, могу сказать что вы бы сделали огромное одолжение этой организации, еслибы сообщили о подобном поведении руководству. Я не могу сказать за все предприятие, но отдел в которомя работаю, занимался подбором персонала самостоятельно (прям сами специалисты, рядовые разработчики, техписы итд) на протяжении 5 лет, пока в ОК не появился толковый специалист без заебов.
раскрыть ветку 2
0

ну я отписал на почту сотруднику их отдела из Москвы(который меня и вербовал через линкедин) что они там решили, понятия не имею. может, куру премировали)

раскрыть ветку 1
0
Если вас не уведомили о результатах, то скорее всего ваше письмо до вменяемого человека не дошло. Прискорбно.
0

А начальники  вообще знают, что творится в этих отделах кадров ?

0
Вы небось ещё и не знаете под каким знаком ваш год рождения и какими качествами это знак вас наделяет!
раскрыть ветку 2
+1
Ну когда луна в овне, это ужасно
Иллюстрация к комментарию
0

мне ещё некоторые говорили, что у каждого человека есть свой камень. причём они говорили не про камень в почках

0

Ну во-первых в резюме часто врут, а некоторые индивидуумы даже не удосуживаются запомнить, что наврали.

Во вторых в фирме может быть собственник повёрнутый на гороскопах и знаках зодиака и одним из критериев отбора может быть знак зодиака. Ничего необычного.

раскрыть ветку 4
0
Во вторых в фирме может быть собственник повёрнутый на гороскопах и знаках зодиака и одним из критериев отбора может быть знак зодиака. Ничего необычного.

Бежать, от такого работодателя сломя голову надо.

0

>>знак зодиака

>>2017 год

>>ничего необычного


да ты блин серьёзно?

раскрыть ветку 2
0

Ничего. Необычного. Встречаются варианты и похуже. За деньги собственника кадровикам приходиться выполнять их капризы. Ну или увольняться.

Где-то не берут на работу кавказцев, где-то отсидевших. Кто-то верит в знаки зодиака.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
7930

Черный список HR

Дело было такк. У меня есть один знакомый программист, который работает с legacy code (старым кодом, webFoms, asp страницах). Зарплата его устраивает, но постоянно волнуется, что он отстал от жизни и стал неконкурентноспособным.


Раз в год стал ходить на собеседование. Там он узнал про SOLID, про паттерны программирования, про SPA и многое другое. Какие книжки почитать, что изучать. И стал их изучать в свободное время. Иногда он проваливал собеседование, иногда нет, но увольнятся он не собирался, так как работа ему нравилась, да и зарплата была несравненно выше, чем они предлагали. А собеседование проходил чисто для самоуспокоения, что он изучает правильные технологии. И вот однажды ему позвонили, пригласить на собеседование на следующий день в компанию, в которую он ранее не ходил.


А потом на следующий день звонят, что мол, отмена. Он интересуется, а что мол такое? А

HR и говорит: "Вы находитесь в черном списке у HR каком-то документе. Про вас написано: ходит на собеседование, но не устраивается на работу".


Мой знакомый в шоке, рассказал об этом: "Прикинь, не преступник, не пьяница, а занесен в черный список. А прикинь, мне завтра нужно работу искать, а я в черном списке... вот и ходи после этого на собеседования просто так"

82

Мобилизация к собеседованию

"Здравствуйте, Ирина. Ваша компании уже 13-ая на моем счету и эта знаковая цифра. У нас обязательно все получится, ведь номер 13 - это номер баскетболиста Уилта Чемберлена, а он однажды набрал 100 очков за матч и стал легендой. Следовательно, считаю это знаковым моментом и надеюсь на положительный ответ в отношении моей кандидатуры на должность контент - менеджера. С уважением, 13-й кандидат.


К любой деятельности надо подходить творчески. Даже картошку я пытался чистить ложкой, аккурат заточенной с одного края. Увы, эксперимент провалился и я порезал большой палец, а рубец, в виде перевернутого смайлика, часто напоминает своей кривой улыбкой о случившемся.

Курьезы на собеседованиях заводили меня как чертову юлу в детской комнате. А я, та белая лошадка, которая мчалась по радужному полю через пластиковые барьеры к "прекрасному далеко". Собеседования превращались в хобби. Это уже не поиск работы, а почти как работа. Еще бы за нее платили...


Меня пригласили на должность "Эксперт по продаже недвижимости".

Компания находилась в центре города. Самый лакмусовый район, чистые парковки, дорогие машины и охранники с чистыми ногтевыми пластинами и подозрительной доброжелательностью. Офис на 9-ом этаже с большим панорамным видом на здание правительства. Здание правительства было высотой всего в 4 этажа, что в сравнение с бизнес-центром, устойчиво намекало на неоспоримое торжество капитализма, - выше звезд мы прыгнем точно!


Я прождал в холле около 30 минут. Успел выпить кофе из местного автомата, съел шоколадку "KitKat" и проверил чистоту зубов через фронтальную камеру телефона. Затем, не открывая рта, провел кончиком языка по верхним зубам и стер остатки перекуса. Осмотрелся, поправил шнурок на туфле, ведь один конец торча мог выдать мою периодическую расхлябанность, а это лишнее. Ритуально я был готов к собеседованию.


Шла 15-я минута, а я все пристально разглядывал HR-а. Ее виртуозное умение крутить ручкой меня гипнотизировало. В голове всплыл флэш бэк из детства. Вот мне объясняют "в чем я не прав" и покручивают зажигалкой, зажав на ней 2 пальца и подталкивая третьим.

Я очнулся после описания достижений компании, которые ей любезно выдали маркетологи и основатели на очередном "brainstorm" за чашкой американо без сахара.

У нее были хорошие серьги, легкий осенний загар, зубы, отбеленные до степени S2, цитрусовый парфюм и очертания вытатуированой орхидеи на правой руке чуть выше запястья. Чтож, совершенства я точно не искал, не здесь...


Скажите, вы готовы отказаться от продажи, если в недвижимости есть дефекты? - Дефекты какого рода? - К примеру: шумные соседи, неисправности в проводке или кровле. Вы сразу сообщите об этих мелких проблемах или умолчите и продолжите продажу? - Простите, однако соседи и кровля с проводкой в корне разные вещи, требующие разного подхода к их решению, в том числе и финансового. - Так вы продолжите продажу? - Ирина! Я не первый день в менеджменте и понимаю куда вы клоните. Я часто слышу вопросы о принципах и они у меня устойчиво сформировались под стать вашей вакансии. Господи, если предоставится выгодная возможность, я даже готов детскими гробиками торговать без зазрения совести и впихивать их по акции с целью экономии семейного бюджета. А после высылать именное письмо со скидкой на следующую покупку!


Была бы она куклой из театра, подвешенной за веревочки, клянусь, я бы увидел картину срыва нижней челюсти и падения ее на стол. Глаза ее округлились и замерли в вопросительном взгляде, на щеках выступил легкий багрянец. Несколько секунд стояла немая пауза. Росчерк ручкой по моему бланку и предложение подождать ответа.


На этом собеседование закончилось и мы попрощались.

На следующий день меня пригласили на работу.

Показать полностью
10563

Собеседование : Я бы ещё поискала , а вы первого взяли !!!

Вспомнил историю как HR (отдел кадров) проводил собеседование.

Пришёл устраиваться на работу , первичное собеседование проводил HR (отдел кадров) , и тут во время этого заскочил Главный инженер :

Гл. Инженер : О , у вас тут собеседование ?

HR: Да , вот на должность Начальника участка .

Гл. Инженер : Вот и отлично , давайте и я с вами поговорю.

А дальше было море вопросов от Гл. Инженера  и всё по теме , по работе а не по тому "Как вы относитесь к курящим сотрудникам"(был такой вопрос).

Через 20 минут , Гл. Инженер : Всё , оформляйте его , он нам подходит.

HR:Но он же первый на собеседовании,я бы ещё поискала ,а вы пёрвого берёте.

Гл. Инженер: А зачем ещё искать и тратить общее время (ваше , моё и соискателей) когда как вы говорите первый меня устраивает вполне.И не забудьте обзвонить всех приглашённых кандидатов и дать отмену.

А у меня после этого сложилось небольшое мнение что Гл. Инженер как то заботится о других и не любит разводить бюрократию , что в дальнейшем так и вышло , мужик оказался то что надо , где то , работников своих защищал и частенько хорошие премии выбивал , жаль что в скором времени он уволился и переехал поближе к морю , т.к. после него начался развал конторы.

129

Извините вы нам не подходите , давай до свидания !!!

Извините вы нам не подходите , давай до свидания !!! Работа, Собеседование, Работодатель, Увольнение, Испытательный срок, Новаторство, Работа HR, Отдел кадров

Заехал на базу производственную и Встретил знакомого . Стандартные вопросы как дела ? Как семья ? Ты вроде в другом месте работал ? И рассказал он историю :

Пришёл устраиваться на работу , прошёл собеседование , медкомиссию , инструктажи и работаю , но с испытательным сроком два месяца.

Первый месяц всё Ок , производительность в продажах выросла на 10% по сравнению с другими менеджерами , премии не было т.к. сказали что на испытательном сроке но сказали что обязательно выплатят если в следующем месяце продажи такие же будут .

По итогам второго месяца мои продажи выросли ещё на 5% , а это не предел и при соответствующем подходе можно ещё на 5-10% поднять не особо напрягаясь, что и озвучил своему начальнику .

А через три дня его вызывают в отдел персонала и сообщают о том что не прошёл испытательный срок (ЧО-оо за ХРЕНЬ , продажи выросли а я их не устраиваю ??? При том об этом не руководитель сказал а в отделе кадров).

Пошёл к своему руководителю а он ответил просто «Ты нам не подходишь-До свидания» , плюнул и ушёл , ладно хоть зарплату выплатили.

Я: А зря , может он просто в тебе соперника увидел ? Надо было к руководству повыше идти , глядишь и начальником отдела был.

Посмеялись и разбежались , а ведь в каждой шутке есть доля правды.

703

Ответ на пост  (Ну что мы, первых пришедших будем брать?)

Ну судя по посту понимаю, мышление HR-ров.

Лет 5 назад звонят из ООО "ЛОГИКИНЕТ" - Здрастиии! Мы нашли Вашу вакансию, Вы нам очень подходите, бла бла бла...

Обсудили меня и вакансию, предложили зарплату 50к. Исходя из вакансии подхожу более чем и навыков даже больше чем требуется. Я сказал, что все устраивает, но я ищу ЗП от 80, а сейчас я и так больше 50 зарабатываю - просто не резон. HR фырнула, что столько никто не платит за мою должность, попрощались и забылись.

Через месяца два звонок из того же ООО "ЛОГИКИНЕТ", только HR другой судя по голосу. Практически не задавая вопросов, перечисляет условия работы и зп 90к.

Я сперва подзавис, открыл вакансию - все то же самое, просто подняли ЗП.

Ну, видимо все же платят за эту работу больше 50к.

P.S. Уже нашел работу на 100к и поэтому отказался)

1716

Ответ на пост «Потенциальный работник (соискатель) : Мне нужна зарплата минимум 80000 рублей !!! За меньшее к вам не пойду» 

Меня, как энергетика и бывшего ГИПа большой реконструкции подстанций для подготовки к государственному спорт.мероприятию, позабавило минимум 2 момента:

1. Объясните мне как платить зарплату работнику в 80000 если он к примеру делает подписанное выполнение (КСки) на 40000 , а с этих 40 надо заплатить зарплаты , аренду, СИЗ, транспорт,горючку,налоги и многое многое другое.

Кратко: Хороший специалист знает себе цену и не пойдёт на 35 тыс.


Длинный, занудный, но реальный пример: Большая стройка, сметная стоимость объекта - 78 млн,  Оборудование 48 млн, проект 8 млн, СМР - 22 млн (в т.ч. зарплаты, индексы, горючка и пр.)

Стоит ли уточнять, что прежде чем подписать договор - все(!) условия оговариваются, а сметчики делают подсчёт и выносят вердикт - выходим на goszakupki/подписываем договор суб.подряда.

Договор подписан, работа закипела и что мы увидели к концу стройки? Выяснилось, что нанятые за копейки проектировщики и сметчики ошиблись и не учли часть оборудования и ЗИП на 5 млн, а монтажники установили КРУН не той стороной, а транспортная компания разбила изолятор выключателя. Что делать? В минус, конечно не выйдем, но ведь деньги были запланированы не на переделки и исправлялки, а на майбахи в 3 экземплярах (которые уже куплены).


Как итог: Эффективные менеждеры просто кинули монтажников и электромонтажников на оплату за 3 месяца (в сумме 10чел х 50 тыс х 3 мес = 1,5 млн.руб). С одной стороны не малая сумма, а на фоне общей стоимости? Почему так, а не иначе? Потому-что менеджеры изначально прозвали это "План Б" и набрали работяг, которые от безысходности согласились на такую низкооплачиваемую зп в конвертах, в 3 тыс км от дома, а потом эти же работяги верили 2 месяца также от безысходности в "Завтра заплатим".

Что послужило причиной? Жажда краткосрочной выгоды, экономия и отношение к работягам как к расходникам, но есть нюанс, ведь работяги тоже подписывали договор и изначально знали на что идут.


Отвечая на вопрос: "Как платить зп работнику в 80 тыс?" - легко, дифференцируйте аппетиты, а иначе платите хоть 20 тыс, но не удивляйтесь обосранным стенам в туалете, текучке кадров, авариям, смертям и банкротству из-за выставленной претензии на 40 млн, ведь вашему предложению всегда найдётся соответствующий спрос.

2. А потом бездари и неумёхи кричат по всему интернету как им мало платят , оклад + сдельщина самое хорошее стимулирование к выполнению работ.

Да, небольшой оклад с неэффективным руководством приводит к времяпрепровождению на работе.

А вот сдельщина приводит к спешке, а спешка к некачественной работе, авариям, несчастным случаям, а иногда к смертям.

Но лучше и безопаснее выполняется работа на достойном окладе, с качественно подобранным коллективом и адекватно распределённой ответственностью, так я с радостью шёл на работу, с удовольствием работал и не хотел терять репутацию, коллектив, хороший оклад, а слово "коррупция" вызывало отвращение.


P.S. Примером служит ФСК в котором текучки нет, а каждый специалист выполняет работу качественнее чем 3 сотрудника МРСК (разница в ЗП в 2 раза).


P.S.S. А парень из поста молодец, знает свою цену и он Вам оказался не по карману, я желаю ему успехов в поиске.

Показать полностью
2858

Ответ на пост «Потенциальный работник (соискатель) : Мне нужна зарплата минимум 80000 рублей !!! За меньшее к вам не пойду» 

Вспомнилось так же история, как к нам на работу устраивался один сотрудник.

Дело было году в 2015. В стране уже привычный всем кризис. С работой везде напряг. Прибежала начальница соседнего управления, вся светится.

- Сейчас к нам на собеседование придет один человек. Он претендует на должность начальника отдела. Но он очень крут. У него такой опыт работы. Я думаю он бы и директора нашего мог бы заменить. Надо его как-то заинтересовать.

Результаты собеседования она потом красках рассказала за чашечкой кофе.

Пришел очень прилично одетый мужчина. С грамотной речью и все такое. Описал свой действительно потрясающий опыт работы в компаниях гораздо крупнее нашей. Ему рассказали о должности. А это было новое направление, где можно себя проявить и давалась полная самостоятельность действий. В общем работа была действительно интересная. И в конце беседы разговор зашёл о деньгах.

- У вас очень интересное в плане саморазвития предложение и мне хотелось бы у вас работать. Осталось уточнить один момент. На какой уровень зарплаты я могу рассчитывать?

- Ваш опыт работы нас так же заинтересовал. Мне кажется вы сможете достойно себя проявить на этой должности. У нас есть некая зарплатная вилка, поэтому можете озвучить ваши ожидания и мы попробуем прийти к какому-то компромиссу.

- Я рассчитываю получать 200 тысяч рублей.

- Хммм. Верхняя граница вилки 80 тысяч.

- Я согласен!

В итоге он проработал в компании около 4 лет.  Мы сдружились. Он действительно получал очень серьезную зарплату на предыдущем месте, правда в Москве, но после сокращения уже пол года сидел без работы. Область в которой он работал достаточно специфическая и найти работу в нашем городе было намного сложнее чем в столице.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: