23

History channel

Пишу на эмоциях. Вчера вечером, по данному каналу, с переводом на русский язык, выходит передача про вторую мировую. Дальше по тексту:
"Согласно секретнму договору Германии и Совецкого Союза было начато наступление на Польшу. Польше пришлось воевать на два фронта."
Дальше показывают "бедненького старичка"
С его слов - "Моего отца взяли в плен русские. Они обещали отправить его в Америку, но увезли в Хатынь, где и расстреляли"

Товарищи, что за 3.1415926535здец пускают на наши телевизионные каналы?

Дубликаты не найдены

+12
17 сентября 1939 года советские войска вошли в восточные регионы Польши. Так что всё зависит от угла под которым смотреть. Тем более, что в этот же день Молотов отправил немецкому послу в СССР поздравление с блестящим успехом германского вермахта.
раскрыть ветку 6
-1
Так что всё зависит от угла под которым смотреть

Советский Союз вернул территории Западных Беларуси и Украины, которые оттяпала Польша в период Гражданской войны в России и держала проживающих там людей на уровне рабов, а сами поляки были аки "паны"

раскрыть ветку 5
0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД СССР от 24.12.1989 n 979-1 О ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО ДОГОВОРА О НЕНАПАДЕНИИ ОТ 1939 ГОДА


п. 5 Съезд констатирует, что протокол от 23 августа 1939 года и другие секретные протоколы, подписанные с Германией в 1939 - 1941 годах, как по методу их составления, так и по содержанию являлись отходом от ленинских принципов советской внешней политики. Предпринятые в них разграничение "сфер интересов" СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.


п. 7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания "секретного дополнительного протокола" от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания.

Протоколы не создавали новой правовой базы для взаимоотношений Советского Союза с третьими странами, но были использованы Сталиным и его окружением для предъявления ультиматумов и силового давления на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств.

раскрыть ветку 4
+5

Совецкого?

+3
Совецкого
что за 3.1415926535здец
+2

У патриотов-совкодрочеров забомбит, конечно, но был пакт Молотова-Риббентропа о разделе сфер интересов между СССР и Германией, и вытекающие из него события.


1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же года.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+11
У вас наверно наверно тоже бомбанет, но это ответ был на вероломное нападение польши на чехословакию. Ну и почитай мюнхенское соглашение, он же сговор от 38 года где с Германией мир заключили все остальные "хорошие страны"
раскрыть ветку 12
+1

Ох как от вашего коммента повеяло вкусным запахом газеты "Правда"...

Захват прибалтийских республик, последовавший за этим, наверное, осуществлен был потому, что они не вступились за Чехословакию? Сталин мстил за чехов всем подряд по закону гор.

Все намного прагматичнее - с востока у Германии под боком стояли войска Франции и Англии, с которой Польшу связывал договор о взаимовыручке, нападение на Польшу = неизбежная война с ними. Поэтому мирный договор с СССР был бы очень кстати. Сталин, как бы к нему не относились, слабоумным не был, и все прекрасно понимал, в том числе и то, что рано или поздно с антикоммунистической Германией схлестнуться придется. Но лучше это сделать с ослабленной войной с Западом Германией и на чужих территориях. Поэтому договор заключил, но под это дело отжал себе кусок Польши и выбил невмешательство Германии в прибалтийскую зону интересов СССР.

раскрыть ветку 8
-1

И зачем нам читать мюнхенское соглашение, если в Польшу вторглись и затем разделили ее только две страны: СССР и Германия)

-4

Начинаем подсчет: бомбанувший совкодрочер номер 1 отметился.

раскрыть ветку 1
+2

Товарищи, что за 3.1415926535здец пускают на наши телевизионные каналы?

Были бы товарищи, не пускали бы всякую поебень на тв, а у нас господа.

+1
Они обещали отправить его в Америку, но увезли в Хатынь, где и расстреляли

Ну, довольно таки жёстко они его развели.

+1
Был даже совместный парад Красной Армии и Вермахта 22 сентября 1939 года в Бресте,после которого Советский Союз официально передал управление этим городом Германии.
раскрыть ветку 1
+2

Так это же давно разобранный миф:

http://wiki.istmat.info/миф:совместный_парад_в_бресте


Для лл:

"Выводы

Немецкие документалисты умело перемешали кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени, не совпадающим со временем «парада». Так же они «разбавили» свой репортаж кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих, когда немцы выведут войска."

0

Это не пи№дец а неприятная правда.

0

Я не адепт КОБа, но читал. И там есть хорошая мыслишка про приоритеты управления.

Что-то типа этого:

Шестой приоритет – оружие уничтожения

«Война есть продолжение политики иными средствами»

Карл фон Клаузевиц

Пятый приоритет – оружие геноцида

«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»

Адольф Гитлер

Четвёртый приоритет – экономический

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Майкл Ротшильд

Третий приоритет – фактологический

«Факты не существуют — есть только интерпретации»

Фридрих Вильгельм Ницше

Второй приоритет – хронологический

«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»

Козьма Прутков

Первый приоритет – мировоззренческий

«Хочешь победить врага – воспитай его детей»

восточная мудрость.

И вот тут воздействие на третий.
А в Украине пендосов допустили на первый - результат виден.

0

Все просто. К кануну приурочили.


"Моего отца взяли в плен русские. Они обещали отправить его в Америку, но увезли в Хатынь, где и расстреляли"
Иллюстрация к комментарию
0
А что собственно смущает ТС? Собственная необразованность или что-то другое?
раскрыть ветку 17
+3

ну например то что СССР ввел войска на территории определенные ему Лигой Наций (линия Керзона) и не заходил дальше... Так что это деокупация советских территорий была.

Да и произошла она только после бегства польского правительства, когда государства "Польша" уже не существовало

раскрыть ветку 16
0
Вы можете как угодно выёбливаиься в искажения трактовки исторических событий, но хотя-бы не спорьте по поводу того, что признано на государственном уровне!
раскрыть ветку 15
0

Ну раз уж на то пошло канал американский. Не удивительно

-1

Да правильно наши всё сделали, отодвинули границу, потом заодно Вильнюс вернули в Литву, где ему и место. И после войны сотона Сталин полякам "отомстил": много очень богатой и развитой земельки им нарезал. Вот жеж скот, а?

раскрыть ветку 2
+1

Это очень распространенный и довольно интересный аргумент: ну и что, что 50% населения расстреляли/сослали? Зато оставшиеся 50% потом как сыр в масле катались.

раскрыть ветку 1
0

Аргументы все на Ютубе, у Сёмина, Юлина, Барынчеева и т.д. Без всех этих воплей про гэбню, Сталина, СССР—империя зла и т.п.

Но там и контраргументы есть. У Познера, например. Но тот как-то больше на эмоции бьёт, слезу там пустить, слова знакомых пересказать

-1
А напомните, плиз, кто в 39 году в польском Бресте проводил парад? Уж не РККА ли с частями Вермахта?
раскрыть ветку 4
+1

а напомните мне каким образом вывод одних войск и ввод других начал называются парадом?

раскрыть ветку 3
0

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР
а как это назвать? пикник? корпоратив?

раскрыть ветку 2
-1
Вы еще не видели и не слышали что американцы про вторую мировую говорят... они дескать фашизм на всех фронтах победили.. а славяне якобы потом ближе к концу войны им помогали. Тьфу блин.
раскрыть ветку 1
0
Особенно когда сша во вторую как гулящая девушка помогая всем и ссср и германии, и заняла сторону победителя когда уже конец был виден)) ну да без низ бы никак не выиграли))
-1

Просто в названии канала не дописали Yellow paper ...

-2
Ой бля, неужели кому-то интересны эти военные хроники? Вся история человечества написана кровью и представляет из себя сплошную военную хронику, кто на кого когда напал, кто победил, кто захватил, кто поделил, мерзость, нафиг детям это знать? Нафиг вообще кому-то это знать? Разве это представляет какойто интерес для общества?
раскрыть ветку 5
+4

Что бы в такую хуйню больше не вляпываться и знать последствия некоторых необдуманных действий.

раскрыть ветку 2
+2
Как сказал товарищ выше, вся история человечества - сплошные войны. Как это помогло кому-то не вляпываться в такую хуйню? Как ебошили друг друга из-за любой ерунды, так и ебошат по сей день.
0

и всё равно спустя несколько поколений политики историю забывают и вляпываются вновь

+1

Все это обсуждается и показывается только потому, что кто-то смотрит этот материал. Он популярен.

Вон, в Индонезии пиздец полный, тысячи людей погибло из за землетрясения и цунами. До сих пор не знают точного числа погибших, но под завалами могут быть свыше сотни тысяч человек.  Но об этом одна-две заметки в новостных лентах и пара сюжетов по 30 секунд по телику. Всем похер. Зато про Хабиба из каждого калькулятора орут. Михалков с Бондарчуком еще и фильм снимут, наверно

раскрыть ветку 1
0
Все это обсуждается и показывается только потому, что кто-то смотрит этот материал. Он популярен.

Скорее потому, что это исторический канал, где как раз и копаются в истории, и вашей современной Индонезии там не место.

-2
После Цвет настроения синий, я ничему не удивляюсь на наших каналах
-3
Хатынь признал сам Володя, хотя до сих пор это кажется пиздец как надуманным. Всё тогда держались на соплях и у СССР была так себе мотивация мстить полякам.
раскрыть ветку 12
+6
Хатынь это другое, польских офицеров ресстреляли в Катыни
раскрыть ветку 1
+3

Любую можно кашу моровую

затеять с молодёжью горлопанской,

которая Вторую Мировую

уже немного путает с Троянской

+1

Да не путайте Хатынь и Катынь!!!!

раскрыть ветку 1
0
Не буду теперь. Ошибиться уже нельзя.
0

Почему кажется надуманным? Потому что наши были добрые и хорошие? Тогда никто никого не жалел, пустить в расход сотню-тысячу проблем вообще не было

0

Знаете, я удивлялся, откуда в википедии такая приписка... теперь, глядя на ваш коммент, осознал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

Что-то мне подсказывает, что и ТС тоже ошибся, когда цитировал

раскрыть ветку 4
+1
У поляков просто скудная фантазия на названия.
-3

Украина?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: