9683

High tech, low life

А как вы готовитесь к отключению горячей воды?

High tech, low life

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый год кучи говнопостов про отключение воды. Купите водогрейку, дебилушки, она не дорогая и места много не занимает если проточная

раскрыть ветку (105)
14
Щас дебилушки накупят проточных и у них проводка сгорит)
51

Не все люди живут в собственных квартирах, не везде хозяева готовы ставить водонагреватели.

А если и готовы (не за свой конечно же счёт), то не хочется ради одной недели для чужих людей тратиться (учитывая что можешь съехать в любой момент)

раскрыть ветку (29)
11
У меня на 3 дня отключают, ополоснусь в душе в фитнесе, нахой мне не нужен этот нагреватель ваш.
раскрыть ветку (2)
4

всегда есть решения и компромиссы.

0

можете и в ближайшей речке мыться, нам то похуй

1

Мелкий проточник на душ, или накопительный напольный, подключить гибкой подводкой, через две недели слить и убрать на балкон. При съезде забрать с собой на следующую квартиру.

ещё комментарии
17
DELETED

у меня не проточный а вот такой на 30 литров

повесил я его над стиралкой, хватает спокойно принять душ, побриться и почистить зубы, потом 30 минут греет новую партию.

воду в воронеже отключают 3 раза летом

1 раз неделя

2й 2 недели

3й раз на 5 дней

не нарадуюсь покупке, стоит копейки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
12

У меня вот в доме горячей воды нет в принципе. И это только плюс. Воду не отключают никогда, разве что кроме того случая, когда бойлер от застройщика решил уйти на покой, нет этой дебильной необходимости сливать весь стояк и еще чуть-чуть воды, чтобы "о, тёпленькая пошла", и это я на 4 этаже по 5 минут сливал, что на 16 - даже представлять не хочу. Электричество дешевле услуг котельной, нет необходимости в поверке лишнего счетчика, а также огромное удовольствие летом на вопрос "а у вас когда воду отключат?" отвечать попахивающим коллегам - никогда.

раскрыть ветку (20)
1
И у меня дома нет централизованной горячей воды от слова совсем.
установлена газовый проточный нагреватель (официально). Ну и бойлер на 30л есть на всякий случай
раскрыть ветку (5)
1

Газовая колонка вообще вещь для людей. Но не во всех домах есть газ.

раскрыть ветку (4)
2
Да. Довольно дёшево (даже с учётом стоимости самой колонки) и горячая вода ограничивается наличием холодной воды и газом. (Ну и размером сливной ямы, у меня 12 кубов).
раскрыть ветку (3)
0

Ну у меня например еще давление воды сильно напрягало. Летом вечером помыться - дохлый номер. Хотя когда старенькую Неву поменяли на какую-то современную, которая и по габаритам меньше и с регулировкой давления - стало значительно проще. Плюс еще автоподжиг, фитиль почем зря не горит по несколько часов и не нужно каждый раз щелкать вручную, чтобы зажечь. А уж как Нева хлопала при траблах с водой и какие звуки издавала, если резко закрыть горячую воду после долгой работы... Это отдельный хоррор)

раскрыть ветку (2)
4
У меня ещё с советских времён ужасный страх перед газовыми колонками)) придёшь в гости к владельцам колонок и начинают инструктажи проводить, никогда не могла запомнить, то ли сначала воду включаешь, а потом газ, то ли наоборот... И ещё пугали - не дай бог перепутать, а то утечка, взрыв, кровь, кишки, распидорасило... До сих пор стараюсь с колонками не связываться)))
0

У меня BOSCH вот такой на 15л/мин

работает на минимуме почти, можно было поменьше производительностью брать. давление и у нас не очень, но справляется без проблем. все супе.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Электричество дешевле услуг котельной

Вот тут брехня. Я сравнивал тарифы, электричество примерно в два раза дороже тепла от теплоносителя, это без учета кпд тэна.

раскрыть ветку (5)
0

КПД ТЭНа близко к 100%.

0

В чем конкретно брехня? В доме с горячей водой и газом я платил за свет+воду около 1000 рублей, сейчас у меня платёжка за свет на 500 рулей и 250 вода. Про отопление от электричества я ничего не говорю.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Счета могут меняться по разным и не совсем очевидным причинам

Сухой расчет с тарифами СПб.

Цена на услуги котельной: 1880.11 за гигокалорию

Цена за лепиздричество для потребителя с электроплитой: 3.73 за киловаттчас

В гигокаллории 4.18 гигаджоуля.

В киловаттчасе 3.6 мегаджоуля.

Тоесть один мегаджоуль от кательной будет стоить 44 копейки.

Один мегаджоуль от электричества будет стоить рубль и три копейки.

0

В обоих случаях вода по счетчику была?

раскрыть ветку (1)
0

Да

Ну хз. Я и жил когда-то в таком доме, где горячей воды не предусмотрено, а там где живу сейчас, горячую отключали на несколько месяцев в прошлом году.
Бойлер, конечно, есть, но с централизованной удобнее. Ибо 50 литров не хватает ни на то, чтобы ванну набрать, ни в душе поплескаться от души. Если посуды дохера накопилось, то тоже домывать будешь в холодной. Короче, не нравится мне эта экономия.
раскрыть ветку (7)
3

Так возьми 100. Мало - возьми 180, там уже табор цыган можно перемыть (только нахуя?). 30 литров не хватает, чтобы всей семьёй умыться с утра, а люди вон выше пишут, что и душ помыть и посуду принять хватает. Тут кто как лить приучен.

раскрыть ветку (6)
0

- возьми 180, там уже табор цыган можно
у нас 150, косвенного нагрева. греется до 60.

двоим принять душ, плюс дневные расходы (посуда, умыться). для табора маловато как-то)

раскрыть ветку (2)
1

Он у вас один раз в день воду греет?

У меня сейчас висит 80л, хватает на всё для семьи из 3 человек. Если кто-то задумался в дУше о вечном и случайно слил всю воду - через час она снова горячая. 67 градусов стоит на термостате.

раскрыть ветку (1)
0
Он у вас один раз в день воду греет?

да, ночью, т.к. дешевле.

а так, у нас минут за 20 нагревает, но у нас и котел на 14квт))

кстати выше 60 не положено, я спрашивал производителя

0

Ну хата съёмная, поэтому что есть то есть)

В свою может и возьму на 80 или 100.

Люди приучены экономить, а я люблю поплескаться, не думая о деньгах)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

при чем тут экономия, я выбрал компактный вариант в квартиру, которого хватает спокойно принять душ, следующий человек может это сделать через пол часа. нафига мне бочка в 200 литров в квартире, 11 месяцев которая висит пустая?

раскрыть ветку (1)

Так я и не тебе отвечал, а человеку, который пишет о том, что бойлер даёт офигенную экономию.

5
DELETED
Ты это, ещё учти туда отдельный ввод на 3х8мм² монолитным кабелем(предполагаем что ты ввод перетянешь в квартиру, и дальше в кабель каналах до потребителя, а не отдельно от щитка вести будешь, с отдельным счётчиком итд.), автомат, УЗО и заземление до ГЗШ дома(а если нету в доме ГЗШ то иди делай) и в итоге чтоб правильно это сделать это тебе в тридцатку может спокойно обойтись.

Плюс материалы на сантехнику и плюс за работу этим самым людям, плюс сборы за переопломбировку.

У меня перетянуть ввод(материалы и работа моя) и перепломбировать счётчик стоило 50$
5
DELETED
У меня электротитан, но такая разница между развитием технологий всё-таки досадна.
раскрыть ветку (32)
18

угу, человечество освоило всякие лазеры-мазеры, ультразвук, роботы всюду, высокоточная электроника, а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь. Вот это я понимаю разлёт технологий XD

раскрыть ветку (12)
6

"а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь" Заинтригован. А вы?

4

Оставлю это здесь.

"Умный УНИТАЗ БУДУЩЕГО с биде, феном и подогревом БЕЗ БАЧКА! Царь-трон YouSmart"

Предпросмотр
YouTube13:02
раскрыть ветку (4)
5

Истину говорю вам!

Эти унитазы спасут человечество.

3
Сомнения по поводу смыва все же есть...
1

А что делать если очень-очень приспичило, но в этот момент пропало электричество?

раскрыть ветку (1)
0
В пакетик
DELETED
а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь

Уже давно есть гигиенический душ. Это и для здоровья полезнее, чем терзать зад туалетной бумагой.

Ты знаешь, что у мусульман один из самых низких показателей по геморрою и раку прямой кишки? А они ведь издревле не подтирают жопу, а подмывают.

раскрыть ветку (2)
2

А не камнями ли они издревле и глиной жопу потирают? В те времена тратить воду на омовение ануса - так себе вариант был.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас работали товарищи из азии. Они подмывались таки. С бутылкой ходили в туалет. Вообще тема то правильная, бумага для тех у кого геморрой плохо подходит, лучше подмывать, да и попа после водных процедур гораздо чище, чем после бумаги.

а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь
Про бидэ ты не слышал?

раскрыть ветку (2)
4
Про водонагреватель ты не слышал?
0
ага, у всех сортиры по 10м², по два биде влезает
14
Ну а ты думал. Наследие кровавого совка, должно проходить ежегодный плановый ремонт и периодическое ТО. Во всем остальном мире, данную проблему решили максимально технологично, не строили ТЭЦ и ГВС
раскрыть ветку (16)
12
Я умнее, чем ты
Я думаю, в таком климате это было единственное верное решение. Да и в конце концов, это просто чудесно, когда есть центральное отопление и ГВС
раскрыть ветку (9)
4

Не единственно верное, это точно. Просто оно дешевле чем делать в каждой квартире или отдельном доме. Только вот и минусы тоже есть, но их посчитали несущественными. Ну и профилактика тоже может быть сделана гораздо быстрее если сети в порядке и существует конкуренция на этом рынке. Все в конечном итоге упирается в конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
4
Там вообще была задумка что всё верно распланировано и "всё идёт по плану". Но по плану шло не только лишь всё...
3
DELETED

Да ничего чудесного здесь нет. Всё это хозяйство нужно постоянно обслуживать. Но и это не главное. Главное — это громадные потери энергии, пока теплоноситель идёт до потребителя. Как не утепляй трубу, кучу тепла она просто так отдаёт либо в грунт, либо в воздух.

раскрыть ветку (6)
10

пока теплоноситель идёт до потребителя
без тотальной газификации мы получаем следующее:

выработка электричества идет на тепле, сейчас это тепло идет на батареи и ГВС. если нет центрального, то это тепло утилизируется в атмосферу. значит электричество будет дороже (часть затрат не отбивается за счет нагрева), топить углем/дровами в многоквартирнике вряд-ли разрешат, значит будете топить тем же электричеством. т.е. для вас цена вырастет раза в 2 на все это дело.

мне кажется из этого исходили строя центральное отопление и гвс)

3
При нормальном проектировании 5-7%. Что совсем не огромные потери.
1

Вот только тепло с ТЭЦ практически бесплатное.  

0

СССР это строил ибо не осилил парогазовые электростанции и высокоэффективные паровые циклы для пр-ва электроэнергии, то что было имело малый КПД и сбрасывало тонны горячего конденсата, который логично было пустить на обогрев домов и горячей воды. Так получилось гениальное (без шуток) для своего технического уровня решение - теплоэлектроцентраль. У мерзких капиталистов ПГУ генераторы сбрасывают почти холодный (ок 50 градусов) конденсат который годится максимум на обогрев теплиц, зато имеют куда бОльший КПД, 60-70%.

раскрыть ветку (2)
2

КПД советской ТЭЦ как раз 60% и есть.

раскрыть ветку (1)
0

При идеальной утилизации тепла- да. Т.е., берем всю электроэнергию, сумируем с теплотой теплоноситьеля на выходе, делим на теплотворную способность сожженого топлива и будет 60%. Вот только летом этот теплоноситель на градирни пойдёт.

0
То-то лондон в смоге был, явно не от ТЭЦ
0

Изучите централизованное теплоснабжение в Финляндии. Удивитесь. У них даже к частным домам можно тепло подвести.

раскрыть ветку (4)
0

А я и говорил сразу что в условиях весной мерзлоты это имеет смысл по энергии, но не думаю что по деньгам тоже

раскрыть ветку (1)
0

В Финляндии не очень суровый климат.

0
Ещё примеры есть?
пс. У нас тоже к частным домам проведено отопление.
раскрыть ветку (1)

Зачем Вам ещё примеры? Если реально интересно гуглите по district heating.

2

Включил электротитан, отксерил документ и засунул в мультифору. Пошел на работу с коломбусом.

0
А что там сделаешь и проапгрейдишь? Вы же ревизии серваков, кода, статистики проводите(не лично к вам, просто исходя из позиции поста)? Это просто разные разделы физики и не более, и проблема отсутствующего дубляжа контура проблема лично конкретных "гениев науки"
Купите водонагреватель, ремонтируйте дома сами, копите на старость сами и вообще - идите нахуй. С уважением, Правительство Российской Федерации
раскрыть ветку (4)
1

В принципе неплохо. Ещё бы налоги и ебанутые запреты нахуй отправить.

Уже и в ежегодной профилактике котельных правительство виновато?
раскрыть ветку (1)

Нужно срочно их отменить!

А-а-а, ясно теперь. Gocyt возглавляет Правительство Российской Федерации

0

А че воду в европе не отключают?

0

не водогрейку, а хИтер, можно стриминговый, можно стораджевый

0
Или закаляйтесь

Проточные водогрейки неэффективны и опасны

Компактный бойлер на 10 литров решает

раскрыть ветку (7)
3
Нафиг он нужен на 10 литров? Этого для душа мало.
раскрыть ветку (6)

Ну, если вам мало двадцати литров тёплой воды для душа - обливайтесь ковшиком

раскрыть ветку (5)
4

Так 10 или 20?

раскрыть ветку (4)
4

Если вы моетесь водой с температурой 60-80°С, то 10

раскрыть ветку (3)
5
И всё-таки это пиздец мало. Говорю как человек, который моется быстро и пользовался раньше 20 литровым водогреем.
Даже его еле хватает чтобы быстренько намылиться самому/ помыть голову и хорошо смыться. При этом вторую половину времени ты будешь постоянно подкручивать смеситель, ибо горячая вода в бойлере будет стремительно кончаться.
второму человеку уже 100% не хватит.
Только если не мыться так же как в тазике: быстро намокнул - выключил, намылился - ополоснулся. Что можно сделать с 10 литровым - хз, разве что яйца сполоснуть.
раскрыть ветку (2)
0
Да, а еще ж посуду намыть надо и всякое, стоит дома 80л, на двоих хватает впритык
0

Да не вопрос, ставьте на 50

0
DELETED

Чтобы люди, одухотворенные интеллектом и престижной профессией, но из принципов не имеющих ни кола ни двора, массово начали покупать водогрейку, эти водогрейки должны выпускать эпл эпл. За десять тысяч долларов.

Просто каждый год подрастают люди, которых этот вопрос год назад не ыбал, ваще) Старый ты, опытный)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы