Каждый год кучи говнопостов про отключение воды. Купите водогрейку, дебилушки, она не дорогая и места много не занимает если проточная
Не все люди живут в собственных квартирах, не везде хозяева готовы ставить водонагреватели.
А если и готовы (не за свой конечно же счёт), то не хочется ради одной недели для чужих людей тратиться (учитывая что можешь съехать в любой момент)
Мелкий проточник на душ, или накопительный напольный, подключить гибкой подводкой, через две недели слить и убрать на балкон. При съезде забрать с собой на следующую квартиру.
Покупаешь такую штуку, откручиваешь лейку душа, шланг прикручиваешь ко входу, штуку кидаешь в раковину/на пол.
П.с. есть и с краном/душем одновременно
Прибор на пять с половиной киловатт пихать в розетку в условной хрещёвке — вот где дибилушки)
Да и в современном доме - то же самое. Медь 2,5 квадрата с автоматом на 16 ампер - условный ток расцепления будет 23,2 А, т.е. 5,3 кВт. Нормальный автомат должен отщелкнуть в течение часа
У меня дом, в котором я живу, построен 8 лет назад, и на розетки вообще 1.5 идёт, и да я тоже охуел, куда они госты проебали.
И получаешь горячую воду струйкой толщиной в спичку
Если добавить протока, вода станет слегка подогретой
Плюс к этому 5,5 кВт нагрузки на сеть запросто создадут проблем и вам и соседям
Херовая какая-то бигдата у тебя на работе если ты ни на что кроме хрущёвки заработать не в состоянии
но по сути вопрос интересный и редкий, правда в центре большая часть домов старые и проводка там 60-70 годов зачастую
Да тут речь даже не о проводке, а о том, что люди не умеют в калькулятор
Для подогрева воды на каких-то 30°С при расходе в 100 грамм в секунду необходима мощность 12 (!!!) кВт
Для расслабляющего горячего душа не хватит даже 20 кВт
У меня проточник на 9 кВт (3 фазный), его хватает на максимальный напор с запасом. И да, я моюсь с помощью него, а не с помощью калькулятора, вероятно поэтому мне не нужны ваши 20 кВт.
Какая связь между законами природы и тем что ты снимаешь древнюю хрущевку со стремной алюминиевой проводкой?
Ну ты же выше писал, не? Если нет, сорри, значит не туда ответил( А я вообще в лесу, не в подвале не угадал. В сосну воткнул комп и сижу тебе пишу))
Весь интернет каждый раз бугуртит о том, что под такие штуки надо отдельную розетку делать. На съемной хате будешь долбить стены?
у меня не проточный а вот такой на 30 литров
повесил я его над стиралкой, хватает спокойно принять душ, побриться и почистить зубы, потом 30 минут греет новую партию.
воду в воронеже отключают 3 раза летом
1 раз неделя
2й 2 недели
3й раз на 5 дней
не нарадуюсь покупке, стоит копейки
У меня вот в доме горячей воды нет в принципе. И это только плюс. Воду не отключают никогда, разве что кроме того случая, когда бойлер от застройщика решил уйти на покой, нет этой дебильной необходимости сливать весь стояк и еще чуть-чуть воды, чтобы "о, тёпленькая пошла", и это я на 4 этаже по 5 минут сливал, что на 16 - даже представлять не хочу. Электричество дешевле услуг котельной, нет необходимости в поверке лишнего счетчика, а также огромное удовольствие летом на вопрос "а у вас когда воду отключат?" отвечать попахивающим коллегам - никогда.
установлена газовый проточный нагреватель (официально). Ну и бойлер на 30л есть на всякий случай
Ну у меня например еще давление воды сильно напрягало. Летом вечером помыться - дохлый номер. Хотя когда старенькую Неву поменяли на какую-то современную, которая и по габаритам меньше и с регулировкой давления - стало значительно проще. Плюс еще автоподжиг, фитиль почем зря не горит по несколько часов и не нужно каждый раз щелкать вручную, чтобы зажечь. А уж как Нева хлопала при траблах с водой и какие звуки издавала, если резко закрыть горячую воду после долгой работы... Это отдельный хоррор)
У меня BOSCH вот такой на 15л/мин
работает на минимуме почти, можно было поменьше производительностью брать. давление и у нас не очень, но справляется без проблем. все супе.
Электричество дешевле услуг котельной
Вот тут брехня. Я сравнивал тарифы, электричество примерно в два раза дороже тепла от теплоносителя, это без учета кпд тэна.
В чем конкретно брехня? В доме с горячей водой и газом я платил за свет+воду около 1000 рублей, сейчас у меня платёжка за свет на 500 рулей и 250 вода. Про отопление от электричества я ничего не говорю.
Счета могут меняться по разным и не совсем очевидным причинам
Сухой расчет с тарифами СПб.
Цена на услуги котельной: 1880.11 за гигокалорию
Цена за лепиздричество для потребителя с электроплитой: 3.73 за киловаттчас
В гигокаллории 4.18 гигаджоуля.
В киловаттчасе 3.6 мегаджоуля.
Тоесть один мегаджоуль от кательной будет стоить 44 копейки.
Один мегаджоуль от электричества будет стоить рубль и три копейки.
Бойлер, конечно, есть, но с централизованной удобнее. Ибо 50 литров не хватает ни на то, чтобы ванну набрать, ни в душе поплескаться от души. Если посуды дохера накопилось, то тоже домывать будешь в холодной. Короче, не нравится мне эта экономия.
Так возьми 100. Мало - возьми 180, там уже табор цыган можно перемыть (только нахуя?). 30 литров не хватает, чтобы всей семьёй умыться с утра, а люди вон выше пишут, что и душ помыть и посуду принять хватает. Тут кто как лить приучен.
- возьми 180, там уже табор цыган можноу нас 150, косвенного нагрева. греется до 60.
двоим принять душ, плюс дневные расходы (посуда, умыться). для табора маловато как-то)
Он у вас один раз в день воду греет?
У меня сейчас висит 80л, хватает на всё для семьи из 3 человек. Если кто-то задумался в дУше о вечном и случайно слил всю воду - через час она снова горячая. 67 градусов стоит на термостате.
Он у вас один раз в день воду греет?
да, ночью, т.к. дешевле.
а так, у нас минут за 20 нагревает, но у нас и котел на 14квт))
кстати выше 60 не положено, я спрашивал производителя
Ну хата съёмная, поэтому что есть то есть)
В свою может и возьму на 80 или 100.
Люди приучены экономить, а я люблю поплескаться, не думая о деньгах)
при чем тут экономия, я выбрал компактный вариант в квартиру, которого хватает спокойно принять душ, следующий человек может это сделать через пол часа. нафига мне бочка в 200 литров в квартире, 11 месяцев которая висит пустая?
Так я и не тебе отвечал, а человеку, который пишет о том, что бойлер даёт офигенную экономию.
Плюс материалы на сантехнику и плюс за работу этим самым людям, плюс сборы за переопломбировку.
У меня перетянуть ввод(материалы и работа моя) и перепломбировать счётчик стоило 50$
угу, человечество освоило всякие лазеры-мазеры, ультразвук, роботы всюду, высокоточная электроника, а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь. Вот это я понимаю разлёт технологий XD
Оставлю это здесь.
"Умный УНИТАЗ БУДУЩЕГО с биде, феном и подогревом БЕЗ БАЧКА! Царь-трон YouSmart"
а ты жопу до сих пор как в каменном веке руками подтираешь
Уже давно есть гигиенический душ. Это и для здоровья полезнее, чем терзать зад туалетной бумагой.
Ты знаешь, что у мусульман один из самых низких показателей по геморрою и раку прямой кишки? А они ведь издревле не подтирают жопу, а подмывают.
А не камнями ли они издревле и глиной жопу потирают? В те времена тратить воду на омовение ануса - так себе вариант был.
Ну у нас работали товарищи из азии. Они подмывались таки. С бутылкой ходили в туалет. Вообще тема то правильная, бумага для тех у кого геморрой плохо подходит, лучше подмывать, да и попа после водных процедур гораздо чище, чем после бумаги.
Не единственно верное, это точно. Просто оно дешевле чем делать в каждой квартире или отдельном доме. Только вот и минусы тоже есть, но их посчитали несущественными. Ну и профилактика тоже может быть сделана гораздо быстрее если сети в порядке и существует конкуренция на этом рынке. Все в конечном итоге упирается в конкуренцию.
Да ничего чудесного здесь нет. Всё это хозяйство нужно постоянно обслуживать. Но и это не главное. Главное — это громадные потери энергии, пока теплоноситель идёт до потребителя. Как не утепляй трубу, кучу тепла она просто так отдаёт либо в грунт, либо в воздух.
пока теплоноситель идёт до потребителябез тотальной газификации мы получаем следующее:
выработка электричества идет на тепле, сейчас это тепло идет на батареи и ГВС. если нет центрального, то это тепло утилизируется в атмосферу. значит электричество будет дороже (часть затрат не отбивается за счет нагрева), топить углем/дровами в многоквартирнике вряд-ли разрешат, значит будете топить тем же электричеством. т.е. для вас цена вырастет раза в 2 на все это дело.
мне кажется из этого исходили строя центральное отопление и гвс)
СССР это строил ибо не осилил парогазовые электростанции и высокоэффективные паровые циклы для пр-ва электроэнергии, то что было имело малый КПД и сбрасывало тонны горячего конденсата, который логично было пустить на обогрев домов и горячей воды. Так получилось гениальное (без шуток) для своего технического уровня решение - теплоэлектроцентраль. У мерзких капиталистов ПГУ генераторы сбрасывают почти холодный (ок 50 градусов) конденсат который годится максимум на обогрев теплиц, зато имеют куда бОльший КПД, 60-70%.
При идеальной утилизации тепла- да. Т.е., берем всю электроэнергию, сумируем с теплотой теплоноситьеля на выходе, делим на теплотворную способность сожженого топлива и будет 60%. Вот только летом этот теплоноситель на градирни пойдёт.
Изучите централизованное теплоснабжение в Финляндии. Удивитесь. У них даже к частным домам можно тепло подвести.
А я и говорил сразу что в условиях весной мерзлоты это имеет смысл по энергии, но не думаю что по деньгам тоже
Включил электротитан, отксерил документ и засунул в мультифору. Пошел на работу с коломбусом.
Даже его еле хватает чтобы быстренько намылиться самому/ помыть голову и хорошо смыться. При этом вторую половину времени ты будешь постоянно подкручивать смеситель, ибо горячая вода в бойлере будет стремительно кончаться.
второму человеку уже 100% не хватит.
Только если не мыться так же как в тазике: быстро намокнул - выключил, намылился - ополоснулся. Что можно сделать с 10 литровым - хз, разве что яйца сполоснуть.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору