HH.ru пробило очередное дно (да, опять)
Поиски работы и так для людей стресс и геморрой, а тут еще и сраный монополист им "помогает" как умеет.
Сегодня их гении (гвоздь им на 120 в макушечку) выпустили обновление: теперь фото кандидата доступно только после оплаты доступа да, как на onlyFans к контактам соискателя.
Выглядело это раньше как-то так:
А теперь ваше резюме выглядит так:
Иначе говоря, посмотреть на вашу тщательно отобранную (нет) фотографию на резюме теперь можно только заплатив некоторое количество бабосиков (зависит от тарифа, купленного работодателем)
Что в итоге?
Работодатели, для которых внешность кандидата имеет значение (всякие продавцы-консультанты, секретари, менеджеры по работе с клиентами и т.д.) - просто нахуй пошли. Потому как теперь сделать вывод, готов ли ты вообще рассматривать кандидата - можно только после того, как уже отстегнул бабла Хэхэ. Отсюда вывод, что работодатели просто будут смотреть меньшее количество соискателей, потому что придется открывать наугад буквально, или не открывать вообще.
Да и в целом, просмотров станет меньше, потому что фото в резюме увеличивало этот показатель.
Я не знаю, я как работодатель, в ахуях от гениев, одобривших это.
Но есть и плюс - фотку теперь можно не стараться подбирать.

Для продавцов-консультантов? Теперь, чтоб устроиться в ближайший хозмаг на околоминималку, "презентабельная внешность" нужна? С какого х важна внешка для менеджера по работе с клиентами, он что, с ними вживую работает у вас??? Для секретаря зачем, руководила хуём выбирает что ли? И т.д.
Для админа на ресепшене в салоне красоты внешка важна, согласна, но вы щас перегибаете, таких вакансий не так много.