Hello, world!
Всем привет.
Ровно неделю назад я создал лигу ролевиков пикабу. Отрадно видеть что за это время в абсолютно никак не рекламируемое сообщество по не самой популярной тематике вступило уже больше тридцати человек :)
Настало время написать сюда первый пост, дав старт общению в этом очень многообещающем разделе.
Я хотел бы поговорить с первыми подписчиками. Как вы пришли в ролевое движение, чем в нём занимаетесь? Что вы ожидаете увидеть в нашей лиге? Какие темы вы считаете интересными и стоящими публикации здесь? Как и где мы можем прорекламировать наше сообщество, чтобы вдохнуть в него настоящую жизнь?
Не стесняйтесь задавать свои вопросы, отвечу на все, что смогу :)
Viva la roleplay!
Первый ролевой опыт был по Эре Водолея, купленной в складчину с парой одноклассников. Понятия не имела, как именно играть и водить. Было всё очень скомкано и рельсово. Прям стыдоба лютая :-) Потом, несколько лет спустя, после корявых форумных игр, совершенно случайно наткнулась на игроков по ДнД 3и5 вживую. Кстати, лол, на сайте знакомств :-) И понеслось :-)
Прошло уже 14 лет с тех пор, как начала играть по ДнД. Со временем количество персонажей перешло в качество.
Не так давно наш ДМ уехал работать в другой город и там впал в приступ трудоголизма. Мы с подругой стали искать себе нового ДМа, подбирая манеру вождения, сеттинг и систему под уже сложившиеся вкусы. После нескольких не удачных вариантов, меня всё это взбесило и я решила "показать Кузькину мать", а конкретнее взялась провести модуль и продемонстрировать ДМу, как надо делать.
И внезапно хорошо так зашло! Больше года уже вожу ребят. Жаль, они не стремятся вести какие-нибудь путевые заметки. Очень хочется узнать, как они воспринимают игру, а не просто "это было классно! когда снова играем?". Хочется подробностей их восприятия. Вообще странно быть ДМом, знать как всё на самом деле. Ума не приложу, как мои бывшие ДМы могли удержаться и не рассказать детали сюжета, оставшиеся "за кадром"!
А вы рассказываете своим игрокам, закончившим модуль, какие-то вещи, оставшиеся не раскрытыми?