67

HELLADA

Наконец-то закончил работу над короткометражкой HELLADA - так зовут главную героиню видео. Видео сначала задумывалось, как некий тизер персонажа несуществующей MOBA игры типа Доты или ЛоЛа, но в процессе пришла мысль сделать из этого в будущем мультсериал по собственной вселенной, которая сейчас в проработке. И так сошлись звёзды, что пока я обдумывал идею, мне на глаза попался конкурс AI короткометражек, который пройдёт осенью в Астане. Поэтому я решил совместить приятное с полезным, и буду подаваться на фестиваль) На призовые, конечно, я не рассчитываю, но надеюсь хотя бы попасть в шорт-лист.
На видео я потратил около двух месяцев. Недели две на сценарий и раскадровку, где-то месяц я генерировал материал в нейросетях, а оставшееся время занял монтаж и цветокоррекция с минорными исправлениями сцен. Конечно, тут есть к чему придраться, если присматриваться, но в какой-то момент нужно просто остановиться - кредиты не бесконечные. Да и доводить до совершенства можно бесконечно.
P.S. А ещё я готовлю опенинг для потенциального сериала. Думаю, что выложу его до конца этой недели ^_^
P.P.S. Кому не сложно и не жалко - был бы благодарен, если бы вы посмотрели видео на ютубе и там же влепили лайк)

Ссылку на ТГ тоже дам) Там пораньше всё появляется, и иногда с подробностями о том, как было сделано. Можно и вопросы там всякие задавать. Тут тоже можно, но ведь и там можно XD

Аниме

61.5K поста8.9K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кайф!

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Спасибо ^_^

1

думаешь он слепой? сиденс так то дохуя стоит) в ИИ нужно заебывать за логику, за сюжет, а не за банальные косяки генераций, они остаются потому что не вышло сделать лучше по той или иной причине... Вот сюжетно ... ну, просто тизер персонажа, не более...

раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну... собственно, ты прав на 100 процентов. По сути это и есть тизер для привлечения внимания.

С сюжетом пока не работал плотно. Но я, в общем-то, писатель, поэтому это наименьшая из проблем. Вот цена сидэнса это да, проблема...) Особенно 2.5 версия, этот видос ещё на второй сделан.

показать ответы
6
Графоний и стилистика норм, но сам сюжет... С первых кадров ясно, что ГГ имба, а враги пустышки, которые даже не сопротивляются толком. Да их и не показывают, так - какие-то одинаковые тени, которые однообразно шинкуются пафосным мечом. Скучно и инфантильно.

Посмотрите примеры, учитесь у лучших. Из современного - Astartes (оригинал), из классики - Ninja Scroll, допустим. Визуал - это только первый шаг.
раскрыть ветку (1)
1
гоБекет

Ну так это и пустышки, буквально рядовые солдаты по задумке. В лоре будут встречаться твари и поопаснее. Есть и не твари, тот же стрелок в конце. И куча других персов ещё в задумке. Если идея выгорит, и я буду делать сериал, то конечно я не собираюсь имба-героиню делать.
Астартес видел, частично вдохновлялся. Собственно, поэтому героиню и опрокинули на землю)

1

В таких историях важно показывать что противник селен и опасен. Чтобы было кому сопереживать. А так с первой с ней до последней уровень крутости героя только растет, а враги остаются подсобными. Вот если бы она почти добралась до желаемого но не откинули и отписали враги а потом она активирует татузи и начинает побеждать было бы больше драматизма. Имхо

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Ну так тут буквально так же, нет? Она побеждает рядовых врагов, почти добирается до желаемого, и потом приходит стрелок. Он уверен в себе, он, очевидно, видел её мастерство в бою, и тем не менее, спокойно говорит, что он заберёт артефакт. Просто сам бой я не показал (хотя планировал), просто потому, что упёрся в лимиты как по времени, так и по кредитам. Поэтому решил вынести это за скобки. А в сцене после титров видно, что он её ранил в том бою, и она просто сбежала, не победила его. Но и он тоже понял, что просто так её не победит, поэтому пришёл поговорить.

2

Astartes - 3!!! года создавался профессионалом своего дела, который был ДО момента создания 14 лет в индустрии.
Ninja Scroll - вы в своём уме давать в пример работу студии? 150 человек, более 2 лет.
Видео в посте: любитель с ИИ.
До коллекции нужно сказать "так себе анимация, у Marvel лучше"
Я даже не знаю, как на подобную сравнительную оценку реагировать.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Ну... всегда сравнивают с лучшими, это нормально. К этому и нужно, наверное, стремиться, чтобы сравнение было хотя бы на равных, не говоря уже про твою сторону) Но вот тяжело, конечно, сравнивать любителей или начинающих с опытными профессионалами или целыми командами. Там и бюджеты, и опыт, и человеческие ресурсы)

1

я пару халявных тестов урвал и все запорол) в основном, забыв указать чтобы никакого текста и не рассчитав длину кадров, но у меня и не было сложных сцен. В целом многое получилось хорошо, просто стробило такак в раскадровке слишком много было сцен, и сабы влезли, из-за того что текст был на рефах, а я не написал чтобы текста не было, ну и другие косяки)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Тут да, тяжело сразу с налёту учесть все ньюансы. Я методом проб и ошибок сделал скилл, который подходит для моих задач, и то он косячит, когда чего-то не учитываешь в промпте)

1
А какая AI или нейронка делала если не секрет конечно? Получилось отлично
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо) В титрах всё написано. Картинки - Nano Banana Pro и GPT Image 2 для раскадровки и сториборда, видео - Seedance 2.0 и для точечных вещей - Kling 3.0

1

Охуенно! А развратные гоблиншы будут? Или Габи...)

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо)
Ролик про Киару был несколькими постами раньше)
Киара

1

Баба - воин! Одобряем!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Рогатая ещё)

0

Очень здорово вышло. Три момента в бою только сильно выделяются:

- Капля, которая летает как ей вздумается.

- перед броском меча вот это торможение выглядело вообще нелогично. Переделать бы

- после удара коленом враг не повернулся, а словно отразился по оси х.

Но если сравнивать с тем, как нейронки обычно бой делают - прям отлично вышло.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Благодарю)
Тут вопрос количества перегенераций. Я тут вижу ещё некоторые моменты, которые можно поправить, но у меня просто не хватит кредитов) Поэтому в какой-то момент я сказал себе, что это лучшее, что я могу выжать, не раздевая себя до трусов. Грустно, но как есть)

показать ответы
0

Максимально крутая работа.

раскрыть ветку (1)
0
гоБекет

Спасибо огромное)

1

А Чувак с пистолетом на глав Гада из Аркейна

раскрыть ветку (1)
гоБекет

На Силко, что ли? Да где похож-то? Глазом, разве что, но и то в другой стороне) Нос другой, выражение лица другой, губы... типаж может тот же просто?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Рисовка Аркейн напоминает) а так-годно)

раскрыть ветку (1)
гоБекет

Под неё и пытался стилизовать) Не прям Аркейн, но хотелось именно рисованные текстуры на 3д моделях сделать.
Спасибо)

2

Ну ок. Супермен дерутся с бомжами

раскрыть ветку (1)
гоБекет

Ну и такое тоже бывает, да. Не всегда же суперкрутые злодеи попадаются) Хотя даже в драке с бомжами её получилось на землю опрокинуть.

показать ответы
3

Лицом похожа на V из лиги легенд

раскрыть ветку (1)
гоБекет

Ну... хз, на мой взгляд не очень. Тем более, я V недавно делал, арт с ней)

0

Офигенно

раскрыть ветку (1)
гоБекет

Спасибо большое ^_^

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества