HDMI vs VGA адаптер
Привет Пикабу, я снова в затруднении. Имеется старенький монитор syncMaster с vga выходом, и имеется комп с GTI 1060 с HDMI. Ну и переходник с одного на другое. С новым компом начал замечать, что изображение, которое должно быть темным, превращается в полностью черное (ночь в играх, ночные сцены в фильмах и т. д.). Начал грешить на монитор, он реально старый, взял у друга попробовать другой, но тоже с vga. Та же беда, при том что друг утверждает, что у него все было норм. Вопрос, может ли дело быть в переходнике? Или может какие то дрова специфичные нужны? Подцепить что-то с hdmi разъемом напрямую пока не представляется возможным.
Не переходник это, а конветрер! HDMI сигнал - онли цифра, а VGA - исключительно аналог! Данная приблуда не просто соединяет нужные контакты (иногда - с парой пассивных компонентов), а имеет в своём составе микросхему, которая конвертирует цифровой сигнал в аналоговый. Но, это - к слову. Дешёвые конвертеры HDMI->VGA - это реальная рулетка. Шанс, что попадётся нормальный - 50/50. Хотя, это я загнул - из 2 известных мне случаев (ваш - третий) ни одна из этих штуковин не работала нормально. У меня, например, такой переходник периодически глючил, сдвигая картинку. Но, это ещё пол беды, он изредка, выбивал комп в BSOD, в ходе которого слетали видеодрайвера. Так что, очень не советую на такие штуки рассчитывать.
P.S. Случай не единичный - спрашивал по знакомым, ещё как минимум у одного человека с аналогичным конвертером были проблемы.