54

Haldor Icepelt

Всем привет! Это мой первый пост, хотя на Пикабу уже, более 4-ех лет. В основном читаю других пикабушников. Решил запилить и свой пост. Хотя, как мне кажется тема здесь не очень интересная, но почему бы и нет. Интересных историй у меня нет, да и писатель я так себе, поэтому, поделюсь своим хобби.
В свободное от работы, семейных и прочих дел, крашу миниатюры. Тема обычно Warhammer 30/40к, AOS/FB, бывает и другие системы, например начал красить сыщиков из настольной игры "Ужас Аркхема".
Красить начал довольно давно. С конца 17-го года. Но более-менее приличное стало получаться только в 2019-ом году. Крашу не очень, чтобы много. Были периоды, когда по миниатюре в месяц, а когда и в год) Да, существенный разброс. Но основную деятельность никто не отменял, а покрас всего лишь хобби в качестве "проветривания мозгов" При этом в настольные варгеймы я не играю. Вроде бы тема интересна, но с моей скоростью и вовлеченностью я никогда не покрашу себе армию, ибо не успею к выходу новой редакции и тд) Поэтому крашу для себя, интересных мне персонажей, из различных вселенных.
Собственно, пост больше про картинки, поэтому много расписывать не буду и начну с первой более менее достойной работы(на мой взгляд), пятилетней давности.

Хальдор Ледяная Шкура (как перевёл гугл переводчик) является боевым лидером (лейтенантом, как у других орденов) роты Рагнара Черногривого, ордена Космических волков.
Основную тушку я красил из аэрографа (не умел тогда кистью в плавные переходы) акриловыми красками, детали же кистью, так же акриловыми красками, голова масляными красками. Всякие потеки и обветривание на броне делал масляными красками.
Фото так себе. Делал на смартфон. Но детали рассмотреть можно.
Если пост понравится, буду выкладывать и остальные свои работы по мере их убывания в возрасте к настоящему времени. Тем более, что скил существенно вырос)

Haldor Icepelt Warhammer 40k, Warhammer, Покраска миниатюр, Миниатюра, Wh miniatures, Adeptus Astartes, Крафт, Моделизм, Стендовый моделизм, Покраска, Длиннопост
Haldor Icepelt Warhammer 40k, Warhammer, Покраска миниатюр, Миниатюра, Wh miniatures, Adeptus Astartes, Крафт, Моделизм, Стендовый моделизм, Покраска, Длиннопост

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень и очень круто

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
DELETED
Отдельный плюс за нормальные фотографии на нормальном фоне.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!Фотик бы ещё прикупить, да научится хорошо фотографировать. Порой фото с рук кажется лучше)
показать ответы
0
DELETED

Покрашен аккуратно, повреждения есть, эффект свечения присутствует, некоторая запалённость пигментами тоже есть.

Всё хорошо выглядит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Старался, как мог)

показать ответы
1

Хорошо вышло :3
Аккуратненько, эффекты норм, лининги на месте
Смотреть приятно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Лининги одно время были проблемой)

1

Очень классно , а еще за вархаммер хочется 2 плюса поставить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Затянуло, что не оторвать)