7

Гусь для всех и для каждого

С юности у меня был друганя по прозвищу - Гусь. Ничего выдающегося, на самом деле тот ещё говнюк, но друг, есть друг, да и кто в 15 лет разбирается в людях. Пригрел гуся, в общем. Причём странный факт, что фамилия у него была Лебедев, ну, то есть, ни разу не Гусь. Правда вёл он себя очень своеобразно: жадный, мелочный, ленивый, но мы почему-то продолжали дружить.

Однако речь пойдёт не о нём (к слову, уже несколько лет мы не общаемся). В определённом возрасте я заметил, что друг "гусь" есть у многих моих знакомых. Чуть ли не в каждом дворе. "Привет, меня зовут Петрофан, а это мой друг - гусь". Я сперва удивлялся, потом смеялся, потом наблюдал. И вот на что я обратил внимание: "гуси" всегда на вторых ролях, они больше помошники, или подельники, но никак не герои эпоса, как правило, весьма средненькие - средненькие спортсмены, ученики и т.д. Достаточно хитрожопы Но они есть почти у каждого и всегда где-то недалеко, при этом они почти незаметны. Большой гусь наблюдает за тобой.

Все эти мысли и наблюдения натолкнули меня на идею того, что вдруг в мире есть тайное сообщество - "рождённые гусями". Как например тайные каменщики, люминаты, люди-ящеры, ну или в крайнем случае домашние эльфы Гарри Поттера. Цель и задачи - гусь в каждый дом. Уж не знаю какой конечный этап: сохранение знаний или мировое господство, но выглядело это забавно. В своём апогее у меня было человек пять знакомых и у каждого был свой гусь. Я прям так и видел, что после выходных они рано утром встречаются в гусином подполье и обсуждают трудности быть гусём, низкую зарплату, плохую соц.страховку. И реклама такая по телеку - "Тебе грустно? У тебя нет друзей? Гусь тебе поможет, поддержит и выпьет твоё пиво, опустошит холодильник, стрельнёт бабла". И в конце надпись - сделано по заказу ассоциации гусей России.

В конце скажу, что мой гусь был низкого качества, всегда открещивался от своей погремухи и ругался. Но гусь есть гусь, сколько не тужься. В итоге, после ряда событий грязной пернаткой называть стали. Куда подать жалобу на замену?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы