756

Гудбай, дача!

Лет 10 назад мой тогда еще муж думал, куда бы вложить деньги, и основной его мыслью была покупка недвижимости за рубежом, а именно в Европе, ну может какой-то участочек, квартирку, домик в Финляндии на берегу озера - сдавать будем! Помню, как я ему сказала, что хрень это - любой замес и россияне станут персонами нон грата, а недвигу могут и отнять. Тогда он еще страдал либерастией (потом уже нет) и возмутился моим словам, ведь там жи цивилизация, демократия, правовые государства и все такое, а я как обычно нагнетаю. Но поскольку я женщина мудрая и он не раз в этом убеждался, то меня он таки послушал и по моему совету купил очень выгодный объект в РФ. А пишу я это все вот к чему:

Парламент Финляндии единогласно утвердил предложение правительства о полном запрете россиянам на сделки с недвижимостью

Забавно, что в самом законе про Россию конкретно не сказано, но формулировка хорошая:

Согласно законопроекту, разрешение на приобретение недвижимости не будет выдано лицу, страна гражданства которого может представлять угрозу национальной безопасности Финляндии. Под недвижимостью в финской правовой системе подразумеваются земельные участки, квартиры в многоквартирных домах к ней не относятся.

То есть, как вы понимаете, напрямую россиянам ничего не запретили, но в любой момент могут отказать, сославшись на расплывчатую формулировку закона, ведь Финляндия признает Россию агрессором в отношении Украины. Да и финны не скрывают, что этот закон направлен против россиян. Также закон не касается квартир, но граждане РФ приобретали участки для домов, так как не секрет, что россияне активно ездили на отдых в Финляндию.

Но фигня казалось бы, нам-то и не надо сейчас, однако министр обороны Финляндии с непроизносимым именем очень этому порадовался и еще добавил, что в числе следующих мер по усилению безопасности – "законодательство, расширяющее возможности для вмешательства в недвижимость, которая уже была приобретена", а дипмиссия РФ подтвердила, что проекты такого закона уже готовятся.

Чуете, чем пахнет в демократических правовых государствах цивилизованной Европы? Даааа, посягательством на то, что называли святым и все такое - на частную собственность. Но конечно же отжимать собственность у россиян - это другое. Надо только еще в конституции ЕС вписать пунктик, что РФ - угроза, Урсула уже активно топит за это. Тогда не только можно будет бюджеты пилить на оборону против РФ, но и недвигу забирать по всей Европе, а там и россиянам звезды лепить и паковать в газовые камеры.

Еще интересно, будут ли проводить какой-то анализ россиян, которым запрещено покупать недвигу? Ну там спрашивать, за Путина они или нет, или релокантикам и тут не повезет и их таки вынудят вернуться на родину, чтобы исполнить свое святое обязательство взять вилы и пойти к Кремлю? Не, релокантов не жаль конечно, но сама линия поведения европейской прогрессивной демократии - это огонь прост)

То ли еще будет? Смотрим, котики.

Гудбай, дача!

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

145
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего улыбают ребята, которые после этого активно покупают недвижимость в ОАЭ, а еще лучше в Турции. При этом обладая только российским паспортом. Сколько визга будет, когда очередной нож в псину и карета в тыкву.
раскрыть ветку (1)
37

да, с турками вообще связываться опасно. сегодня Эрдоган друг, а завтра не друг. И там даже законы не надо принимать, чтобы все отжать, как и в ОАЭ, достаточно будет просто отжать.

показать ответы
37
Навеяло. В конце нулевых подбирал квартиру для покупки . Знакомые имели недвижку в Испании, предложили подобрать студию или однушку в каком -то городке , по деньгам как у нас в городе получалось . Как обычно мысли , раза 3-4 в году ездить отдыхать семьей будем , не будет времени -сдавать буду. Чуть было не повёлся . Наверное, правильно сделал. Хотя , хрен его знает , если бы там угол был бы ,может и уехал туда жить . После падения рубля в 14м.
А в Болгарии вообще цены в приморских местечках бросовые были . Наши пенсы там квартиры покупали и жить уезжали, дети и внуки к ним в гости катались . Российской пенсии хватало. До 14го года . Потом пенсы обратно потянулись, знаю , что квартирки продать проблемно было ,ибо в Болгарии бедность , безработица, они на продаже нашим недвижки хорошо заработали.
раскрыть ветку (1)
26

то-то и оно. с Финкой у тех, кто там недвигу купил, уже куча проблем. Там как-то хитро в многоквартирных домах - жилье не личное, а кооперативное и если не платишь по счетам, то кооператив его отжимает. так и случилось у владельцев из России - платить они никак не смогли, ибо платежи невозможны, выехать нельзя - границы закрыты. Ну и отжимается потихоньку https://ria.ru/20240905/kvartira-1970708729.html

показать ответы

Либерастией... Вам тоталитаризм лучше, или как? Если что, даже сам номер первый себя либералом считает, он не раз это говорил

раскрыть ветку (1)
6

Либерастия - это не либерализм

Ну в целом да, поэтому не понимаю идиотов которые вкладываются в недвигу в РФ или Европе. Просто дарят деньги жуликам.

раскрыть ветку (1)
3

Ахаха, идиотов, да. Тот объект, который в итоге приобрел муж, сделал х2 по стоимости за 5 лет и сейчас приносит овердохуя в качестве аренды. Продолжайте наблюдение

показать ответы

Так тебя никто не заставляет там что-то покупать. К чему твой высер? Да и негоже иметь такой патриотке как ты недвигу в стране наты. Не по рангу тебе ещё. Ты даже не депутатка.

раскрыть ветку (1)
5

а твой к чему? тебя вообще не спрашивали. Хотя польщена, что потратил один из своих трех комментариев на меня

Во-первых, запрет на покупку, продать и владеть вполне можно. Во-вторых, только для лиц без ВНЖ или паспорта.

раскрыть ветку (1)
4

ага

в числе следующих мер по усилению безопасности – "законодательство, расширяющее возможности для вмешательства в недвижимость, которая уже была приобретена

ну и ВНЖ и паспорт на каких условиях дают, не напомнишь?

показать ответы
1
Тогда+ этому господину. Не знал. Вообще надо изъясняться по-русски. А то не всегда пояснительная бригада так оперативно приезжает. Спасибо всем!
раскрыть ветку (1)
2

я здесь всегда для тебя, малыш

показать ответы
Законы там обратной силы не имеют, хотя в РФ и такое придумали. Успокойтес уж-палец распухнет.
раскрыть ветку (1)
1

В посте написано, что имеют. Это сами финны сказали, что они будут думать, как отменить уже существующие сделки. А вы продолжайте верить в единорогов.

их не исправить, а вам стоит сто раз подумать чем заниматься инвестициями ближайшее десятилетие в европу

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не занимаюсь, текст-то читай🤦🤦🤦

Можно подумать в России нидвигу не отжимают. Тут каждый день по посту как у кого-нибудь отжали квартиру. Такое возможно вообще везде. Нет такой страны где ты будешь в полной безопасности со своими деньгами. Не храните все свои деньги в одной стране.
раскрыть ветку (1)
1

храните в разных, чтобы уж просрать так просрать. где в России отжимают квартиры? Долиной вернули вообще

показать ответы
8
Ключевой момент про только российский паспорт. Диверсификация- это хорошо. Но если у тебя есть деньги, то сначала нужно получить второе гражданство, а потом уже покупать недвижимость. Вроде элементарно же.
раскрыть ветку (1)
1

Думаешь, гражданство не отберут, если понадобится?

показать ответы
3

Пропагандисты такие пропагандисты 😌 со своими домиками на озере Комо🤣

раскрыть ветку (1)
1

Либерасты такие либерасты со своей верой в розовых единорогов, но сомнениями в реальных и банальных вещах, а также полным отсутствием логики, ведь домик хотел муж-либераст, а купил по итогу объект в РФ.

показать ответы
0

Овердохуя -это хорошо, а вы в курсе что сейчас запрещена пропаганда гей браков? Даже если вы успешная гей пара не надо это афишировать.

раскрыть ветку (1)
1

Ты давай свой опыт на других не транслируй.

0
Кто автор?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде как Шендерович считает себя автором. Но есть инфа, что такие топонимы существовали и до него https://www.kp.ru/daily/25649.4/813059/

показать ответы
0

@FireAction самый важный вопрос проигнорирован

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не знаю, о чем твой вопрос, за давностью лет забыла, о чем там речь шла, а читать простыни комментариев заново неохота

показать ответы
0

Что мешает написать сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу прост

0
От 400 000 $. Но как дали, так и забрать могут
раскрыть ветку (1)
0

Именно. А когда заберут, то могут и с инвестициями отжать и 400 к не вернут)

показать ответы

Почему в твоём мире это вероятней, чем расплатиться деньгами?

раскрыть ветку (1)
0

Напишу через год

показать ответы
2

У мужа либераста жена либерастутка

раскрыть ветку (1)
0

где-то сейчас заплакал один петросян от твоей крутой шутки

2

Так дождись, когда примут, потом набрасывай

раскрыть ветку (1)
0

Сам и дожидайся. А я варианты рассматриваю

1

То есть, ТС и вы реально не понимаете, почему в последнее время и особенно с 2022 г., в мире поменялось отношение к России? Которая развязала кровавую и разрушительную войну, захватывая чужие территории? На федеральных тв-каналах (продвигающих позицию руководства РФ) льются непрекращающиеся угрозы "дойти до Лиссабона" и "ударить ядеркой по европейским столицам"?

И это не "изображать дурачка"?

раскрыть ветку (1)
0

И вы, видимо, тоже нихуя не понимаете, почему Россия вынуждена обороняться и вести войну против всякой нечисти. И началось это не в 2022. Бан, кстати. За тупость

0
Что там происходит, что за контент? Что это за сообщества ?
раскрыть ветку (1)
0

Нюдсы🤷

показать ответы
0
Добрый день, почему то ваши посты не вижу( Сообщение о публикации проходит, захожу и не вижу поста.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Вы не видите посты в сообществе, на которое не подписаны. Если хотите подписаться - оставляйте тг

показать ответы
4
Кто отберёт гражданство?! И какое? Вот хотите вы купить квартиру в Нице или домик в пригороде Амстердама, то у гражданина России это можно конфисковать, заморозить, наложить ограничения на распоряжение имуществом и т.д. А вот у гражданина Израиля отнять- пыль глотать устанешь, да и в голову никому не придёт. Мы здесь не рассматриваем каких-то публичных персон, на которых лично могут быть наложены санкции, просто обычных людей.
раскрыть ветку (1)
0

https://www.forbes.ru/milliardery/386427-shtorm-v-tihoy-gava...

Проверят, признают выдачу незаконной и идешь нахой вместе с хатой

показать ответы
30

Когда вы уже научитесь не верить европейцам? Где то читал в середине прошлого века она отобрали имущество у арабов, до этого у индийских олигархов. В начале 21 века они заблокировали огромные средства стран ближнего востока. Как показывает практика европа по прежнему остается сборищем фашистких националистических государств с политикой выше гражданских прав и прав частной собственности. Плюс сейчас очень много мигрантов ставит вопрос не перерастен ли это все в гражданские конфликты? Пока США лучший вариант с независимой политической системой и сильной армией.

раскрыть ветку (1)
0

а я причем? это ты либерастии расскажи, которая хочет "как в Европе"

показать ответы
Даже не знаю о чём идёт речь
раскрыть ветку (1)
0

как обычно, о самой свободной европейской демократии, с которой нам надо брать пример

показать ответы
2

То есть пруфов нет, ок)) Ты б читала, что скидываешь))

раскрыть ветку (1)

то есть, отжимать деньги у РФ - это другое. Ясно

1

Пруфы будут?)

раскрыть ветку (1)

ЕС оформил механизм передачи Украине прибыли от замороженных активов ЦБ РФ.

https://www.rbc.ru/finances/23/05/2024/664dc88d9a794786157ff...

еще надо?

показать ответы
3

Так вроде речь про отжать ранее купленное нет, наброс вначале поста не в тему.

раскрыть ветку (1)

Так ты почитай внимательно)

показать ответы
1
В смысле? Она в поддержку темнейшего посты клепает пачками, и теперь это иноагент? Ты часом не из 404?
раскрыть ветку (1)

наверное, он имеет в виду автора Гадюкино

показать ответы
0
Один разумный попался. тс хайпун
раскрыть ветку (1)

Интересно, в чем мой хайп?

5
Финны издали закон и автор придумал историю про не купленный финский домик. ;))
раскрыть ветку (1)

Иди ка ты в бан за тупую тупость

7

Ну не пизди пожалуйста, я на Кипре правда а не в Финляндии, но спокойно всю коммуналку оплачиваю с казахской карты.

раскрыть ветку (1)

Сам не пизди, не у всех есть возможность сгонять в Казахстан и там карту оформить

показать ответы
19

Вот вообще нахуй гражданину России покупать недвигу в Европе? Это, блядь, очень тупая идея.

раскрыть ветку (1)

тоже так думаю

показать ответы
4

Карту мне привезли в Питер, так что ты даже этих нюансов не знаешь, но пиздеть пытаешься

раскрыть ветку (1)

Тебе, может, и привезли за отсос, другие люди таким не занимаются

показать ответы