1798

Гудбай Америка

В Апреле приехал друг детства. Почти два десятилетия не виделись. Петруха по заграницам. Прекрасный специалист, физик. Такие люди на расхват в любой точке планеты, любого государства и любого режима. Но не в этом дело. Беда у него со здоровьем, врачи дали не больше года на все про все. В Америке жена осталась, дом, дочь взрослая. Говорит, когда принял решение на Родину вернуться, на могилку к родителям заглянуть, друзей детства повидать. Мечту детства исполнить, на своем катере по Волге до самого Каспия, дикарем!
Как то больно было слушать, когда-то веселого балагура рыжего и конопатого Петруху. Да он и образом своим походил на героя фильма "Белое Солнце пустыни"
- Невольно спросил у него. А как же семья, дочь они хоть знают за диагноз?
- Нет, ты не правильно вопрос поставил друг. Надо так: Хотят ли они принять правду, нужна ли им эта правда тогда, когда они никогда ее не хотели знать. И что мне от этой правды? Может мне легче станет от того, что двое родных людей будут хоронить меня каждый день, смотря как я постепенно загибаюсь - нет, нельзя так. Мы сами приходим на этот свет, сами должны и оставлять его. Знаешь, я ведь решение на Родину вернуться не просто так спонтанно принял. Пес у меня там остался. Вот по истине кто плакал, когда я уезжал. Ведь, как получается. Уезжая в "благословенную" Америку, как говорил нам кормчий Ельцин я мечтал уехать с ненавистной коммуналки, нищенской зарплаты в институте, убогости и серости быта. И сегодня мне нечего тебе рассказать. Все, как один день. Работа, разработки, докторская. Семья. А вспомнить нечего, веришь НЕЧЕГО рассказывать. У дочери своя жизнь давно. Жена - да мы давно уже чужие люди, даже спим в разных комнатах. Достаток - да разве набитое брюхо черной икрой отличается от набитого брюха перловой кашей. Рано или поздно понимаешь это. Я смотрел на своего пса и думал. Вот где все просто. Ты там, где тебя любят, ценят и ты знаешь, что с тобой поделятся самым последним куском хлеба. И обрати внимание, собаке все равно где ты живешь, в США, Нигерии, КНДР или России. Она выбирает по человеку, а не по месту прописки. Вот бы людям так научится?!

Вчера было девять дней как похоронили Петруху. Жена с дочерью так и не приехали. Собаку его жалко. Она там сиротой осталась...
P.S Просьба не приплетать политику и простить за ошибки.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вдвойне грустно (((( С годами понимаем, что надо успевать Жить, не отодвигая себя на последнее место. К сожалению, порой, слишком поздно. Да и не у всех получается перестроиться, потому что не научены для себя 😞

раскрыть ветку (1)
Как вы точно определили "не приучены жить для себя" Родители привали с детства. Если взял на себя ответственность - исполняй. И никак иначе. И потому рвёшь шкуру на работе надеясь только на себя. А незаметно бежит время. Думаешь вот еще дострою, еще немного поднатужиться и цель достигнута. Иллюзия, порой мы забываем за себя. В порыве угнаться за обеспечением, забываем за душу. И вот, когда то родные люди смотрят на тебя, как на источник дохода. А годы идут, понимаешь, не вернуть ничего...
0
DELETED

Грустно, когда друзья уходят(

На катере он успел прокатиться по Волге дикарëм?

раскрыть ветку (1)
Нет к сожалению. Я предлагал летом к тестю моему в Ижевск махнуть. У него катер есть. Да не судьба...
показать ответы

Очень грустная история.. Отправил себе на страницу с твоим авторством, хотя ничего и никогда не цитирую с интернета. Надеюсь не против?

раскрыть ветку (1)
Нет вопросов.

Вижу многих взбудоражило высказывание о перловке и икре

"Достаток - да разве набитое брюхо черной икрой отличается от набитого брюха перловой кашей."

Все комментарии я не прочитал, но для тех, кто попытался найти разницу, оставлю свою мысль и подозреваю именно это и имел ввиду автор фразы.

Речь идёт не о процессе поедания, а о конечном результате. Ключевое слово НАБИТОЕ. То есть завершенное действие. И в данном случае разницы действительно никакой.

И я не удивлюсь, если окажется, что перловка ещё и полезнее, не изучал вопрос, хотя это и не важно.

P S.: В молодости случалось мне недоедать, по разным причинам, но не суть. Так вот в такие моменты, последнее о чём ты мечтаешь, так это о черной икре. Я в своих мечтах до неё так ни разу и не дошёл.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Вы уловили суть цитаты. Заглянули в глубь проблемы. К сожалению здесь на Пикабу образовалось своего рода секты минусаторов. Поверхностных особей способных кроме минуса поста вставить в комментарий свое "фе" даже не важно что сам комментарий глуп и на поверхности, как инстинкты собаки Павлова. Обратите внимание, пост собрал тысячу рейтинга, минус чуть больше двух сот. По любому адекватных людей больше) Умный человек на глупый и никчемный пост гавкать не будет. Так что вы тысячу раз правы. Думать надо, когда читаешь текст. Удачи вам!
1

Когда перед смертью его на философию пробило, так он вернулся. А так на станке он империю зла вертел.

Сказка из леса

раскрыть ветку (1)
Непонятно другое - нахрена сказку читать и тем более комментировать? Или как та шавка услышала брех соседского пса)))

Раз 9 дней было уже, просьба у меня к тебе, ТС: на сороковины подними рюмку и в помин души добавь от моего имени пожелание. Не знаю, каких верований и убеждений был Петруха, но... ты сам знаешь, какие правильные слова сказать молча.

раскрыть ветку (1)
Хорошие слова. Есть что сказать.
6

Рассчитанный на слезу откровенный пиздёж! Хоть бы немножко напрягся дал бы хоть пруфф клоун! Там ссылки на публикации или фамилию, но расчёт на то что и так схавают. Сука ненавижу вас пидоров, из-за вас к каждой истории надо с критическим восприятием подходить и вера в людей теряется!

раскрыть ветку (1)
Теряется из-за дрявых типов тебя не зная куда свой избыток желчи изрыгнуть. Не нравится пост, поставил минус и ушел. Чего тявкать в пустоту, как та шавка деревенская?
показать ответы
4

Пожелание от простого русского работяги пролетария. Распечатай эту агитку, и в очко себе запихай.

раскрыть ветку (1)
Чтобы я был похож на тебя? - с порванным очком и высушенными мозгами?)))
0
Профессор милфологии

Вроде тупая херня, но я всё равно что-то сижу ору)

раскрыть ветку (1)
Как говорил мой дедушка - в дурдоме и валенок ебут)))
показать ответы
6

Все коментаторы пишут про перловку и икру а вот эту фразу пропустили? "Мечту детства исполнить, на своем катере по Волге до самого Каспия, дикарем!" - то есть жил бы он в рф, смог ли позволить СВОЙ катер?

раскрыть ветку (1)
Получая даже 100к в месяц, позволить себе купить моторный катер - совсем не проблема. У меня тесть тракторист всю жизнь. Катер свой, не олигарх. Разве, что самогонный)))
показать ответы

"Типо"

Ну, тогда все понятно. Если уж трезвенник (каковым Вы себя, несомненно, выставляете, судя по комментариям) не может в родной язык, то эта страна обречена.

раскрыть ветку (1)
У вас сложно с прочтением? Или глупая попытка свою глупость перенести на " неграмотность" оппонентов? Знаем, проходили)
1

Рак 100пудово.

раскрыть ветку (1)
Да.

Вообще ничего подобного не увидел.

Место в данном случае вообще роли не играет. Человек ударился в карьеру, стал жить более сыто, но пока он усердно работал жизнь пролетела и контакт с семьёй он потерял. У меня похожая картина в Москве.

раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению таких судеб масса. И не обязательно где-то далеко. Порой рядом живет человек, и семья вроде есть у него, родные вроде по крови но чужие по духу в семье. Горбатиться на работе с утра до вечера а вспомнить нечего. И невольно понимает человек, осознает всем существом, что никому он по большому счету не нужен. Вот и стремиться хоть образно откатить все назад. Порой к сожалению не успевает(((
13

И какая разница, что там по культуре? В крыме было комфортно, когда он был украинским, потому что у него не было серого статуса и санкций. Ну и не бомбили его.

Снова в крым, скорее всего, никогда не поеду, ведь война закончится, а мины останутся.

раскрыть ветку (1)
17

Ну так аккаунты продаются и покупаются) погуглите «купить/продать аккаунт  на pikabu».

История хрень полная. Типа политику не приплетайте… ну да, ну да…

раскрыть ветку (1)
Вижу, опыт у вас есть)
29
DELETED
Мне стоило наверное поменять страну?

Откуда ты это взял? Разве я тебе это говорил? Ты вообще читал мой комментарий?

Речь о том, что, если ты не разбираешь в теме, тебе сложно будет выдумать правдоподобный рассказ.

Я не работал в медицине никогда, а потому мне сложно будет придумать правдоподобную и уникальную историю выезда к больному и пр.

А ты не знаешь про детали жизни в США, и потому тебе сложно придумать правдоподобный рассказ про эти вещи.

Допустим вместо России написать Италию, ну или Францию.
Опять-таки, раз ты уже начал так свободно перебирать страны (для следующего рассказа, что ли?), я очень тебе посоветую заранее изучить материал перед началом придумывания истории.
Признаться уже жалею что не написал - уехал в страну N из страны В
Тогда не будет политического вброса, а текущий пост, судя по стандартному слогу, именно в этом и имел посыл.

Я пишу о внутреннем мире человека, его горе и трагедии.

Неа, ты пишешь свои мысли и иллюзии по поводу жизни в других странах, иммиграции и пр.

А вы все политоту лепите

Повторю еще раз - ты сам понимаешь, что своим вымыслом ты оформил политический вброс. Именно поэтому ты добавил ремарку про политику.

раскрыть ветку (1)
Ты больной, к сожалению головой. Ты здесь пытаешься убедить меня, в том что история выдуманная. Ты в своем уме вообще?
показать ответы
14

Так это лентой приносит. Ты зачем это сочинил?

раскрыть ветку (1)
Чтобы ты учился читать и писать комментарии. Было бы по другому, просто пролистал бы. Чего лезешь-то?

Если история реальная, то персонаж прошёл этап привыкания к новой пище лет 25 назад

раскрыть ветку (1)
Если кто внимательно читал пост понял, что человек покинул Родину от нищеты, коммуналки, в которой вырос. Здесь вполне логично вывод - жизнь не сахар была.
7

Да. Вот мне бы хотелось как в детстве приехать в безопасный украинский крым. Извините, навеяло.

раскрыть ветку (1)
"Украинский Крым" Скажи мил человек, а когда был Крым - украинский в его духовной ипостаси? В каком году и в каком веке? Крым в своей сущности многонационален. Он был и Скифским, был и Босфорским, был и Османским, но вот украинским никогда, даже когда Хрущев подарил соседней республики)))
показать ответы
38

Так себе пропаганда

раскрыть ветку (1)
Если место действия с России на Францию поменяю , пропагандой не будет?
показать ответы
32
DELETED

И всё же я бы предпочел черную икру в америке с хорошим достатком этой вашей перловке в оссийском зажопинске

раскрыть ветку (1)
А кто вам мешает?)
показать ответы
31
DELETED

Не пиши больше тут. Не надо.

А лучше вообще не пиши

раскрыть ветку (1)
Не читай больше мои посты и не комментируй - не надо)))
показать ответы
51

Соболезную. Но. Сколько друзей детства, товарищей, с 90-х за это время умерли - спившись, сколовшись, сбомжевались? Сколько пережило Петруху?

раскрыть ветку (1)
Ваша правда. Страшно становиться, скольких уже нет...
0

вот честно херачил я эту перловку в армии 2 года всегда с матами, и по прошествии энного времени после армии начал  по ней скучать,  и что самое странное на гражданке  я так и на шел вкус перловки того времени, то ли трава стала зеленее, то ли солнце ярче я не знаю. Кстати едал я эту вашу заморскую черную икру), но странно временами мне хочется найти вкус той перловки, а не икры

раскрыть ветку (1)
Главное не переедать)))
показать ответы
34
Да вброс это 100%. Как проживший в США более 12 лет, ответственно заявляю, это то место где наличие на твоём счёте "черной икры" а не "перловки" меняет все. Вся страна перед тобой плюс Канада и все Острава что рядом. Кататься на машине за 100к+ лучше чем на Toyota Corolla. Отдыхать в Hilton или Mariot лучше чем в Holliday inn. Черная икра делает жизнь крайне удобной, интересной и насыщенной. Ну а то что какие-то проблемы в семье могут быть, так будто если на перловке сидишь их не будет.
раскрыть ветку (1)
Боже, не ужели только на Пикабу я встречаю таких ограниченных людей зацикленных на обожествлении своего брюха? Скажу тебе мил человек одно, кто бы ты не был, к какой расе не принадлежал и будь ты хоть шейхом арабским с тысячей наложниц и гаражом Ферари можешь и ты закончить свой путь пулей в башке, выпущенной самолично. От безысходности, от внутреннего одиночества, как это сделал миллиардер Адольф Меркле, как это сделал Джефри Эпштейн или наш соотечественник Владимир Щербаков. Но самый яркий пример мультимиллионера Роберта Уилсона. Прожившего жизнь успешного бизнесмена но не нашедшего счастья в личной жизни. С женой развелся, детей не нажил. И потому раздал все свое состояние и сиганул с 16 этажа. Интересно просто, что бы он тебе сказал, в чем смысл жизни. Или просто назвал дурашкой картонной за глупость)
показать ответы
22

Данный текст пиздеж... сколько лет псу по факту? Молчу уж про остальное

раскрыть ветку (1)
95 лет псу, как и твоему мозгу. Читать блин научись.
показать ответы
8

Котолампа определяется по "собаке".

Уезжал в 90е, оставил "друга"(явно не щеночка), уже и дочь давно самостоятельно живёт, т.е. прошло не меньше 15 лет, если уезжал уже с ребёнком, а то и 20, если там родилась (при перееезде ребёнка не упоминалось). Приехал обратно повидаться с пёсиком! Спустя 15-20 лет! Так скучал, так скучал, так вспоминал и переживал, что ни разу не приехал. И главное - герой скончался, а пёсик-то "сиротой остался". 

То есть по саааааамым минимальним прикидкам собакену из рассказов 20 лет. Но давайте брать средний вариант - 25 лет. Как вам долгожительство?

раскрыть ветку (1)
Простите, где в посте указано что собакину 20 лет? Вы бухой.
28
DELETED

Ну смотри, аноним. Сейчас есть повестка обсирать США. Те люди, которые хоть как-то пожили в загнивающих странах, ну или, хотя бы, часто общались с такими, сразу найдут кучу несоответствий. Остальные же могут и скушать джинсу.

А потому, читатели довольно нервно реагируют на стандартный вымысел про США и пр.

В посте ты написал многие стандартные домыслы, а потому тебя и обзывают. И, так как тема политическая (даже ты это признал, хоть и попросил не отправлять пост в Политику), к существительному добавляют слово "политический".

Я могу тебе только посоветовать хоть немного изучить фактологию про США, чтобы следующий художественный рассказ содержал меньше ошибок. Можешь даже меня пригласить в этот пост.

А потому, твой вопрос про направления "Америка --> Россия vs Россия --> Америка" не имеет отношения к дискуссии.

раскрыть ветку (1)
Почему же? Мне стоило наверное поменять страну? Допустим вместо России написать Италию, ну или Францию. И смотришь, политические высеры не так откровенно начали бы выстреливать своими помоями. Я написал о человеке. Признаться уже жалею что не написал - уехал в страну N из страны В . Я пишу о внутреннем мире человека, его горе и трагедии. Не выставляя в вину эмиграцию . Сколько таких судеб, даже уезжая в другой город. А вы все политоту лепите. Мне жаль вас очень жаль. Вы главное забываете в порыве все опошлить политотой.
показать ответы
151

___Брюхо набитое перловкой - отличается ли от брюха набитого черной икрой?

Вот это конечно бля... Are you ahueli tam?

Пиздос, надо вообще такое написать. Ебаный дегенерат, как ты вообще 4 класса закончил? Не говоря про все остальное?

раскрыть ветку (1)
@moderator, Прошу прощения, сейчас на Пикабу оскорбления приветствуются, чтобы подготовиться, так сказать?
показать ответы
47
изподвыподверта

Ещё раз постараюсь кратко. Легко говорить про меру и про "не в деньгах счастье", когда у тебя эти самые деньги есть. Когда испробовал удовольствия, имеешь жильё и средство передвижения. Идите скажитее это тому кто за 30000 работает, потому что другой работы в их городе нет, а дома семеро по лавкам и кредиты.

раскрыть ветку (1)
Еще раз и кратко. Миллиардеры от одиночества сбрасываются из 16 этажа. И нищие бывают вешаются из-за нехватки средств к существованию. Где та грань?
показать ответы

Человек уехал из Америки на родину умирать. Близкие люди оказались для него чужими. Семейная и личная трагедия. Какая тут нахрен политика?!

раскрыть ветку (1)
Вы уловили суть поста, спасибо. Руки чешутся написать - извините, я ошибся!!!. Хотел написать Франция вместо России. Так действие в Париж - Нью-Йорк. Да боюсь полит-дрочеры не оценят)))
показать ответы
49
DELETED
Ебаный дегенерат, как ты вообще 4 класса закончил? Не говоря про все остальное?
Ну зачем ты так? Ну нет фантазии у политического вбросера, но зачем так набрасываться-то?
раскрыть ветку (1)
Алкоголикам простительно. Меня вот возле магаза один алкаш обкавкал, за то что я не дал полтос ему на опохмелиться. Так что, в ответ на него рычать? Он сам свое место по жизни уже нашел. Так этот "учёный" действительно дегенерат что постит одну алкашку чем лучше? Даже элементарного представить не может, что блевать от черной икры он будет так же, как и от перловки. Но мозг пропит, ассоциации отсутствуют, потому и понимает поверхностно, с одной прямой извилиной)
показать ответы
69

Сам, блять, глубже на вещи смотри. Ваша эта хуета про "не в деньгах счастье" - вы ее себе трубочкой блять сверните и в жопу вставьте. Я так, спасибо, пожил, с подросткового впитал, что "твоя работа - это не ты сам, как и твои деньги в банке, и твоя машина и бла бла бла", потом, благо что-то в голове щелкнуло, что деньги, конечно, не главное, но какой-то смысл в них есть.

И я его нашел. Знаешь, какой смысл? А вылечить собаку, например. Потому что "ведро перловки" - это я, пиздюк лет 12, у которого нет денег на лечение, мы тогда не жили богато, поэтому просто пришлось смотреть, как она умирает, даже попытаться что-то сделать возможности не было. А "ведро черной икры" - это старый пес, который со мной больше, чем полжизни, который положил свой маленький грозный хер на все прогнозы, потому что вылечить его денег хватило, да две зарплаты ушло, да, потом было тяжеловато, но я смог это сделать. Поэтому я лучше с ведра черной икры блевать буду, чем с перловки.

раскрыть ветку (1)
Вот потому блевать до смерти будешь, потому как не известно тебе, что такое " мера"
показать ответы
49
DELETED
Ебаный дегенерат, как ты вообще 4 класса закончил? Не говоря про все остальное?
Ну зачем ты так? Ну нет фантазии у политического вбросера, но зачем так набрасываться-то?
раскрыть ветку (1)
Да, еще лично к вам. Если я поменял местами . Типо друг не из Америки приехал а из России в Америку. Вы бы меня "политическим вбросером не считали"?)))
показать ответы
273
изподвыподверта

Извините, но брюхо набитое черной икрой радикально отличается от брюха набитого перловой кашей. Сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (1)
Мне выше в комментариях нечто подобное писали. Один алкаш ( посты у него исключительно из пропаганды алкоголя) Так вот, я вам сейчас докажу, что вы ошибаетесь в утверждении что брюхо набитое черной икрой отличается брюха набитого перловкой. Чисто гипотетически. Я перед вами поставлю ведро черной икры и дам ложку. И даю гарантию, что на двадцатой или меньше ложки икры у вас будет набито брюхо и блевать вы будете так же, как и от ведра перловки если будите ее есть из ведра. Смысл цитаты не буквальный, он глубже. Там где чувство меры, там где не стоит цель набить себе брюхо самыми ништяками. Потом, с возрастом ты понимаешь, когда нахлебался в этой жизни и дерьмовой перловке с разваренным салом, ( как в армии СССР) и нажрался лангустов в закуску с икрой. И блевать хочется, как от первого, так и от второго варианта. Но это года, это надо на собственной шкуре испытать. Глубже на вещи смотрите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги