1798

Гудбай Америка

В Апреле приехал друг детства. Почти два десятилетия не виделись. Петруха по заграницам. Прекрасный специалист, физик. Такие люди на расхват в любой точке планеты, любого государства и любого режима. Но не в этом дело. Беда у него со здоровьем, врачи дали не больше года на все про все. В Америке жена осталась, дом, дочь взрослая. Говорит, когда принял решение на Родину вернуться, на могилку к родителям заглянуть, друзей детства повидать. Мечту детства исполнить, на своем катере по Волге до самого Каспия, дикарем!
Как то больно было слушать, когда-то веселого балагура рыжего и конопатого Петруху. Да он и образом своим походил на героя фильма "Белое Солнце пустыни"
- Невольно спросил у него. А как же семья, дочь они хоть знают за диагноз?
- Нет, ты не правильно вопрос поставил друг. Надо так: Хотят ли они принять правду, нужна ли им эта правда тогда, когда они никогда ее не хотели знать. И что мне от этой правды? Может мне легче станет от того, что двое родных людей будут хоронить меня каждый день, смотря как я постепенно загибаюсь - нет, нельзя так. Мы сами приходим на этот свет, сами должны и оставлять его. Знаешь, я ведь решение на Родину вернуться не просто так спонтанно принял. Пес у меня там остался. Вот по истине кто плакал, когда я уезжал. Ведь, как получается. Уезжая в "благословенную" Америку, как говорил нам кормчий Ельцин я мечтал уехать с ненавистной коммуналки, нищенской зарплаты в институте, убогости и серости быта. И сегодня мне нечего тебе рассказать. Все, как один день. Работа, разработки, докторская. Семья. А вспомнить нечего, веришь НЕЧЕГО рассказывать. У дочери своя жизнь давно. Жена - да мы давно уже чужие люди, даже спим в разных комнатах. Достаток - да разве набитое брюхо черной икрой отличается от набитого брюха перловой кашей. Рано или поздно понимаешь это. Я смотрел на своего пса и думал. Вот где все просто. Ты там, где тебя любят, ценят и ты знаешь, что с тобой поделятся самым последним куском хлеба. И обрати внимание, собаке все равно где ты живешь, в США, Нигерии, КНДР или России. Она выбирает по человеку, а не по месту прописки. Вот бы людям так научится?!

Вчера было девять дней как похоронили Петруху. Жена с дочерью так и не приехали. Собаку его жалко. Она там сиротой осталась...
P.S Просьба не приплетать политику и простить за ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы