111

Грустный долгожитель1

Лет восемь назад, от нечего делать, я запихнул в бесхозный горшок с землёй косточку от Виталика. Женщины хоть из ребра, а Виталик из косточки. Предположительно, осознание того, что родился он таким незамысловатым образом, сказывается на его внешнем виде и по сей день. Плюс ко всему он ещё и лимон, в общем, радоваться в жизни ему особо не отчего. Трижды Виталик отдавал богу душу и каждый раз оказывалось, что не полностью. Однажды, когда погоды стояли ненастные, он простоял в прихожей два дня, по-моему мнению, отошедшим в мир иной. Однако, как только распогодилось и я решил похоронить его с почестями в мусорном контейнере вместе с горшком и землёй пухом, он неожиданно приподнял один листик. Так оказалось, что он умер, но не полностью. Короче говоря, парень уродился с суицидальными наклонностями и ссыклом, одновременно. Вот уже девятый год он выглядит одинаково плохо и кажется, что смерть близка, но, как показывает практика - это только кажется. Вот так ни шатко ни валко, в стиле ни рыба ни мясо, он продолжает влачить своё вялотекущее, безрадостное существование. За эти годы, погибли вполне себе полноценные цветы прожившие яркую, но короткую жизнь, а Виталик стоит всё это время на одной худосочной ноге и продолжает нести за всех погибших понурую вахту. Попросил сегодня маму прислать его фотографию. По почерку было видно, что мама молча махнула рукой и прислала мне вот это. И у меня есть стойкое ощущение, что он именно с таким выражением лица будет оплакивать и мой уход в иные миры лет через пятьдесят, раньше я не планирую.

Грустный долгожитель
13
Автор поста оценил этот комментарий

Мой лимон на кухне растет с 86 года, он ни разу за свою жизнь не видел солнца (кухня на север). Периодически скидывает все листья, остаются только колючки.. Выражение у него примерно такое же. Однако ж жив почитай уже 40 лет.

раскрыть ветку (1)
4

Ого, я не думал, что они такие долгожители.)

показать ответы
4

Мне обещали что ещё лет через 50 он плодоносить начнет, но я уже не доживу, чтоб проверить))) а так же все, с косточки просто так в горшок воткнутой начиналось

раскрыть ветку (1)
3

Для плодов их там как-то женить надо. Но, это к Мичурину.)

показать ответы
15
Как говорится, воспоминание разблокировано. Чтобы окончательно его разблокировать, пришлось лезть в коробку со старыми дисками.
Однажды я шёл по улице, мимо остановки. А там бабушка продавала ростки цветов, высаженные в консервные банки. Я подумал, что было бы неплохо, если бы был кто-то, о ком я мог заботиться, и купил у бабушки росток герани. Герань я назвал Мариной.
Потом у меня появилась девушка, и всё было неплохо, пока мы не переехали. Это был конец декабря, на улице стояли трескучие морозы. Пока мы выгружали вещи, Марина ждала на окне в подъезде - я подумал, что там не очень холодно. Но к вечеру герань бессильно опустила листья, а ночью совсем их сбросила. Тогда обошлось - к весне Марина обросла новыми листочками и зацвела огненно-красными соцветиями.
Летом я уехал в длительную командировку. С девушкой разладилось - мы ругались по телефону, а потом она сказала, что мы расстаёмся и она уходит. Спросила, что делать с Мариной. Я попросил её налить в тазик воды и опустить горшок с геранью туда, чтобы она не высохла до моего приезда. Девушка так и сделала. Поставила тазик с водой в ванну, опустила туда горшок и уехала, выключив свет. Три недели Марина жила в тёмной ванной комнате без окон за закрытой дверью, превратившись за это время в жёлтую бледную немочь. Тогда обошлось.
Я снова переехал, теперь уже в собственное жильё. Через пару лет я собрался работать на вахту. Снова встал вопрос - что делать с цветком, и я решил найти Марине новый дом. Разместил объявление на городском форуме, вскоре написала девушка, которая сообщила, что обожает герань и готова приютить Марину у себя. Девушка приехала на авто. Мы мило пообщались у подъезда, я отдал горшок с цветком и облегчённо выдохнул - кажется, я пристроил Марину в надёжные руки.
Ночью я пошёл в магазин за пивом. Выходя со двора я споткнулся о ком земли. У тротуара лежала высохшая Марина. Реанимировать её я не стал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Какая-то трагическая судьба у Марины.)

3

А я садюга. Своего принца Лимона подстриг. Вырос как сволочь и все вверх. А я хочу то бы вширь рос. Теперь гадаю - выживет или нет ;)))

раскрыть ветку (1)
2

Тю, через пару месяцев заколосится. Это у вас он ещё кучерявый, мой вообще лысый был и хоть бы хны - живее всех живых.)

7
Фикус Геннадий шлёт худосочный привет.
раскрыть ветку (1)
3

И ему привет)

4

Я думала я одна даю растениям имена😄 Когда я въехала в квартиру, где сейчас живу, от предыдущих жильцов остался цветок в горшке. Я комнатные растения не люблю, но выбросить этот рука не поднялась. Он был как герой поста, еле живой, поникший и грустный, в связи с чем получил имя Кирилл (по ассоциации с моим коллегой, таким же чахлым и дохлый студентом). Кирилл исправно поливается, но это ему не сильно помогает, он периодически выбрасывает красивые розовые цветы и опять уходит в спячку...

раскрыть ветку (1)
1

Мой лимон тоже неспроста Виталик.)

3
У меня замиокулькас Валера) он пережил попытку утопления (кто же знал что его надо редко поливать), десантировался с верхней полки стеллажа, пережил две пересадки и ампутацию пеньков... До сих пор этот жизнерадостный идиот выкидывает новые побеги и весело зеленеет
раскрыть ветку (1)
1

Есть есть такие. Не убиваемые.)

9
Моя команда безымянных героев передаёт привет!
раскрыть ветку (1)
1

Дайте им имена - они у вас надолго.)

показать ответы
9
У меня двое - мандарин и лимон, посажены лет 15 назад в одно время и так же страшны и периодически пытаются откинуться, я, кстати, заметила, что чем хуже условия жизни, тем они зеленее, простояли полгода в квартире с капитальным ремонтом, были все засранные, в пыли, поливались раз в месяц, но счастливо зеленели и не сбрасывали листья.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это точно - он мазохист.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы