41

Грусти пост

Никогда не любила все эти календарные праздники. Потому что из всех щелей лезет счастье в мишуре, и ты тоже вроде бы должен быть счастлив, но вот сегодня не сложилось. И стоишь в сторонке грустный и растерянный, смотришь на всех и не знаешь, что с тобой не так. И вроде заполнен холодильник едой, и всё готово к празднику, но праздника не случилось.
Пишу этот пост на полу кухни, открыто шампанское, мандарины в тарелке и сыр. В соседней комнате спит мой годовалый сын и пьяный муж, пришедший с корпоратива спустя сутки. И говорил, что вот- вызываю такси, вот уже еду, скинь денег на карту, я скоро буду, любимая. А потом выключенный телефон. И всё. Нет его. И я даже не волнуюсь, что с ним что-то произошло, потому что это- стабильность. Раза 3-4 в месяц. Последний был вот в декабре, на годик сыну и его же крестины. И сегодня не было извинений, или хотя бы принятия того, что он испортил праздник семье. Его ждали, его звали скорее домой. И даже не устраивали скандал, даже не повышали голоса. Я просто сказала "не подведи меня, пожалуйста, я хочу отметить праздник с тобой. Приезжай пораньше".
И, сидя в ванной, пьяный, с дурными глазами он мне сказал, что я говно. И будет развод. И он заберёт себе малыша. Всё потому что я конченная и не сплю с ним вот уже 10 дней по причине того, что ставлю вагинальные свечи. Я лечусь. Случилось какая то инфекция, явно переданная мне им. И много чего ещё было сказано ранее,и сегодня тоже. Я много чего ещё услышу. Я живу в этой травле с самого начала своей беременности. Птичка ведь в клетке, с ней можно делать, что душе угодно.
Я посижу в ней столько, сколько мне будет нужно. С этим человеком мне больше не по пути. Придёт время- дороги разойдутся.
Не любят нытиков, я знаю. Ведь счастье со всех щелей прет, а тут мы- кислые рожи, опущенные уголки губ.
Это же только сегодня, знайте. Может ещё немного завтра.
С праздником, грустные. Скоро всё обязательно переменится, главное- верить и держать нос по ветру.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У медали всегда 2 стороны, но не мне судить. Вот я с женой познакомился, когда мне было 22, ей 23, до неё у меня девушек не было, вот так. И я настолько отупел от того, что со мной кто-то был готов быть, что закрыл глаза на все её "без брака совместной жизни нет", "без детей сию секунду жизни совместной нет". И да, я у неё тоже был первый, но её неопвтность сыграла злую шутку... Она настолько уверовала в себя, поняв что я поступился своей возможной "свободой", что начала постоянно пилить мне мозги. В итоге, мне уже 31, с лета в разводе не живём вместе, но я чувствую, что оно к лучшему. Хз зачем всё это вылил, но как-то легче. Отдельным постом не хотел, нафиг оно. Это я к чему: если в нём косяк - забейте, если в Вас - задумайтесь. И да, с наступающим)
раскрыть ветку (1)
5
Всегда в проблемах виноваты оба. Отношения- компромисс. Умение слышать и говорить очень важно. Это труд. Мои ресурсы на это уже иссякли, я не претендую на идеальность, я готова к диалогу. Он не хочет его вести, я не просто так это пишу, не из за обиды. Отношения зашли в тупик и всё, что мне осталось- выйти из них с наименьшими потерями. Вы держитесь, если вам кажется, что расставание в вашем случае это выход- вам не кажется. Однажды, хромые и побитые жизнью мы успокоимся в объятиях своего человека.
показать ответы
4

У людей тоже всё своим чередом идёт, и всякое на пути выпадает. Иммунитета от опущенных уголков нет ни у кого. Хоть мир большой, красивый и прекрасный, но, да, бывает и жопа, а человеческие отношения - самая благодатная для этого почва, к сожалению. Что характерно, Алина. Одиночки ноют о своём - о своём одиночестве, а семейные люди - о своём, о своих проблемах. Казалось бы, ведь всё равно всё налаживается со временем. Но организм, падла, устроен так гадко - со своими эмоциями. Я, вот, тему собираюсь писать про иммунитет - макрофаги, лимфоциты, как они распознают и уничтожают, как обучаются. Актуально, интересно. То есть целая система защитная. И, провались она, есть еще целая система гормонов и веществ, которые за эмоции отвечают. Зачем она? Потому что дальше-то всё равно всё нормально будет. А как иначе? Короче, ты на полу не сиди. Главная мораль.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку. Не люблю плакаться, кому ведь это нужно, кроме меня. Хотела писать письмо самой себе, чтоб на бумаге это всё выразить. Но она ведь не даст мне обратной связи. А в такие моменты хочется её немного, но получить. Я знаю, что всё наладится. У каждого. Просто так вот сложилось сегодня, хочется немного теплоты извне. Хочется хоть таким образом кому то высказать. На коврике сижу, к инфекции ещё цистита не хватало). С Новым Годом вас, человек!
показать ответы
2
А до ребёнка он ни разу не гулял так?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Никогда. Я забеременнела и началось. Мне кажется, что он просто не готов к такой ответственности, ему страшно. И ещё личная его нереализованность в некоторых сферах. Они как будто резко стал маленьким. А что резко старухой стала.
Выпивал, да. Но ночевал дома, мог задержаться, но телефон не выключал. Я б за такого, как он сейчас замуж бы ни за что не вышла.
2

Я тебе и говорю, вставай, у тебя там дела женские, а ты сидишь на полу. Не надо сидеть. Вставай. Или кот есть? Кота подложи. Он тёплый. Или нет, кота не надо. Подушку подложи. Это из банального.
А из глобального, то развод - не конец жизни. Неприятная и тягучая по эмоциям вещь, но с гарантированным светом в конце тоннеля. Эмоции и проблемы уладятся. Как правило, проблемы типичны, а потому их разрешение, хоть и болезненно, но достаточно быстрое и с благоприятным прогнозом. Как юрист уже говорю, хоть семейными делами стараюсь не заниматься. Короче, голову не забивай, все плохие мысли гони прочь. Жопа случилась, да, можно чу-чуть поныть, да, но только чу-чуть. Потому что жизнь продолжается. И с пола всё равно вставай. Не беси меня. И с Новым годом тебя тоже)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова, очень кстати. Всё пройдёт, я это знаю. Но эмоции- они здесь и сейчас. Мне нужно их прожить. А завтра всё будет в порядке. Улыбка и смех сына чего только стоит) И сколько их ещё будет. Это заставляет вставать с пола, беречь себя, потому что за мою руку держится самый важный в мире человек и я не могу его подвести)
показать ответы
4
В смысле какой то инфекции?! Бегом на анализы! А потом бегом от этого чела! С Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
2
Я из тех, кто приуменьшает свои болячки. Типо "ничего страшного, пройдет, полечу".Может это и не правильно, но для меня привычно. А кто то бы домой после таких загулов пускал бы только со справкой из кожвена. Я в этом может быть глупая, да. Но мне так легче.
показать ответы
2
DELETED

Милая,как я тебе сочувствую!Говорит,что будет развод,так это хорошо!Избавишься от алкаша.Самое главное-есть малыш.На хрена ему такой папаша.Так что в новом году тебя ждёт новая жизнь,думаю счастливая и радостная.Сама груснячая,т.ч.прекрасно тебя понимаю.Главное нам,всем нам сил и выдержки пережить не простой период.Держись,подруга!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Всё будет хорошо! С праздником)
4
Ты так плотно то не жмись. Дай мне тоже немножко приобнять.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
3
DELETED
Ну, тогда бегите от него, если уверены. Я ни разу не пожалел, разрубив этот Гордиев узел
раскрыть ветку (1)
1
Значит всё ещё будет. Удачи вам!
показать ответы
2
Это вы алкаша и блядуна оправдываете?
Жаль ребёнка...
раскрыть ветку (1)
1
Я не оправдываю. Я за здравые отношения в принципе. Начинали мы не на этой волне, но к этому пришли. Я для себя решила кое-что, всё будет в своё время.
7
А я отпросился из командировки за 1500 км на пару дней. Жена приготовила вкусный ужин, открыли бутылку сидра, покатались с детьми на горке, запустили фейерверки, поводили хоровод с дедом морозом. Дети спят в кроватке, сидим с женой перед телевизором, кушаем мандаринки, вязание почесывает мне колено, а новогодние трусики не дают мне покоя. Желаю тебе, чтобы твой следующий новый год был такой, как ты захочешь сама
раскрыть ветку (1)
1
Я рада за вас! Правда, искренне! Я хотела бы сейчас примерно так же. Хорошо, когда у людей есть теплота в отношениях. Я к этому хочу стремится. С Новым Годом вас!
показать ответы
5

Автор! Вспомни что нибудь хорошее из жизни и улыбнись. Жизнь не кончилась. Все наладится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Меня много чего на плаву держит. Помимо этого всего есть и хорошее в моей жизни)
0
Обязательно всё будет хорошо. Терпения вам.

P. S. Тоже не люблю НГ. Но по другой причине. У меня отец умер в час ночи нового года. До этого месяц в реанимации, отпустил врач на праздник домой, как знал что это уже конец. И хоть в этом году было уже ровно 20 лет, как его не стало, до сих пор не могу поднять в себе праздничное настроение.
Извините за нытье. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я говорила про эту навязчивую радость в праздники. Праздник когда у человека есть к нему повод, а не вот эта вся радость по расписанию. Ваша грусть более чем понятна. Обязательно будет не один повод порадоваться, у каждого. Всё будет хорошо!
0
Не для публики. Для себя. Все эти дни мучил вопрос - как у вас там? Стабилизировалось?
раскрыть ветку (1)
0
В ту ночь я отпустила всё, что болело. Помогла поддержка под постом, безусловно. Говорить близким в праздник всё это не хотелось, а в пустоту можно было). На полу не простудилась. С трезвой головой живу дальше, проблемы не отпускают. Сын радуется, я вместе с ним). Я знаю, что всё наладится. Спасибо за обратную связь, приятно.
показать ответы
0

Я уже третий НГ отмечаю одна, вот как мж бросил, так и... и это очень, очень грустно. Но, думаю, вам сейчас еще хуже, потому что вы вот прямо сейчас варитесь в своём собственном кошмаре, из которого пока не видите выхода... Выход случится, но потом, позднее... А сейчас я вас очень крепко обнимаю.

ПС: Мы - единственное, что у нас действительно есть, только мы сами от себя никуда не денемся, не уйдем, не бросим... К лучшему оно или нет. Держитесь. Постарайтесь держаться на плаву. Не тоните, как я.

раскрыть ветку (1)
0
Вы главное двигайтесь, занимайтесь чем нибудь. Всё наладится обязательно!
12
Обнял. Ты не одна, мы с тобой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
А теперь сядь и подумай - стоит ли тащить это говно (мужа) в Новый год?
раскрыть ветку (1)
0
Его в принципе не стоит никуда тащить. И дело не в новом годе. Вопрос в том, как мне вырулить из ситуации не обосравшись. А когда это случится- немного другой вопрос

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы