1644

Группы в стиле Король и Шут

Релиз сериала вызвал новую волну интереса к группе. Я сериал не смотрел, но с творчеством КИШа знаком уже лет 15. За это время, разумеется, я послушал все их творчество, поэтому решил написать пост со списком групп, которые поют песни в похожем жанре сказок (ну или стараются петь).

Nagart

На мой взгляд, самые лучшие преемники КИШа. Тексты так же несут в себе очевидный смысл, музыка тоже на уровне, есть скрипка, как в раннем КИШе.
Мои любимые треки:

• Граф

• Шкатулка

• Сирена

• Умрун

• Тайный клуб

• Призраки

КняZz

Без Князя этот список трудно представить, хотя на мой взгляд когда он ушел из КИШа, у него песни стали более лирические и с менее очевидным смыслом. И это самое странное, так как в КИШе он написал чуть ли не все тексты.
Мои любимые треки:

• Вирус

• Корсар

• Дом манекенов

• Тёмные

• Руки к небу

Сказки черного города

Начал их слушать даже раньше Князя, со временем как-то начали надоедать. Песен, чтобы въедались в голову, как Лесник к примеру, у них особо нет. Тем не менее пару годных песен есть и послушать их стоит, если любишь жанр.
Мои любимые треки:

• Дотянуться до звезд (есть версия записанная с Князем)

• Снежная королева

• Лесная царевна

• Ведьмак

• Оборотень (есть версия записанная с Горшком)

• Потухший маяк

Спектакль Джо

Посоветовал знакомый с работы, которого якобы вез в такси вокалистом этой группы. Довольно интересный вокал у вокалиста, но как по мне мало интересных песен.
Мои любимые треки:

• Гость

• Рукописи не горят

• Портрет

Борода Бабая

Недавно подкинула яндекс музыка, в целом звучат хорошо, песен правда мало, так как группа очень не популярная. Любимый трек всего один: Крысолов

Панк, рок и хеви метал

348 постов818 подписчиков

Правила сообщества

Никакой вражды, политики и религии. Сиськи на усмотрение. Мы за мир, позитив и добро. Панк, рок и метал!

Очень ждем Ваши истории. Именно истории помогают изменять мир к лучшему. Если кто-то в чём-то Вас убедил, не рассказывая при этом историю, можете смело закрывать эту страницу. История должна основываться на реальных событиях. Приукрасить можно. Но врать нельзя.

Лучше, чтоб история должна быть написана Вами и стоял тег «Моё». Так Вы сами не потонете в бородатых баянах и прочем мусоре.

Это хорошее место для обмена эмоциями и самое главное – творчеством. Если Вы музыкант, писатель, художник – смело выкладывайте сюда своё творчество. Мы поймём. Примем. Оценим. Поддержим. Тех, кто будет писать гадости и постить высеры мы накажем. Просим Вас также не опускаться до оскорблений. Для этого много других мест.

Лучше, чтоб история была текстом. Ведь это авторское сообщество. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста. Хотя «весёлые картинки» тоже будут здесь присутствовать.

Подключайтесь!

57
Автор поста оценил этот комментарий

Темный мельник - Пленники луна-парка. Целый хоррор-мюзикл в двух частях про парк аттракционов.
Кровавый риф - эти поют про пиратов.
Rotten Toten, Ангел-хранитель, Спектакль Джо, Сказки черного города - эти группы, смотрю, вспомнили выше.

Ну и раз упомянули Князя, то где Северный флот?

Помимо перечисленного, если кто не слышал, Even Blurry Videos каверяет Короля и Шута (и не только) на английском и Rock Flot - на немецком.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги