Кто вас отправлял на эту овощную базу?
― Да, но отправили всю мою лабораторию, всех моих научных сотрудников. И я посчитал невозможным для себя не пойти вместе с ними. Причем, привык я работать добросовестно. И, если я при окладе в 500 рублей пакую картофель, то я отвечаю за каждую картофелину. Жалобы на качество были?
― Вроде нет.
Я слушателем тоже на картошку ездил. Было весело, самогон, костер, девчонки.
Это когда студентом, а взрослым уже не так прикольно, если конечно ты специалист, а не Афоня какой-нибудь, которому всё равно где в фонтаны нырять.
ой фсё, все то у меня знакомые ездили, вспоминали только тепло, а это люди со степенями/званиями были(сейчас уже конечно поумирали все, время никого не щадит)
Самое правильное применение людей со степенями и званиями. Лучше только Пол Пот придумал: умеешь читать или носишь очки-лопатой по голове. Потом удивляемся, почему страна рухнула
А почему бы и не разминаться иногда тем же людям со степенями и званиями? Можно подумать за 3-4 дня отсутствия на работе в году они не сделают важнейших человечеству открытий, которые не сделали в предыдущие три сотни дней.
Сажу и копаю картошку каждый год, работать мозгами это вообще не мешает. Наоборот, когда поноет тело после нагрузок, прям хорошо становится, легко и думать и жить.
Да потому что люди со степенями и званиями (и даже без них) вполне себе сами могут решить где, как и когда они хотят разминаться.
Согласно Далю, "садить картофель", просторечная форма от садить - "я сажу". Сажаю, ну не знаю, ведра на забор.
Работнику умственного труда не пристало использовать просторечные формы. «Сажаю и копаю».
Потому что стоимость работы человека со степенями и званиями настолько выше, что для снятия стресса и нагрузок ему проще и эффективнее шлюх, массажисток и спа организовать, но ссср было государством победившего быдла пролетариев и там ценились именно копатели картошки.
Причём из-за этих перекосов СССР и картошку не мог вырастить при том что, колхозников было дохера. Раз в 10 больше, чем сейчас, когда проблем с картошкой нет. Чем занималось это стадо колхозников мне в принципе понятно-бухали и проёбывались, но нахрена им ещё кто-то для того, чтобы бухать и проёбываться-мне не понятно... Так СССР ещё и в науке проёбывался-тупо занимался копированием, хотя научных сотрудников тоже было дохера-они занимались тем же, чем колхозники.
PS А вот нахера сажать и копать картошку сейчас, если у человека есть работа - вообще нихуя не понятно
PPS прикол с массажисткой из гугла я думаю все знают, которая стала миллионером, тк её наняли в молодую компанию гиков-массаж делать. А вот про "шлюх, массажисток и спа" это впечатления моего одногруппника по универу, который сейчас в "коммунистическом" китае преподаёт по контракту. Китайцы бы знатно охуели бы от идеи посылать специалиста, которому столько платят "на картошку". Естественно, китай никакой не коммунистический, там госкапитализм, причём капитализм в его самых жёстких формах.
Жан Жак Руссо считал идеальным смену умственного труда и физического для развития современного человека.
с хуяли такое мнение, али по себе судишь?
так то ездили, коров пасли, с фермы на ферму гоняли, помогали ремонтировать
Так какие учёные были... ссср максимум занимался копированием и то не очень-то успешным, хрен ли не отправить на картофель-хоть польза.
А если серьёзно, то само государство было глубоко ущербным и это одно из проявлений ущербности.
первый в мире синхрофозотрон, первые труды Циолковского, которые легли в основы ракетостроения нациских ученых и т.д.
А чего в СССР добились? Может, в космос полетели, или успехи в ядерной энергетике были, или в ВПК? Конечно, нет. Все украдено и скопировано у американцев шпионами или изобретено секретными нацистскими учёными!
Всего в СССР добились сами, в изучении атомной энергетики и т.д.
все у российских ученых скопировано шпионами, которых было вагон и телешка.
куча предателей было, кто предал сначала будучи в полицаем, а потом затаился на производствах, институтах и т.д.
Даже нациские ученые изобретали по трудам того же Циолковского.
А я говорю - все наоборот! Даже Гагарина изобрели, совместив атомные чертежи нацистов, добытые в Арктике, и американские космические разработки, украденные спящими коммунистическими агентами в США.
Можешь пустословить сколько угодно, но мои слова - подтвержденный мировой факт. Но многие граждане, зачастую с кастрюлей на голове, живыт в параллельном мире
Там дело было не в картошке, а в весело, самого, костёр, девчонки. А без картошки было бы ещё веселее.
Ну не скажи - после того как физически хорошо поработал и еда самая вкусная и сон самый приятный и отдых самый кайфовый, без картошки было бы не то
Будто колхоз советского образца покажет себя лучше современного хозяйства)
Белорусскую бульбу встречал, изrаильской не видел.
У колхозов советского образца были чёрнозёмные поля УССР, целинные земли Средней Азии и Ферганская долина. И собственный посевной материал.
Но, ващета, за прошедшие 35 лет агротехника не стояла на месте.
У нас, в Самаре, бывает, впятеро дороже.
нет, народ за деньги убирает поля, сами доплачивают за то что бы себе набрать и выкупить)))
Фу, это как-то по совковому, коллективы всякие, выезды на общественно полезные работы, буууээээ. Тимбилдинг, вот это тема.
Разница тут в том, что тимбилдинг это поехать отдохнуть, на денёк, на условные шашлыки, а не копать картоху. В то время людям итак хватало копания на собственных огородах.
Научным деятелям не надо было копать картошку на своих огородах, хватало того, что им выдавали или питания в столовых, где качество зашкаливало, за обед в 1 рубль при ЗП от 500 это так себе