Грозди
Вот такая коллекция серег гроздей у меня за последнее время создалась. Все цветочки из запекаемой полимерной глины.
Я в вк https://m.vk.com/malnyutka
Вот такая коллекция серег гроздей у меня за последнее время создалась. Все цветочки из запекаемой полимерной глины.
Я в вк https://m.vk.com/malnyutka
Но ведь подавляющее большинство рукодельников делают посты именно для продаж.
Скажите, а вот неужели администрации сообщества нравится такое положение вещей?
Не, я понимаю, правила соблюдаются, типа, одна ссылка в конце поста или вотемарка на фото, эдакая иллюзия, что продажи - не основная цель поста.
Все бы ничего, но таких постов становится больше и больше, больше и больше. И я бы понимал, если бы авторы выкладывали что-то уникальное и действительно удавшееся, а не все подряд свои удачные работы с единственной целью - рекламнуть и продать.
Не в этом ничего хорошего, на мой взгляд, просто засерается сайт, который предназначен для совсем другого.
Я вас понимаю. Но. Это сайт публичный, развлекательный и познавательный, и каждый может высказать свое мнение или показать свое творчество. Я могу считать что земля плоская и на ней один материк, могу высказать свое мнение, могу огрести минусов и получить кучу навоза в свой адрес, но я же ничего не нарушаю, а просто озвучиваю то, что думаю. Это не запрещено, если не пахнет провокацией и революцией. Так и у нас в сообществе. Подавляющее большинство постующих занимаются творчеством на продажу, они так зарабатывают. Как мы ходим на работу, так они продвигаются за счет интернета. Нет рекламы, нет бутерброда с колбасой на завтрак. Да, платформу они выбирают неверную, Пикабу не ярмарка, но если они соблюдают правила, то предъявить им нечего. Если б все рукодельники читали правила и соблюдали их, и читатели, да и они сами не бесили бы адмодеров попытками создать базар в комментариях, все было бы просто прекрасно и никого бы не царапало. Но (опять, ага) ВСЕ люди разные, кто то плевать хотел на правила, кто то просто не задумывается, что они есть. Кто то вообще как из тайги в метро попал и куда идти не знает. Для этого тут мы сидим. Местная модерация, сообщественная. Мы тоже люди и нас тоже многое возмущает и бесит, но мы делаем все возможное, чтоб сообщестао не превратилось в авито. И за это получаем много..мм.. лучей добра, так сказать. Не все хотят рукодельников без торговли, многие хотят купить и их выводит, что нельзя контакты в комментах оставлять, например. А воспользоваться гуглом, чаще всего, им просто лень. В общем, поныла, теперь к сути. Мы будем приветствовать всех рукодельников, кто готов соблюдать правила сообщества и наказывать тех, кто на правила плюет. Надеюсь первых будет больше.
Вот Вы знаете, не все ходят на работу. Многие тоже зарабатывают в интернете, но делают это в специально отведенных для этого местах - отдельных сайтах.
Мне, допустим, засилие постов с рукоделием, а это, как я понимаю, около 600 в месяц, то есть по 20 ежедневно - мне, допустим, засилие таких постов на этом сайте вот вообще не нравится. Только вдумайтесь - каждый день в среднем по 20 постов, больше половина из которых - это голая реклама с этими забавными и наостопиздевшими лживыми приписками в конце типа "если есть вопросы по работе - с удовольствием отвечу, вот контакт".
У меня вот, реально, одна просьба к рукодельникам. Определитесь. Или уже перестаньте реклатить здесь, на площадке для этого не предназначенной, это информационно-развлекательный сайт, примитивная реклама - хэндмэйда это не информационно и не увлекательно, идите ищите клиентов в специальные места - в, общем, или перестаньте рекламить или уже ставьте цену. Вот прям на фотку вотемаркой.
Это не относится к тем, кто кто хоть иногда делает посты и комментирует другие посты. Вы- ладно, вы хоть какие-то движения на сайте делаете, кроме продажи. Но когда у аккаунта 18 постов и все о кошельках и все комменты только в этих своих постах - вот такие то на Пикабу кому нужны? Вот спрашиваю мнение всех модераторов сообщества. Может, как-то обсудите это с модераторами сайта?
П. С. Автор этого поста - не берите на свой личный счет, посмотрел Ваш профиль только после написания коммента. Разочарован.
@moderator9000, почитай ветку. Ну правда же не развлекательный сайт уже, не пойми что. Сразу скажу, что ставить теги в игнор или сообщества лично мне предлагать не надо. Я, наверное, редкий пикабушник, который читает настоящий сайт Пикабу, у меня нет в игноре никого и ничего.
Я вот прям зарекся, что как только мне прям придется поставить хоть один тег в игнор -я покину этот сайт. Даже котов пока терплю. Но вот чистые продажники рукодельники, вся деятельность которых на сайте - это реклама и продажи - вот эти уже реально достали.
Неужели нельзя принять меры? Или хотя бы начать думать в этом направлении?
Ну или пусть реально ценники уж ставят, что их мучать то?
Согласна полностью. Хорошо ещё, что теги есть. Долбанные вязаные игрушки хотя бы не приходится пролистывать. Или эти однообразные кружки, обляпанные полимеркой. Отвечу по вопросам на почту - только вот этим говном и МК завален весь интернет, явно же зачем указание почты, чтобы цену спрашивали. Ярмарка мастеров блять.
Сказать вам, что я, как пользователь сайта, полностью разделяю ваше мнение - это ничего не сказать. Однако, реалии таковы, что у администрации сообщества нет никаких рычагов влияния на администрацию сайта. Порой призывы модераторов на одинаковые ситуации имеют абсолютно противоположный результат. А давать особый статус Рукодельникам и другим сообществам схожей тематики, где ссылка, вотермарка или контакт в комментариях = продажа, не считают целесообразным. По крайней мере, на данный момент, дела обстоят так. Помогите нам достучатся до администрации сайта.
В общем, поныли вам почти всем адмодерским составом.
Уже превратился, замучаешься теги ставить. При чем в большинстве своем это не посты с чем-то оригинальным, необычным, новым, а тупо кружки с полимеркой, бусы из типа настоящих ягод, вязаные крючком игрушки, эпоксидка с деревяшкой, эти колхозные брошки с камнями и бисером, этого дерьма уже просто навалом везде, так ещё сюда прутся.
Вот не поверите, но очень не нравится. Очень часто призываются модераторы сайта для удаления ссылок в посте или комментарии со ссылками, ведущими к продажам. К сожалению не все модераторы соглашаются с нашими просьбами. Бывает, что отвечают мол ничего такого плохого не видим, если человек свои контакты оставляет. Имеет право и т.д.
У нас даже есть несколько модераторов, которые нас поддерживают. Но они от частых призывов ломаются
Ага, особенно когда хотят купить. Греет. Изначально, при публикации, можно давать ссылку на непродажный вк. Потом в комментах обсуждать не стоит. Вы же здесь не продавать пришли, а поделиться красотой, не так ли?
Да, и видео здесь не любят, выкладывайте фотопроцесс.
Рукодельники
61.4K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.