3442

Гриффиндор победил!

Работаю я в ашане, в отделе молоко, но почему-то, волею судьбы, к нам относятся еще и яйца. И вот стою я сегодня на выкладке яиц, никому не мешаю, а рядом копошится какой-то паренек, выбирает себе "лучшую десятку". Но вдруг он роняет одно коричневое яйцо, которое, волей проказницы гравитации, летит на пол. Я, с быстротой гепарда, устремляюсь за ним и ловлю его в 10-и см. от пола. Протягиваю его парню с немым укором "ах ты эдакий косяпор". А он как заорет- ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ ЗОЛОТОЙ СНИТЧ! ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ!!!
P.S. Когда я проржался и спросил, мол почему гриффиндор, тот сказал, что "форма красная" Он сделал мой день!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А играли со слизерином (Атак)?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Ближайший слизерин в 5-и км. Этож как надо яйцо запустить?

раскрыть ветку (7)

Если прикинуть, что высота падения яйца была 1.5 м, то в данном случае, скорость тела в конце падения равна

u = sqrt(2gh) = sqrt(2*9.8*1.5) = 5.4 м/с

Время падения составит в таком случае

t = 2h/u = (2*1.5) / 5.4 = 0.5 c

В легкой атлетике, в случае со стартовым пистолетом время реакции спортсмена на звуковой раздражитель изучалось в течение долгого времени, и в итоге общепринятым является время реакции, составляющее приблизительно 0,16 с (время реакции, установленное Международной ассоциацией легкой атлетики, округленное до десятой доли секунды, составляет — 0,1 с).Итак, это — кратчайшее время, за которое спортсмен, после долгих тренировок, может отреагировать на звук выстрела стартового пистолета. Если он реагирует быстрее, значит, он покинул стартовые колодки еще до того, как прозвучал выстрел.

ТС, скорее всего, не чемпион по л/а, поэтому время реакции ТСа составило бы около 0,2 с (в лучшем случае), тогда на преодоление расстояния до падающего яйца ему осталось бы всего

0,5 - 0,2 = 0,3 с , что, как бы, наталкивает на определенные мысли... 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
DELETED

Маленькая ошибка в твоих рассуждениях:

Ты исходишь из того, что начало реакции ловца совпадает с началом свободного падения. В реальности яйцо перед началом падения могло прокатиться по ладони, полке, кассете (поверхности близкой к горизонтальной), могла быть неудачная попытка криворучки поймать падающее яйцо, т.е. могла быть фора 1-1.5 секунды с момента, когда продавец осознал, что яйцо сейчас ебнется и началом свободного падения с высоты в 1.5 метра.

Что собственно не исключает низкой вероятности правдивости данного рассказа.

(на осознать, развернуться, присесть, поймать, а возможно перед этим положить/кинуть на полку то, что сейчас в руках надо не 1 секунду)

:)

Предвидеть падение и отреагировать можно было до начала самого падения. Когда вещи со стола падают, мы их как-то ловим же.

Иллюстрация к комментарию

За это я и люблю Пикабу))

DELETED

Во многих ПДД мира при определении безопасной дистанции принимается время реакции человека в одну секунду, ведь пара десятых секунды - это время реакции, когда человек ждет конкретного события, а если он расслаблен, то даже не близко. 

ну так яйцо могли бы сначала вверх подкинуть а не сразу тупо вниз хд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку