80

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром имеет очень нежный и тонкий вкус. Если вам хочется чего-то особенного на обед, разнообразьте повседневное меню таким грибным супом. Готовится он очень быстро, так что не придется долго стоять у плиты, а в связи с доступностью этих грибов на прилавках магазинов, не нужно ждать определенного сезона, готовьте хоть круглый год! В рецепте я использовала куриный бульон, но его запросто можно заменить водой, например, в пост. Я очень давно готовлю грибной суп именно по этому рецепту, он особенно полюбился мне и моей семье, попробуйте и вы.


Порций: 4

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (4 порции)

- Бульон куриный — 2 л (можно заменить водой )

- Грибы шампиньоны — 250 г

- Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.

- Картофель — 5 шт.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Морковь — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр плавленый — 2 шт.


Приготовление:

1. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

2. На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

3. Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

4. Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

5. В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

6. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

7. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

8. Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

9. По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

10. Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

11. Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

12. Прокипятите минут пять и выключайте огонь.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

13. Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

14. Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Шампиньоны, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2444-gribnoj-sup-s-shampinonami-...

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules