80

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром имеет очень нежный и тонкий вкус. Если вам хочется чего-то особенного на обед, разнообразьте повседневное меню таким грибным супом. Готовится он очень быстро, так что не придется долго стоять у плиты, а в связи с доступностью этих грибов на прилавках магазинов, не нужно ждать определенного сезона, готовьте хоть круглый год! В рецепте я использовала куриный бульон, но его запросто можно заменить водой, например, в пост. Я очень давно готовлю грибной суп именно по этому рецепту, он особенно полюбился мне и моей семье, попробуйте и вы.


Порций: 4

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (4 порции)

- Бульон куриный — 2 л (можно заменить водой )

- Грибы шампиньоны — 250 г

- Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.

- Картофель — 5 шт.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Морковь — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр плавленый — 2 шт.


Приготовление:

1. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

2. На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.

3. Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.

4. Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.

5. В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.

6. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

7. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.

8. Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.

9. По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.

10. Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.

11. Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.

12. Прокипятите минут пять и выключайте огонь.

13. Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.

14. Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2444-gribnoj-sup-s-shampinonami-...

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества