Гравировка по дереву и моя первая 3д модель
Думал, думал, что бы сделать, как сделать, посмотрел ролик узоры в блендер, оказывается не так уж и сложно, сделал, ну на скидку, дня два. Самое непонятное это было как уменьшить размер стл, так как получилось чуть больше 1гб 😬 посмотрел почитал, уменьшил размер, и что-то еще не помню, прошло уже больше месяца, вот так долго думал выложить пост, ну собственно сама работа:

1. Это исходник Чаппараах. 2. Это начало создания модели. 3. Уже черновая обработка на фрезе. 4. Чистовая. 5. Уже готовое изделие. Покрасил морилкой.
Чаппараах - это элемент традиционного якутского конского убранства, представляющий собой богато украшенную подстилку под седло, часто вышитую орнаментами и украшенную серебряными бляшками. Это не просто практичный предмет, но и важный элемент культуры и искусства, имеющий сакральное значение и символизирующий благополучие и защиту.
Сейчас его больше используют как декор, как ковры, вешают на стены итд. Конечно, делают его из ткани, но я работаю на фрезе, а не швейной машине) ну как-то вот так, это пока последняя гравировка по дереву. В общем, опыт мне понравился, результат тоже)
Всем спасибо и удачи во всех начинаниях!🤗
Лига ЧПУшников
1.9K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
никакой политики