Грамотное расторжение. Сбер
Всем привет. Недавно столкнулся с некоторыми "приколами" Сбера, в частности, они "нарисовали" долг по закрытой 15 лет назад карте. Вопрос, конечно решился, но осадочек остался. Хотелось бы расторгнуть все имеющиеся договоры, закрыть счета и карты.
Есть страх того, что если я напишу заявление по имеющимся продуктам, в будущем может всплыть "нарисованный" долг и аргументов у меня не будет т.к. в заявлении я укажу счета/карты которые есть сейчас и которые мне известны, но не те, которые сбер может нарисовать. Хотелось бы полностью прекратить у них обслуживание и получить бумагу о там, что долгов перед ними у меня нет, никаких.
Прошу совета. Как лучше и проще это сделать? Желательно без взаимодействия с сотрудниками Сбера, которые душу вынут, чтобы я передумал и ничего не расторгал.
Заявление
Руководствуясь ст. 32 закона «О защите прав потребителей» прошу предоставить в мой адрес справку об отсутствии обязательств перед банком по всем договорам, которые когда-либо были открыты в банке на моё имя с обязательным указанием наименований и реквизитов всех ранее действовавших продуктов в банке, включая но не ограничиваясь:
- тип банковского продукта;
- наименование банковского продукта;
- полные реквизиты договора;
- номера задействованных банковских счетов;
- статус договора;
- сумму остатка на момент подготовки документа;
Документ заверить подписью ответственного работника банка и печатью банка.
Все ответы в рамках обработки настоящего заявления прошу направлять исключительно по адресу [...]
Обращаю внимание, что все ответы обязаны предоставляться в письменном виде, на бланке организации, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью банка. Основание:
п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».
Также с даты формирования вышеописанной справки прошу считать все договора между мной и банком расторгнутыми, а банковские счета закрытыми.