Госуслуги и QR коды

Знаете смотрю, я на то, как реализован механизм проверки вакцинированных. И мне не понятно одно. Почему QR код ведущий на сайт Госсуслуг, является важнее бумажного оригинала выданного больницей. При том, что регистрация на Госсулугах в стране не является обязательной.

DERG
Автор поста оценил этот комментарий

На основании чего ты делаешь такой вывод?

раскрыть ветку (1)
1

Закон "О Защите персональных данных". Человек имеет полное право отказатся от разрешения на передачу персональных данных лицам и организациям не свяанным с предоставлением услуги. Услуга - прививка, организация - больница. Все остальные - это третьи лица.

DERG

Интересно, как ты себе представляешь работу больницы без передачи данных третьим лицам.

раскрыть ветку (1)
1

Очень просто врач и медстатистик, нанятый больницей имеет право распоряжается данными, а передавать другой организации, например, другой больнице, страховой компании, Госсуслугам эти данные без ведома человека, больница не имеет право. 

показать ответы
0
Какой нам ID? Если QR на прививку записали в "печати дьявола".
Электронный паспорт вещь удобная, но спорная. У нас и без того 100000 мошенничества. Вот тут пока систему не наладят, я бы на него не согласилась.
Да и откуда вам знать как она работает там, если вы гражданин РФ. Просто по принципу " у нас все плохо по определению. Даже у хохлов лучше... ". Ваш комментарий именно таким и выходит.
ГУ пользуюсь постоянно много лет и никаких проблем не было для меня как рядового гражданина. Даже сейчас учитывая его перегруз все в порядке и никакие вопросы не зависли. Наверное у многих проблемы и я не исключаю. Но у меня и родственников никаких вопросов к нему нет.
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Донецке и у меня два паспорта Украины и РФ. Поэтому знаю обе системы. Украинская сделана лучше, главное она не теряет сертификат вакцинации. Да, да, у меня две прививки и два сертификата украинский прививка - Pfazerом и российская - Спутником.

0
DERG

Регистрация это получение учётной записи. Учётную запись при вакцинации тебе автоматом не создают.

И да, когда ты регистрируешься, то к твоей учётной записи автоматически прикрепляют связанные с тобой данные. Как бы именно так и должны работать информационные системы.

Или тебя вводит в ужас, что данные о вакцинации вносятся в какуют "о боже мой какой ужас базу данных"? Ну так у нас всё сейчас в базах данных хранится. Чем тебя это пугает? То есть вне зависимости от того, регистрируешься ты на госуслугах или нет, а например информация о том, что ты являешься собственником какого то имущества хранится в БД. Сейчас практически все в БД хранится (могут отличаться техническая реализация, реляционная база данных или нереляционная. Но это все базы данных).

раскрыть ветку (1)
1

При вакцинации человек разрешает внести о прививке в базу данных больницы для выдачи справки о вакцинации, разрешение на передачу этих данных третим лицам - Госуслугам у больницы нет и быть не может, врачебная тайна и все такое, как эти данные могут оказаться без ведома вакцинипрованного у Госсуслуг, да еще и в сети Интернет. На лицо нарушение Закона оперсональных данных.

показать ответы
1
Смотрела любопытное интервью у иностранцев с банальными вопросами. Так вот тема Госуслуг была поднята в вопросе "что вас удивило?". Многие реально завидуют, что есть такой сервис, где можно сделать практически ВСЕ удалённо. Это мы все ищем в ней косяки и теории заговоров о сборе данных. А по факту очень классный "инструмент" социальной жизни! Без них реально было хлопотно.
По состоянию на 30.12.2020 года на портале были зарегистрированы 126 млн россиян.
Считайте всё взрослое население страны. Тк детей у нас 20%.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогичная система есть и Украине - Дия. И вот она значительно лучше Госуслуг, там даже есть электронный паспорт - ID карта, для совершешия сделок физический, бумажный, уже не нужен. Аналогичные системы есть в Германии и Франции, в США из-за их законов она есть, но работает неполноценно.

показать ответы
1
Эм, касса тоже на электричестве работает. Что, с введением касс мы теперь при перебоях с электричеством с голоду дохнем, неспособные что-либо купить?)
раскрыть ветку (1)

Нет электричества в одном городе поехал в другой и купил, а тут глобальная ошибка сервера одномометно лишает возможности людей использовать свое законное право передвижения и получение, за деньги питания, при том, что у тебя есть документ на бумажном носителе о том, что ты требования государства о вакцинации выполнил. Это маразм.

показать ответы
1
DERG

Какая связь между тем на какой сайт ведёт ссылка в QR коде и твоя регистрация на госуслугах?

раскрыть ветку (1)

Да, потому, сначала сделав прививку, затем зарегестрировавшись на ГУ, там уже будет документ о вакцинации с той самой ссылки, которую сгенерировали при вакцинации, т.е. фактически вас уже зарегестрировали, а после вы только потверждаете учетку в МФЦ или входом через СберОнлайн. И Сбер тоже не имеет право передавать информацию третьим лицам, но передает. Остается только смирится и меньше пользоватся такими сервисами.

показать ответы
0
Серьёзно? В другой город? Особенно "за Уралом", где до соседнего города может быть часов 10 езды, ага)
раскрыть ветку (1)

Проблемы одного города в жопе мира - это не проблемы всей страны, когда нет доступа к сети или сайт обеспечивающий эту услугу навернулся.

показать ответы
1
Для того, что вы отказались от кучи бумажек в пользу электронных документов, вам нужно какое-то "бесие"?
раскрыть ветку (1)

Посмотрим как будет жить страна, если внезапно сайт Госсуслуг ляжет на сутки. Люди будут голодными ходить или тогда можно вообще можно без сертификата в магазин сходить? Но да, это другое!

показать ответы
5

Так и посещение всех мест тоже не является обязательным. =)

раскрыть ветку (1)

Человек вакцинирован у него есть бумага с больницы и он подурости чиновников должен сидеть дома. Это уже слишком. Завтра вам вход только людям без одного пальца на правой руке. Побежите отрубать?!

показать ответы
DELETED

Бумажный оригинал тоже катит.

Что за очередной вброс?

раскрыть ветку (1)

Ну-ну попробуйте войти в ТЦ, показав просто бумажку без кода, вас пошлют, можно жаловатся, но на это уйдет много времени.

1

Справедливости ради, бумажный оригинал старого образца прокатывает не во всех регионов, всё зависит от конкретных постановлений.

Но то, что автор набрасывает — факт, можно просто его посты посмотреть, чтобы понять, что он упоротый антивакс, прикидывающийся "борцом за социальную справедливость и личные свободы".

раскрыть ветку (1)

Не угадали прививка стоит, но только из-за того, чтобы государству было труднее взять за пятую точку, вон уже до штрафов договорились, но доверия к прививке, что побочки не вылезут через n количество лет нет.

5

Опять принять забыл? Не перенервничай.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это не отменет того, что вашими данными распоряжается как захотят. Захотят передадут в базу банков данные о вакцинации и от этого будет зависит ставка кредита или депозита. Живите дальше в иллюзиях.

показать ответы
1
DELETED

Знаете, я не граммар-наци, но читать подобное - ломать глаза.
Не уважаете других - уважьте хотя бы себя.

раскрыть ветку (1)

При проверке Word ошибок не обнаружил. А эта зеленая хрень добавлена Пикабу. Я к ней отношения не имею изначально там был только текст.

показать ответы
2

Так сертификаты нового образца, которые выдают в поликлиниках, уже содержат QR-код. И тебе не надо быть зарегистрированным на госуслугах, просто это один из самых удобных способов его получить в электронном виде.

раскрыть ветку (1)

Бинго!  Хоть один вспомнил, что данные без вашего ведома передаются на портал Госсуслуг, а скорее всего паралельно идет регистрация, только Вы о ней не знаете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги