3

Госуслуги

Не бейте сильно. Круг замкнулся. Если кто-то сталкивался с подобным, прошу отклика.

Действие происходит в небольшом провинциальном городе Угличе Ярославской области. Ситуация классическая. Продал машину. Новый владелец по истечении 10 дней не поставил авто на учет. К тому же, начали приходить штрафы. Неприятно. Решил пойти в ГИБДД и подать заявление о прекращении регистрации ТС. Всю мою сознательную жизнь на прием записывали по телефону. Сегодня оператор доложила, что отныне запись ведется только через портал ГосУслуги. Ок. Наконец-то и до нас цивилизация дошла. Полез в личный кабинет записываться на прием. Дальше началось:

1) Не обнаружил опции "прекращение регистрации"

Позвонил снова в подразделение. Там уже другой оператор сказала, что можно выбрать снятие с учета, а дальше - утилизация. Вам, главное, записаться на прием, а там разберемся. Ок. Полез выполнять абсурдное, на мой взгляд, действие. Дошел до кнопочки "записаться на прием". Меня отправили на старую версию сайта и предложили выбрать подразделение. Но постойте. В списке только одно подразделение. Ярославское. Никакого Углича, никаких других городов области.

Позвонил снова в Угличское подразделение, где хамоватая девушка сказала (далее примерный диалог):

Д - Ничем не могу помочь

Я - И как мне записаться на прием?

Д - Не знаю. Это не наш сайт.

Я - Вы понимаете, что подразделения г Углича просто нет в списке?

Д - Значит все даты выбраны

Я - Как это может быть? На десять дней вперед?

Д - Не знаю. Обратитесь на мойку

Я - Зачем? Какую мойку?

Д - На мойку, что возле нашего подразделения. Там люди сидят и записывают на прием.

Я - Мне не надо мойку. Мне надо на прием.

Д - Вы что-то неправильно делаете. У вас учетная запись не подтверждена.

Я - У меня два года уже все подтверждено.

Д - Не могу помочь. Не знаю. Мы сегодня принимали людей. Они ведь как-то записались. Обратитесь в "Мои документы"

Я - Зачем?

Д - Там записывают. До свидания.

Ну бред же. Полагаю, что на мойке сидят типы и как-то записывают на прием за денежное вознаграждение. Позвонил в тех поддержку госуслуг, где попытался объяснить ситуацию. Сначала мне робот предложил оставить номер. "Мы вам перезвоним. Не тратьте Время =)". Ну ок. Через два часа снова набрал. Дождался ответа оператора. Девушка пообещала соединить со специалистом. Послушал релаксирующую музыку 8 минут и положил трубку.

Напоследок позвонил в МФЦ города Углича. Адекватный оператор сказала, что они не записывают в ГИБДД. Обратитесь в ГосУслуги. Все, млять, круг замкнулся. Как в ГИБДД попасть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы