2814

Госуслуги

Интересная ситуация вчера произошла.
Где-то в девятом часу вечера позвонили в дверь. Там участковый. Сразу говорит:
- Зайти можно?
- Зачем?
- Нам предстоит серьёзный разговор.
- ...

Ок, прошёл и говорит:
- Снимаете квартиру?
- Нет, своя.
- А где мне найти (Без имени) бабушку?
- На кухне сидит.
- Пройду?
- Ок.

А к слову сказать, бабушке в в след месяце уже 90 будет, проблемы с ногами, на ходунках только по квартире бегает, на улицу не может выйти.

-Здравствуйте, а это Вы, бабушка, прописали у себя 7 мигрантов?

- В смысле?
- Ну вот, сегодня днём выяснилось, мне сказали, что Вы, прописали у себя семерых.

Мы в шоке.

- А так как я в этом доме участковый и знаю кто живёт, тут никто не прописан из них. Поэтому попросил, чтоб поставили на паузу постановку на учёт (или как он там выразился, не помню) и поехал к Вам, убедиться, правда ли это.

Мы в шоке до сих пор.

- А можно паспорт бабушки?

А там, на ксерокопии совсем другое лицо пожилой женщины, но со всеми данными паспорта ба.
Написали заявление. В это время пытался восстановить доступ к аккаунту Госуслуг.
В её телефоне были пропущенные смс с кодами от Госуслуг в пять вечера, а пытались мы войти где-то в девятом часу вечера.
Очень оперативно участковый сработал, не сутки и прочее, а где-то пару часов прошло. Т.е взломали в пять, пока оформляли мошенники или кто там, регистрацию и прочее, в отделе или где они там этим занимаются плюс ещё они СТРАННОЕ в регистрации обнаружили, хоп, хоп и у нас. А вчера был дикий ливень, но приехал. За это ему огромное человеческое спасибо!!!

С ним всё, поговорили, обсудили, заявление написали, более менее успокоились. На этом история с регистрацией закончилась.

Едем дальше:

Так вот, тк акк взломан Госуслуг, пытался восстановить пароль и доступ. Ок, правдами неправдами поменял пароль!!! Аллилуйя, подумал, но тут оказывается есть какой-то ТОТР, который требует код. Как после дошло, мошенники или кто они там, взломали, сменили пароль, привязали ТОТР к своему номеру или устройству и теперь им приходят все коды. Вчера я сдался, тк не шарю в этом и как оно чего. Звонки по горячей линии отправляют к боту, где нет возможности позвать оператора. Я не знал. Ок. Пробую через Госуслуги со своего акка, пишу боту.

Описывал проблему на эмоциях, не придирайтесь:

Ждал долго ответа, в итоге вот:

Ладно, делать нечего. Вчера думали о доверенности и прочее, сегодня хотели сделать. Ладно сходили сначала в Госуслуги. Объяснили проблему, что так и так, бабушка не может прийти. Сотрудница оказалась понимающая, но она ВООБЩЕ НИКАК нам не сможет помочь с восстановлением доступа. Только её личное присутствие...
И всякие доверенности и прочее не работает там.
Только ЛИЧНОЕ присутствие.

Ну чтож, я бы и сам ей помог спуститься на улицу, как это было 2 года назад, когда мы ей зрение делали. Плюс время прошло, сил уже ей не хватает. Но сейчас я никак не могу помочь, по состоянию здоровья - мне ничего тяжёлого поднимать нельзя.
Значит придётся нанимать людей... Чтоб на руках её вынесли, посадили в такси. Мы туда приехали, сотрудница выйдет , глянет, 10 сек и всё! Лестница крутая в нашем подъезде, она боится. Я хз вообще.

Ситуация патовая, процесс с Госуслугами не полностью нормально работает. Мы были первые, кто столкнулся с такой проблемой.

А это значит личное присутствие, либо сСбер айди или Тинькофф. Повторяюсь, у неё проблемы с ногами, очень медленно на ходунках ходит. Личное присутствие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы