3891

Гостеприимство 2

Ответ на рассказ @Einspritzventil про голландское гостеприимство.

Был как-то у коллеги бельгийца на ужине в Брюсселе. Собралась большая компания за хорошим столом. Полно еды, алкоголя, всем весело. И тут звонок в дверь. Пришел какой-то мужичок. О чем то поговорил с моим коллегой, разделся, сел на табуретку в прихожей и начал читать газету. Просидел там до конца ужина, опять поговорил с коллегой, оделся и ушел. Я спросил, кто это и мне спокойно объяснили, что это был брат, но за стол его не позвали, потому что он пришел без приглашения, а все порции уже рассчитаны. И вообще это норма. У них свои понятия о семье, дружбе и гостеприимстве.

Позже я в этом неоднократно убеждался.

457
Автор поста оценил этот комментарий

А этот брат почему сразу не ушел,если не ко двору? Смысл был оставаться и читать газетку,смотреть на пиршество?

раскрыть ветку (1)
108

Ему нужно было о чем-то поговорить, но он не хотел отвлекать во время ужина.

Мобилок тогда еще не было, почему на стационарный не набрал - не знаю.

показать ответы
63
толст лыс злопамятен
Т.е. и гулянка завершилась по будильнику?
раскрыть ветку (1)
68

Ну да. Европа, все дела :)

показать ответы
Потому что это пиздёшь! Пикабу превращается в филиал Аншлага, подраздел Задорщина.
раскрыть ветку (1)
8

Не пиздежь!

10
Я, наученный горьким опытом, в гости всегда хожу тоже со своим алкоголем. Беру раза в 2 больше, чем теоретически могу выпить. Собственно, я и не пью почти, до пьяна, так лет 20 не напивался.
Но даже свои 200 грамм я предпочитаю того, что точно не убьёт печень, и не вызовет похмел сродни воскрешению из мёртвых.
А то бывало всякое, некоторые не задумываясь ставку делают на количество, а не качество, покупая дешманский шмурдяк, от которого потом два дня отходят.
А много с собой беру, ибо небыло случая, чтоб моим пойлом сходу не начинали угощаться. Но, мне и не жалко. Я свою скромную дозу все равно употреблю, на остальное пофиг.
И да. Уносить с собой то, что принёс - это вообще зашквар, ИМХО.
раскрыть ветку (1)
3

Поздравляю, вы достигли просветления и обрели мудрость!

показать ответы
128

Как человек, живущий в Брюсселе, скажу, что это нифига не норма. Конечно, можно предположить, что в каждой семье свои особенности, но в нашем кругу если люди приходят в гости, то они приносят еду или алкоголь, которые потом делят.

Мы тоже перед тем, как пойти в гости, покупаем что-то к столу. Исключение - когда звонят и говорят «слу, мы тут закупили дохрена всего, не надо ничего нести»

раскрыть ветку (1)
8

Ваш круг состоит из фламандцев или валонцев?

показать ответы
6

Про жестокость Юго-восточной Азии можно с избытком накопать информации. А как же Ближний Восток с их радикальными течениями ислама? А африканские племена, считающие друг друга вообще не достойными существовать на Земле? Живущими в постоянных геноцидах.

А прочесть комментарии здесь на пикабу, то тоже можно найти кучу заплюсованных, где жителей Кавказа за людей не считают. Чурки, ускоглазые и т.д. Или это так? Любя?

История тоже пишется кровью предков. Добрых и не жестоких наций и этоносов скорее всего ассимилировали или паработили более успешные и кровавые. Это естественный ход вещей.

Ни капельки не оправдываю западный мир. В жестокости им порой наверное действительно не было равных. Но это все идёт от того, что они значительно опережают развитие остального мира. Как бы странно не звучало, но на фоне них многие действительно были тупыми аборигенами. А сейчас мы высмеиваем их толерантность. Их вставание на колени, как пародию на то, что они творили большую часть своей истории. А ведь вполне возможно, что они опять ушли немножко дальше в понимании толерантности. И решают проблемы несколько иных порядков

раскрыть ветку (1)
4

Все народы жестоки. Достаточно посмотреть пытошную литературу из проглых веков или почитать как в застенках НКВД людей истязали. А недавний скандал с заключенными и швабрами в анусе? В общем люди - звери и пофиг на национальности. В нас это природой заложено. Представляю, какая резня начнется если вдруг случится апокалипсис и люди начнут конкурировать за еду и воду.

8
Почитать есть чо?
раскрыть ветку (1)
4

Есть. Ты сативу или индику предпочитаешь читать?

показать ответы
6

Если честно, то итальянцы там очень раздражают

раскрыть ветку (1)
4

Вот и у меня создалось впечатление, что они переигрывают. Уж очень сильные эмоции на камеру показывают.

показать ответы
181

я бы вместо "разделся" написал "снял верхнюю одежду" или типа того, а то на этом месте история может сделать неожиданный поворот )

раскрыть ветку (1)
2

Хмм…я как-то даже и не подумал про это.

1
Сативу я уже переросла. Предпочитаю сесть в одиночестве в удобное кресло и неторопливо, с удовольствием прочитать томик индики а потом пару часов посидеть, обдумать прочитанное 😂
раскрыть ветку (1)
3

А как со свином борешься? Он после индики лютует сильно. Жрать выходит и уничтожает все запасы ништяков.

показать ответы
0
Местным курить не очень там
раскрыть ветку (1)
3

Обычно если голландец дует, то соотечественники его очень негативно воспринимают. Типа как у нас алкашей.

12
См. канал Куцно на трубе.
раскрыть ветку (1)
2

Смотрел. Но через несколько эпизодов стало казаться, что эти итальянцы - актёры. То есть не просто люди с улицы, а товарищи, которые умеют работать на камеру. Возможно я не прав. Ну вот такое сложилось впечатление.

показать ответы
0
Моего уровня? Я по вашему у них ведро болтов покупал? Я так то тогда был начальником отдела снабжения одной крупной конторы, которая строит газопроводы очень много где. Контракт на несколько лямов вечнозелёных с пролонгацией. Был бы. Купили только 8% объема у них.
Факт не в том, чем угостили, факт в том, что не посадили за общий стол.
В итоге кто проиграл в прибыли? Бельгийцы. Мы то нашли аналог в Италии. У них потом и закупали, за те же деньги. Так кто в итоге обосрался?
раскрыть ветку (1)
1

Бельгийцы довольно скупые ребята вообще. Французы шутят про них:

Вопрос - Как изобрели медную проволоку?

Ответ - Два бельгийца тянули друг у друга из рук монетку 1 сантим, ну вот и вытянули.

1

Может он как брат не очень? Яб своего даже на порог не пустил.

раскрыть ветку (1)
1

Не вдавался в такие подробности отношений.

14
А я поддерживаю! Не всегда, конечно, но некоторых обнаглевших соседей, особенно в деревне, надо отучать от привычки зайти в гости и поесть на халяву. Поговорка про водичку, поесть и переночевать негде не зря появилась)))
раскрыть ветку (1)
1

В деревне для этих целей заводят собаку на цепи у калитки. Любой чужой дальше забора не пройдёт.

показать ответы
0
Читатель со стажем, этот вопрос продумывает заранее)
раскрыть ветку (1)
0

Да как это заранее продумать ? Свин непредсказуем в своей прожорливости 🐽

0
DELETED

Очень жаль, что к таким постам все ещё не существует тега "высер".

раскрыть ветку (1)
0

Ваш комментарий очень важен для нас. Пожалуйста, напишите ещё что-нибудь умное, очень просим!

2

Получен новый навык: просветленный мудрец.

+5 к красноречию,

+2 к интеллекту,

Уровень волнения по пустякам снижен вдвое

раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы так низко оцениваете?

+ 500 к мудрости

+ 1000 к интеллекту

Вы велеколепны!

0
Правильно я понимаю, что ваша цена - сумма цен ваших органов?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы да, но и нет. Органы пропиты и прокурены, за них много не дадут. Но вот светлый мозг великой интеллектуальной мощности он самое ценное! Жаль денег за него не предлагают :(

1
Toxic

мне не понятно, накой хрен брат сидел там и читал газету.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть это было от экономии? Чтоб не тратить свои бабки на прессу он ходит к брату и читает его газеты?

показать ответы
4
Знаете, у нас, когда ты бедный родственник, тоже не всегда за стол пригласят, даже не всегда заранее на само застолье пригласят
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. У меня нет братьев или сестер.

0
Мехелен, 1,5 года
раскрыть ветку (1)

Запили пост про ебанутось бельгийцев.

показать ответы
0
Именно, они ебанутые, я там пожил и не хочу больше..
раскрыть ветку (1)

Сколько там прожили и в каком городе, если не секрет?

показать ответы
1
Только вчера смотрел передачу про бельгийское Конго
раскрыть ветку (1)

И как вам?

показать ответы
1
DELETED

И сожрали вы всё поровну,как и было рассчитано?

раскрыть ветку (1)

Не помню уже. История давняя, когда ещё люди читали газеты, а мобильные телефоны только начали появляться за вменяемые деньги.

457

А этот брат почему сразу не ушел,если не ко двору? Смысл был оставаться и читать газетку,смотреть на пиршество?

раскрыть ветку (1)

Это мне не ведомо.

0

Газовые камеры наши где? Сколько народов истребил ( загнал в резервации) страшный рЫжим.

раскрыть ветку (1)

Гулаг - слышали про такое, не?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Нет конечно! Это всё выдумки инагентов, Обамы с Байденом и НАТО! Мы русские богоизбраны, с нами Пукин и Христос. И вообще, мы добрые, человечные, всем помогаем, всех любим, всех за стол зовём. Чурки, хачи, пендосы, бульбаши, пшеки, хохлы - это не обидные прозвища народов, а милые няшности и ничего больше.

показать ответы
2

Когда я читал Солженицына вас скорее всего в проекте не было. А разговаривал с узниками ГУЛАГа, не? 😉

раскрыть ветку (1)

Это вы к чему сейчас? Хвалиться годами, это знаете ли весьма уныло. Особенно в вашем случае. Типа жизнь прожили, да ума не нажили?

показать ответы
20
DELETED

Все проще, тут или ебанутые конкретные люди, у которых в гостях был ТС и по которым сделал вывод о всех жителях страны, или ещё проще: ТС - пиздобол.

раскрыть ветку (1)

Всё ещё проще: ты - имбецил!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы