Господин Марсель
Уже неделю я и Пан Марсель живем вместе, и я просто хочу этим здесь поделиться.
Я давно хотела рукокрылого питомца, но сначала мне говорили «вот будешь жить одна - заводи кого хочешь, хоть зоопарк дома устрой», а потом не было возможности, в первую очередь финансовой.
В конечном итоге окончательное решение, что у меня будет рукокрылый питомец я приняла спонтанно, тк у меня уже все было в порядке с деньгами и я могу себе позволить купить как и клетку, так и самого питомца, а ему на еду деньги тем более есть. Оставалось только решиться.
В тот же день договорилась с заводчиком и заказала клетку, которую ждала 3 недели, тк ему нужна большая клетка, которую я не смогла найти и купить в обычных зоомагазинах, и 30 сентября я выкупила Марсика у заводчика, до этого он у меня был просто забронирован
И вот прошла первая неделя нашей совместной жизни и вот как она прошла:
По началу он меня избегал, первые 2 дня, я старалась его не трогать, а больше любоваться им, чтобы дать ему привыкнуть к новой обстановке и ко мне. Он только сидел в клетке и кушал. С первого дня, в дневное время суток, я кладу одну из своих черных футболок на клетку, чтобы ему было темно, и чтобы спал хорошо)
Потом начала пускать его гулять по квартире. В течение 3х дней с каждым днем чувствовалось, как он все больше меня принимает и что боится меня все меньше и меньше, но все равно немного сторонился меня, но начал нюхать мои пальцы и кушать с рук :)
И вот последние 2 дня у нас прорывные, в плане развития взаимоотношений.
Он перестал меня остерегаться, начал откликаться на свое имя (правда иногда раз через раз), сам идет в мою сторону, чтобы погладиться, активно гуляет по квартире, но пока что изучил не все, начал сам прилетать ко мне и на меня садиться и залазить ко мне в постель, как клоп)
Я думаю, мы прошли первичную адаптацию и я очень рада этому)
Про уход могу рассказать, что нильские крыланы кушают много, относительно своего размера, и какают соответсвенно, метаболизм у них очень быстрый.
Каждый день у нас свежие фрукты, особенно банан и авокадо, которые обязательно должны быть в рационе, тк в банане много калия, а в авокадо жиров.
Я обязательно слежу за температурой дома, тк Марсик очень теплолюбивый. Она должна быть не ниже 20, я поддерживаю около 24 градусов.
Каждый день вывожу его гулять и летать по квартире, я его не выгоняю, я просто через время после кормежки, и как он облегчится, оставляю клетку открытой, чтобы он сам вышел, когда захочет.
Короче, я счастлива с Господином Марселем и с уходом справляюсь, вроде ничего сложного нет)