525

Господин Марсель

Уже неделю я и Пан Марсель живем вместе, и я просто хочу этим здесь поделиться.

Я давно хотела рукокрылого питомца, но сначала мне говорили «вот будешь жить одна - заводи кого хочешь, хоть зоопарк дома устрой», а потом не было возможности, в первую очередь финансовой.

В конечном итоге окончательное решение, что у меня будет рукокрылый питомец я приняла спонтанно, тк у меня уже все было в порядке с деньгами и я могу себе позволить купить как и клетку, так и самого питомца, а ему на еду деньги тем более есть. Оставалось только решиться.

В тот же день договорилась с заводчиком и заказала клетку, которую ждала 3 недели, тк ему нужна большая клетка, которую я не смогла найти и купить в обычных зоомагазинах, и 30 сентября я выкупила Марсика у заводчика, до этого он у меня был просто забронирован

И вот прошла первая неделя нашей совместной жизни и вот как она прошла:

По началу он меня избегал, первые 2 дня, я старалась его не трогать, а больше любоваться им, чтобы дать ему привыкнуть к новой обстановке и ко мне. Он только сидел в клетке и кушал. С первого дня, в дневное время суток, я кладу одну из своих черных футболок на клетку, чтобы ему было темно, и чтобы спал хорошо)

Потом начала пускать его гулять по квартире. В течение 3х дней с каждым днем чувствовалось, как он все больше меня принимает и что боится меня все меньше и меньше, но все равно немного сторонился меня, но начал нюхать мои пальцы и кушать с рук :)

И вот последние 2 дня у нас прорывные, в плане развития взаимоотношений.

Он перестал меня остерегаться, начал откликаться на свое имя (правда иногда раз через раз), сам идет в мою сторону, чтобы погладиться, активно гуляет по квартире, но пока что изучил не все, начал сам прилетать ко мне и на меня садиться и залазить ко мне в постель, как клоп)

Я думаю, мы прошли первичную адаптацию и я очень рада этому)

Про уход могу рассказать, что нильские крыланы кушают много, относительно своего размера, и какают соответсвенно, метаболизм у них очень быстрый.

Каждый день у нас свежие фрукты, особенно банан и авокадо, которые обязательно должны быть в рационе, тк в банане много калия, а в авокадо жиров.

Я обязательно слежу за температурой дома, тк Марсик очень теплолюбивый. Она должна быть не ниже 20, я поддерживаю около 24 градусов.

Каждый день вывожу его гулять и летать по квартире, я его не выгоняю, я просто через время после кормежки, и как он облегчится, оставляю клетку открытой, чтобы он сам вышел, когда захочет.

Короче, я счастлива с Господином Марселем и с уходом справляюсь, вроде ничего сложного нет)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за дурацкий вопрос, он же не вниз головой какает? И насколько часто какахи по квартире за ним убираете? А так милаш, конечно.

раскрыть ветку (1)
25

Он переворачивается, чтобы облегчиться

Ну и он не какает по квартире, только в клетке, у них быстрый метаболизм и через час после еды они уже точно полностью пустые

показать ответы
5

Так тогда ж ему через тот же час заново поесть надо, нет?

раскрыть ветку (1)
18

Ну да, он может пол ночи жрать

показать ответы
46
Хосьпади ти бозе мой 😍
раскрыть ветку (1)
13

Даа, он ваще милашка)

Я тащусь по нему)

4
Прелесть какая 😍. Завидую белой завистью. Сама, к сожалению, пока не смогу предоставить все условия, так что только любоваться. Еще писать о нем будете?
раскрыть ветку (1)
9

Могу иногда пистать тут, как он поживает)

показать ответы
9
В детстве, в обрывистом берегу реки было много ласточкиных гнёзд. Гнёзда к тому времени были заняты летучими мышами и иногда мы находили выпавших из них мышат. Пытались спасти несколько раз, но потом поняли что это невозможно. Было очень жалко видеть беспомощных зверьков, зная что они обречены.
раскрыть ветку (1)
5

Очень мило и грустно 😢

Марсик это кошачье имя.

раскрыть ветку (1)
5

Марсик это кратко и ласково от Марсель

показать ответы
3

Как же охуенно. Страшно (нестандартная животина, это не хорошо изученные котики – удастся ли для него оптимальные условия создать), сложно, но они такие клёвые...

раскрыть ветку (1)
2

На деле, это более популярный питомец, чем кажется )

Пиздец. Нормальные люди котика или собачку заводят, а тут летучая мышь. Ещё бы крокодила завела.

раскрыть ветку (1)
1

Захочу - заведу

0
Клевый, а как быть с ветеринаром? Поди найди еще
раскрыть ветку (1)
0

Все в порядке с этим, заводчик дала контакты

12
Можешь снять видео, как он гуляет по квартире?
раскрыть ветку (1)

У меня в тг есть)

показать ответы