5203

Господа и холопы6

Несколько лет назад я работал в одной довольно известной (в С-Пб) шараге общественного питания. По поводу Z-летия организации руководство решило устроить пикник на природе с культурно-спортивной программой - в смысле: несколько соревнований типа "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас", футбол между подразделениями и, наконец, тотальная пьянка в арендованном летнем ресторане. После выхода на работу мне очень ясно дали понять, что я теперь - персона нон грата. Стал выяснять, что и почему. Оказалось, что, играя с ним в одной футбольной команде, я несколько раз в запале игры кричал своему начальнику - заму генерального директора по строительству, что-то вроде: - Кому пасуешь, бей и т.п. То есть, забыв субординацию, обращался к нему на ТЫ. А он, видите ли, аж целый подполковник в отставке, и такое стерпеть ему впадло. Задерживатьс в таком неполиткорректном коллективе я не стал, и, естественно, уволился. Но вспомнился давешний случай из моей службы ещё в Советской армии. Служил я в штабе ВВС округа, сержант, специалист спецсвязи. В выходной день, увольнительная на кармане, но выходить в город ещё рановато, решили с пацанами сгонять во дворе штаба сыграть в минифутбол. Внутренний двор штаба - площадка 20*30 метров. Вдруг к нам выходит какой-то чернявый мужик без кителя, в одной майке, но в галифе с голубыми лампасами, генерал стал быть. Лет ему на вид где-то под 50, но спортивный, поджарый. Просится к нам поиграть тоже. Стал в нападение. Играем, но сначала как-то стеснялись его, даже не выражались, потом все вошли в раж, играли по-настоящему, играли в корпус и в него, в выражениях не чинились. Разошлись все довольные. И только через несколько дней я узнал, что это был генерал-лейтенант Алексей Микоян, сын Анастаса Микояна. Вот про таких, наверно, и говорят: "Слуга царю, отец солдатам".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы