Госдума готовит запрет сатанизма5
Верховный суд рассмотрит иск о запрете сатанизма — какое кино, символику и музыку могут признать экстремистскими. Верховный суд 22 июля рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании экстремистским и запрете на территории России "международного движения сатанизма". Ранее с подобным требованием выступали некоторые депутаты Госдумы, общественные деятели и священники, — Известия.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
Воть, все ссылочки приложил, пруфы есть. А теперь подумаем, как там поживает статья конституции, гарантирующая свободу вероисповедания?)))
Нет, чтоб поступить разумно и запретить чисто деструктивные секты люциферанского толка, это как раз вот те ебанушки, что громят кладбища (и то я миллионы лет этого не слышал) и животных мучают. (И тоже я давно такого не слышал, зато мамбетов, которые поджигают кошек или бьют котят - вот недавно читал...).
Ещё очень интересны критерии признания сатанизма религией. Главы культа нет. Централизации тоже. Ничего нет. И как это запретить?
С месяц назад ездил в Воронеж, в центре в одном из пивняков мне наливал прекрасный паренёк хипстерского вида с перевернутым крестом на груди. Милейший парень, отлично пообщались. Но теперь с точки зрения Госдумы его надо запретить??
Чот вместо единения в стране в стране явно делают всё для раскола по разным направлениям. Но повод понятен - представители этого философско-религиозного течения из ряда стран Европы заявили об участии в сво на стороне Украины. Думаю, повод в этом. Но опять же, там же воюют и католики и приверженцы дохристианских культов. На стороне РФ таких вообще полным-полно. Чтоб католиков тогда не запретить))
Ну главное - никаких дебатов, никаких запросов мнений/пояснений со стороны тех, кого хотят запретить, разумеется, никто не спрашивал... Всё, капут Арии, Кипелову и ещё огромной куче групп, музыка которых касается этой темы?