85

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Не знаю как вы, а я просто обожаю хлеб. Такой, чтобы с хрустящей корочкой, с маслом или джемом. Сегодня делюсь с вами рецептом хлеба, который просто идеально подходит для сэндвичей и тостов. Он имеет сладковатый вкус, воздушный. Корочка тонкая, хрустящая.

Муку отмеряю по объему. Понадобится примерно 1250 - максимум 1500 мл. К муке добавляю сухие дрожжи (1 ст.л.), соль (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.) и сухое молоко (125 мл). Перемешиваю все рукой.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Следом в муку отправляю мягкое сливочное масло (2 ст. л.) и теплую воду (470 мл). Начинаю замешивать тесто сначала в чаше, затем на столе.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Месить тесто необходимо около 10 минут. Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом чашу и ставлю на расстойку на 1 ч или пока не увеличится вдвое.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Поднявшееся тесто делю на две части. Перекладываю его в формы для хлеба, придавливаю ладошкой, чтобы не было холмика, и ставлю его опять на расстойку, но уже на 30 минут. Как тесто увеличится вдвое сразу необходимо ставить его в духовой шкаф, который следует заранее разогреть до температуры 190 градусов. Следите за тем, чтобы тесто второй раз не оставалось на расстойке слишком долго. Если все же упустили момент, обминайте и ставьте на расстойку заново.

Выпекается хлеб в течение 30-40 минут. Время пребывания хлеба в духовом шкафу зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.

Горячий хлеб необходимо достать из формы и поставить остывать на решетку.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лично я никогда не могу дождаться полного остывания хлеба. Сразу же отрезаю себе кусок и намазываю маслом. Кажется, что вкуснее ничего нет. Можно также хлеб поджарить в тостере и намазать сверху джемом. Тоже очень и очень вкусно получается.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обязательно приготовьте хлеб по этому рецепту. Вам точно понравится.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал lemur.galago 1 месяц назад
+2
На вид как тот ватных хлеб из квадратной нарезки
0

Скажите пожалуйста, на фотографии с ингредиентами, что у вас в самом правом стакане??? Масло?

раскрыть ветку 2
-1

Да, сливочное масло

раскрыть ветку 1
0

А написали в рецепте сухое молоко... ;)

0

У меня почти такой же рецепт приведен в книжке от хлебопечки, и почему-то раз за разом получается хлеб, больше похожий на кекс. Вкусный, но малость не то. Нужно попробовать ваши пропорции ингредиентов.

0

В хлебопечке по похожему рецепту делаю, только молоко не добавляю. Магазинский хлеб с таким даже рядом не стоит.

раскрыть ветку 8
0

Не поделитесь? Рецептом, в смысле. А то хлебопечка и запасы муки - есть, но я еще ни разу хлеба в ней не делал.

раскрыть ветку 7
+1

Нет, не поделюсь) Вообще он довольно простой, но хлеб всегда получается вкусный


240 мл. теплой воды

1,5 ст.ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

4 ст. ложки растительного масла

420 гр. муки

1,5 ст. ложки дрожжей (сухих). Я использую Саф момент, ни разу не подводили.

Заносить в хлебопечку надо в том порядке, в котором написано. Дрожжи, в последний момент. Делаем углубление в муке и туда насыпаем дрожжи.

Ставим на массу 700 гр.

Режим - обычный белый.

раскрыть ветку 6
0
125 мл сухого молока это как? Если сухое, то должно быть в граммах, а если в мл, то это уже жидкое. Так сколько молока надо и какого?
раскрыть ветку 1
0

Мерить сухое молоко в мерной таре по объему.

0

Вот самый вкусный хлеб!)

Иллюстрация к комментарию
-6

Весь рецепт - херня, без описания процесса правильного замеса. Чтобы глютен, клейковина и вот это вот всё.

раскрыть ветку 1
+3

Учитывая, что глютен и клейковина - одно и то же, ты сморозил хуйню.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: