Горечь победы
Тайком от мужа я иногда просматриваю его переписки, не замышляет ли что за моей спиной? И однажды он оплошал. С какой-то бабой сговаривался о свидании, обещал к ней заехать после работы. А мне сказал, что совещание, партнеры прибыли...
— Милая, приходи ко мне в 20 час., моя уехала!
отправила я сообщение с его телефона, пока он принимал душ. Он ушел, а я стала ждать. И что бы вы думали? Явилась не запылилась.
Открываю дверь - крашенная стерва с размалеванной рожей. Рожа вытягивается, рот открывается, брови домиком:
— А где Костя?
Я ее цап за руку и в квартиру втаскиваю. Как шваркну ее головой об стенку:
— Ах ты, поганка! Раскатала губешки на чужого мужика? -
И по губам ее! Она вырывается и под дых мне кулаком заехала. Я сгибаюсь от боли, а она толкает меня, я падаю и дергаю ее за ногу. Мы покатились по полу. В конце концов мне удалось ее оседлать.
— Я тебе сейчас всю морду разобью!
Она лицо закрывает и как заревет. У меня тоже весь запал куда-то пропадает, слезаю с нее и зарыдаю. Сидим рядом, слезами заливаемся. У нее из губы кровь идет, у меня тоже все лицо расцарапано. Разглядела: не лучше меня, не моложе и фигура так себе. Чего он в ней нашел?
Высказала ей все это. Она еще пуще заплакала, пошла в ванную умываться, а когда уходила, крикнула:
— Я все Косте расскажу!
Но, видно, не рассказала. Он пришел домой злой, свидание-то сорвалось и все допытывался про царапины. Скорее всего, с ней больше не встречается. Однако торжества победы у меня почему-то нет. Если за верность мужа бороться кулаками, зачем мне такая верность?