4

Гонка окончена

Привет, Пикабу и те Пикабушники, которые заинтересовались ситуацией с игнорированием компанией МТС моей претензии! Хочу извиниться перед теми, кто на меня подписался, за задержку с опубликованием результата гонки - было очень много дел по работе и в быту. Сразу проспойлерю, что все три ведомства отреагировали и отреагировали вполне ожидаемо.

Краткое содержание предыдущей серии: монтажник МТС отключил мою квартиру от инета и подключил вместо неё квартиру соседей. Парнишка в салоне связи, на следующий день, принял письменную претензию, но никуда ее не направил. В результате мной были поданы жалобы на МТС в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Итак, первым с дистанции почти сразу (04.07.2022) сошёл Роскомнадзор со словами «А че сразу я-то? Вон Роспотребнадзор есть, пусть он и разбирается»:

Прокуратура тоже сочла возможным не участвовать в процессе и последовала примеру Роскомнадзора. В результате сошла с дистанции 12.07.2022:

И все же, в промежутке между выбываниями из гонки этих двух ведомств, у нас успел определиться победитель! Но, как выяснилось, дошедший до финиша первым (или единственным) не всегда бывает победителем…

Вот такой ответ пришёл 11.07.2022 из Роспотребнадзора аж на трёх листах:

Если вкратце: «Ну да, они неправы. Но мы ничего не будем делать, потому что можем. Мы только издалека погрозим им пальчиком». В принципе, грамотно и доступно все расписали, но результата от этого - ноль.

Как выяснилось, с 10.03.2022 любая контора может творить что заблагорассудится и класть болта на претензии клиента, если причина данной претензии не угрожает чьим-нибудь жизни или здоровью или обороне и безопасности страны. Ну или если прокуратура всех не попинает, но желание прокуратуры работать мы видели выше.

Итого: хоть я и ожидал чего-то подобного, но все равно имеет место быть разочарование и понимание того, какой кошмар может начать твориться из-за того, что Роспотребнадзор «отпустил вожжи».

Гонка окончена!

P.S. Сегодня утром позвонили из МТС и предложили прислать монтажника. На мой вопрос: «Нахера? У меня всё пока что работает» - ответили: «Мы ваш роутер заменим на наш». От данного заявления я слегка выпал в осадок. Потом рассказал мадемуазели, предложившей заменить мой Keenetic Ultra, без проблем обслуживающий с полтора десятка устройств в двух квартирах, на их непонятное говно, всё, что я думаю о компании МТС, её монтажниках, её услугах и её роутерах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы