31

Голубая планета

Серия Цветное обучение

- Голубая, голубая, не бывает голубей…

Кот прищурился на сидевшего рядом с ним парня. Потом посмотрел вдаль.

Планета была прекрасной. Очень простой и в тоже время бесконечно сложной, как, впрочем, и всякая планета. Обитаемая или нет.

Парень перехватил взгляд Кота.

- Нравится тебе у нас? – поинтересовался парень.

Кот согласно помахал хвостом. Нравится. Ему было очень много лет, и он много где побывал по работе. И чтобы отдохнуть от работы. Но приглашали к себе его не часто.

Кот был преподавателем магии в Академии. Одно это ставило его над студентами, хотя он очень лояльно относился к учащимся и часто защищал их перед коллегами. Он был непререкаемым экспертом в сложных случаях обучения, потому что видел сущность каждого индивидуума рядом с собой.

Им восхищались. Его ценили. Его отношением изредка пытались пользоваться. Не удавалось. Его побаивались. Но мало кто его любил.

А этот землянин его полюбил. Кот был шокирован, когда Адриан первый раз почесал ему за ухом.

- Ты чего? – спросил, встряхнувшись Кот.

Тогда они только познакомились. Землянин был первокурсником. Ему было очень трудно и Профессор (сухарь старый – машинально подумал Кот) хотел отчислить юношу. Но Кот разглядел его талант и забрал с собой во временной карман, собираясь самолично объяснить существу из не магического мира, что
и кого с чем едят в магии.

И вот прямо тут, первокурсник его за ухом и почесал.

- Ты чего? – еще раз спросил Кот первокурсника.

- Ну, ты же кот, - стушевался тот, - а у нас коты любят, когда их так чешут. Извини…те…

Кот сам почесал себя в том же месте.

"Мда.. стоило становиться магом и экспертом, чтобы тебя вот так запросто еле знакомый юнец чесал!" – запальчиво подумал он, но тут же устыдился.

Это не его мысли! Так мог бы думать Профессор! А ему... ему даже понравилось. Кот посмотрел на паренька. Хмыкнул и повернулся к нему вторым ухом.

- Тут тоже почеши!

Студент недоверчиво посмотрел на Кота и робко протянул руку. Потом они каждый раз смеялись, вспоминая этот случай.

С тех пор прошло уже два с половиной года. Студент Адриан неплохо закончил первый курс, лучше всех написал курсовую на втором, отлично завершил третий курс. А потом он пригласил Кота к себе на планету.

И теперь Кот любовался голубым небом и голубым океаном. Удивительная Планета. Ему даже не пришлось носить иллюзию.

- Ты крупнее наших мейн-кунов, но не на много. Да и магия у нас не в почете. Так что никто ничего не заподозрит, - сказал ему Адриан, и оказался прав.

- Добрый день, - раздался рядом с их зонтиком звонкий голос.

Кот повернул крупную голову и встретил взгляд глаз самого очаровательного существа во Вселенной. Кошечка сидела на руках у девушки.

Девушка, мельком заметил Кот, тоже была ничего так. Но это пускай Адриан оценивает, а сам он смотрел только на малышку с голубыми как небо и море глазами.

- Добрый день! – парня будто подбросили.

- Как зовут вашего великолепного кота? – поинтересовалась девушка.

Адриан ошеломленно посмотрел на Кота. Как его зовут? Его так и звали - Кот.

Студент привык к этому за два с половиной года. Воспринимал это слово как имя собственное.

"А действительно – как тебя зовут?" – поинтересовался человек.

"Сам придумай!".

"Нет уж. Вдруг тебе не понравится", - мысленно возразил Адриан.

- Это что, тайна? – девушка склонила голову к плечу, - мою кошку, например, зовут Марина, морская, то есть. Посмотрите, у нее глаза, голубые, как море в хорошую погоду.

Кот и так смотрел. Не отрываясь, смотрел!

"Скажи, что меня зовут Конан", - вдруг решил Кот.

Студент даже поперхнулся.

- Его зовут Конан, - прокашлял Адриан.

- Ему очень идет такое имя! – восторженно сказала девушка, - он такой сильный и красивый!

"Когда это ты читал Говарда?" – спросил Адриан, отвечая на щебет девушки.

"Было время", - отмахнулся Кот, - "у вас по моему профилю нет ничего, вот и пришлось фэнтези читать".

Он выпрыгнул из шезлонга, на котором лежал и замурчал в лучших традициях рода Felis.

Кошечка на руках землянки надменно посмотрела на него, но потом мило засмущалась и спрыгнула с рук хозяйки.

Берег вокруг них быстро опустел, хотя до этого народ на пляже был.

"Твоих лап дело?" – спросил Адриан, приглашая незнакомку присесть и заодно интересуясь, а как ее-то зовут.

"Моих. А зачем нам посторонние?".

Незнакомка назвалась Люцией.

Ах, как великолепно они провели те несколько дней!

Кот Конан и кошка Марина.

Студент Адриан и секретарша Люция.

К сожалению, все заканчивается.

- Я никогда тебя не забуду! - пылко обещал Кот, глядя в голубые глаза Кошки с голубой планеты Земля.

Что говорил Адриан девушке, Кот не знал, но предполагал, что нечто подобное.

"Никогда – страшное слово", - подумал он, когда девушка с кошкой скрылась в подъехавшем такси, - "а земные кошки так мало живут…".

Тут ему стало грустно.

Каникулы закончились. Кот и Адриан вернулись в Академию. Человека ждал четвертый курс. "Экватор", как называли его студенты.

Кота ждало преподавание, встречи с коллегами, экспертные оценки студентов и их работ.

Когда Кот зашел в свой дом, то первое, что он увидел, был портрет Марины. А рядом лежал номер телефона ее хозяйки и записка.

"Звони, сколько хочешь. А зимой Люция и Марина ждут нас в гости".

Кот Конан прослезился, чего не делал уже очень давно.

ЗЕЛЕНЫЕ ЗАРОСЛИ

- Какое все красивое, какое все зеленое! – раздалось на поляне.

- Чего орешь... Дитё - дитём... Они же сейчас снова все повылезают, только, ведь, пропали…, - прошипел кто-то в ответ на радостное подвывание.

- Не, - произнес певший. – Они теперь до вечера не высунутся. Они солнце не любят! Я так думаю!

"Думает он. Если бы он еще умел это делать", - мелькнуло в голове у Адриана, а вслух он возмутился:

- Где ты Солнце видишь? Вот послал деканат напарничка!

Первый радостно ткнул в сторону появившегося светила.

- Это не Солнце. Солнце осталось дома, в нашей системе! Это S Золотой Рыбы, - возразил Адриан.

- Да какая разница, как оно называется. Светит? Сверху? Значит, Солнце.

"Дебил", - подумал Адриан, - "даже стыдно за соотечественника".

Кот, сидевший рядом с ними, усмехнулся в усы.

"И как он доучился до конца первого курса?" – задал Коту вопрос студент четвертого.

Кот помолчал. Потом нехотя ответил, что мол, со стороны предков данного индивидуума поступили такие вливания в финансовую структуру Академии, что …

"Бла-бла-бла…", - огрызнулся Адриан, - "так бы и сказал – дали взятку".

"Пожертвование", - сухо поправил Кот.

"Вот он нами и пожертвует в скором времени. Он же взбудоражил своими воплями всех в округе".

Кот прислушался.

"Не всех. Но – многих".

Адриан подбросил в костер пару толстых веток. Многих! Тут бы и одного хватило. На этой планете, похоже, жили только монстры, ну с точки зрения землянина, естественно.

Монстры прятались в зарослях и были от них мало отличимы по цвету. А ему, Адриану, очень нужно было через заросли пробраться. Сделать это можно было только днем. При свете местной звезды. При очень ярком свете, потому что заросли давали такую тень, что под ними и днем было почти темно.

На планете они оказались случайно, можно сказать. Они переносились по цепи порталов совсем в другое место. По делам Академии. И никаких подвигов совершать не собирались. Но их попросили, как находящихся рядом, поднять с планеты "наблюдатель", который почему-то совершил посадку туда, где не было разумных. И они пытались. Уже трое местных суток.

Адриан фыркнул. Тут для спецназа работа, а не для мирного студента и преподавателя. Тем более, что Коту приходилось магически держать контур защиты, и помочь в поисках прибора он не мог, а второй студент был практически бесполезен.

- Придется ждать, - уныло сказал Адриан Коту.

- Чего ты с ним, как с человеком-то? Что он понимает? Кошак же!

Усы Кота встопорщились.

"Точно – дебил", - сухо прокомментировал он последнее словоизвержение землянина.

Адриан мысленно улыбнулся.

"Он же видел меня в Академии. На парах. И не один раз. Я там был, и он там был!", - возмущался Кот.

Адриан снова усмехнулся.

"Вот, а ты мне не верил, теперь кипятишься. Да фиг с ним. Я один пойду. Он мне помешает".

"Не успеешь до темноты", - забеспокоился Кот.

"Придется бегом. Нас перестали атаковать. Надо воспользоваться этим".

"Мы же не знаем почему! И сколько это продлится. Это очень опасно".

"Может, спячка у них по плану?"

"Ты еще скажи – приступ лени…"

- А иначе нам здесь жить придется или помощь запрашивать, - вздохнул Адриан.

Планета, которая вращалась вокруг довольно далекой от Солнечной системы звезды, была покрыта растительностью. Наличие разума было под вопросом. Скорее всего, он отсутствовал. Но тогда непонятно, что произошло с "наблюдателем".

Так называли прибор, который собирал сведения об обнаруженных планетах. Их запускали той части Вселенной, которая становилась доступной. Наблюдатели были запрограммированы обнаружить планету, приблизиться и собрать сведения. После этого прибор направлялся к любой точке пространства, где мог уловить наличие разума. Разумные в большинстве случаев, доставляли прибор по адресу, указанному на нем. Это, кстати, часто приносило пользу, помогая разумным из новых миров находить контакты с себе подобными.

Разумным! А тут…

Но прибор определенно упал. В заросли. Откуда его и предстояло извлечь.

Адриан подбросил еще дров в костер и начал собираться. Его спутник поименованный "дебилом" и "бараном" радостно вскочил.

-Ты останешься тут! – рявкнул Адриан.

Второй землянин не то, чтобы расстроился, но ради приличия возмутимся:

- А почему? Что я тут буду делать?

- Кота будешь охранять. Это особо ценный экземпляр!

"Сам ты "экземпляр", - мысленно фыркнул Кот.

Первокурсник с сомнением посмотрел на Кота, но так и не узнал.

Кот с Адрианом переглянулись, удивляясь этому. Впрочем, такие индивидуумы в основном видят только себя. Наукой доказано.

-Ну, я пошел.

- Осторожнее! – Кот специально сказал это вслух и тут же скривился.

Второй землянин снова ничего не заметил. Точно - баран.

Адриан нырнул под деревья и сразу оказался в тяжелой атмосфере чужого леса. Его вел сигнал от прибора. Адриан бежал стараясь не свалиться, запнувшись за корни, потом сменил бег на быстрый шаг. Снова бег и опять шаг.

"Здорово я все-таки накачался за эти годы. На первом бы так не смог", - размышлял он, внимательно оглядывая сумрак вокруг себя.

Он ощущал местную жизнь, но существа почему-то были не активны.

Адриан остановился, хлебнул воды и снова побежал. Ему нужно было не только добраться до прибора, но и успеть вернуться. Осталось совсем немного, но он начал уставать.

Наконец парень добрался. Где-то здесь. Адриан осмотрелся. Прибор должен быть виден. Он – яркий. Но разработчики, как на грех, сделали его зеленым и в растительности он не выделялся.

- Простите, вы не это ищите? – раздался голос.

Странный такой. Без модуляций. Механический.

Адриан даже отпрыгнул.

"Простите. Не хотел напугать", - снова послышалось совсем рядом, но уже мысленно. – "К сожалению, отключаюсь. Простите еще раз. Помогите".

Говоривший замолк и тут же вокруг началось движение.

Адриан метнулся в ту сторону, откуда доносился голос и увидел "наблюдатель", рядом с которым лежало существо.

"Мама дорогая! Центаврианин! Откуда он здесь?".

Адриан видел таких разумных. Очень сильные телепаты. Вот почему "наблюдатель" совершил здесь посадку! Его подманил инопланетянин. Наверно, произошел сбой портала и он не знал, как ещё дать о себе знать. И он же сдерживал местных. А теперь, похоже, сознание потерял.

Адриан лихорадочно выдернул шприц с универсальным допингом и вонзил разумному в верхнюю конечность. Вовремя. Вокруг них уже во всю шевелились местные то ли растения, то ли животные и явно хотели попробовать их на зуб, или что у них там было.

Центаврианин открыл глаза, и всякое шевеление вокруг замерло.

- Спасибо, - раздалось из переводчика, - а теперь, давайте убираться отсюда. Вы сможете меня нести?

"Я возьму чемодан, а ты возьми меня", - вспомнил Адриан, усмехаясь мысленно.

Он пристроил "наблюдатель" на спину, потом бережно поднял разумного. К счастью, тот оказался совсем легким.

- Он сказал – поехали! – выдал вдруг инопланетянин по-русски и почти без акцента.

"Узнал во мне землянина. Опытный".

- Ну, с юмором у вас точно все в порядке, - засмеялся человек и направился назад.

Он торопился, как мог, опасаясь, что центаврианин снова отключится. Тот, к счастью, держался. К стоянке Адриан вышел, когда совсем стемнело. Там их уже ждал Кот и готовая капсула регенерации.

Второй землянин растерянно топтался рядом.

- Вернемся, лично выгоню, - сердито шипел Кот, - и никакое пожертвование не поможет!

А Адриан подумал, что какой бы ни была цивилизация, в ней есть и хорошее и плохое, все зависит от личности...

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю с праздником. Желаю здоровья, успехов, понимания и исполнения желаний. 🎆💫🎇🌹🌌

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))). Я, к счастью, на пенсии.😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы