12255

Голодающие..⁠⁠

3 года назад оказывали услуги по одной цене, со временем они подорожали (как и зп рабочих, ибо сдельщина)+ подорожало сырье (металл), аренда, расходники.

Звонит клиент :

-здраствуйте, надо изготовить деталь на экскаватор

-здраствуйте, 7т.р.

- вы че, охуели? Я у вас ее заказывал 3 года назад за 6т.р.

-да, но все дорожает, в том числе и металл для вашей детали

-да вы, суки, жируете, пока вся страна голодает! Да вы...да я вас...!! (Бросил трубку)

Пробиваю номер на местном сайте (объявления об услугах спецтехники), звоню через день с другого номера.

-здрасте, экскаватор нужен

-здрасте, 2500 р. Час

-год назад стоило 2000..

-да, но топливо подорожало, запчасти

-жируете, пока страна голодает?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые и за 5 рублей удавится готовы. Занимался тех.обслуживанием газового оборудования , ездили и по частным домам с кем договора есть. Ездили раз в месяц , просто смотрели что бы газом не фонило, если что подкрутить ,прокладки заменить или воду убрать с цокального ввода. Мужик , очень даже не бедный ,платил около 120 рублей(по блату каком то) за это и как то после нового года немного подорожало и когда привезли платежку , где рублей 125 было, весь желчью извелся и расторг договор на ежемесячное т.о. И надо было видеть его лицо, когда после этого вызвал , что счетчик замерз и когда все сделали выставили счет 5к за аварийный выезд, которых до этого 5 бесплатных в месяц было по договору, но договор сам расторг из-за каких то 5 рублей
раскрыть ветку (35)
110

Дело не 5 рублях, а в чувстве, что тебя хотят наебать обмануть. Покупали на рынке частенько одну деталь. У мужика на улице она стоила 100 рублей, в магазине рядом 110 рублей.

Пришли к мужику в очередной раз, а он говорит цены выросли, теперь 110.

На что наш товарищ посылает мужика нахер, идет в магазин и покупает за 120(там тоже выросли цены).

Логику мы понять не смогли.

раскрыть ветку (4)
48

в магазине чек и гарантия?

раскрыть ветку (3)
25

нет, в магазине просто подорожало тоже, а он не знал

а когда узнал - возвращаться к мужику поздно - опозоришься

раскрыть ветку (2)
10

Ну вот, в магазине чек и гарантия, вот и послал нахер за те же деньги, а потом стыдно стало. Ничто ничему не противоречит. Что из этого понять не смог оригинальный комментатор? Весь комплекс.

раскрыть ветку (1)
4

Чек и гарантия вряд ли тут к месту(не про эту деталь). И мужик предупредил, что везде подорожало.

Тут скорее сыграло, что мужик "принес дурную весть", и далее вести с ним дело уже не хотелось.

34

Удавиться.

раскрыть ветку (8)
38
Иллюстрация к комментарию
15
И договорЫ, и цокОльного
раскрыть ветку (6)
11

Но тся-ться реально выбешивает, как и написание приставок раздельно.

раскрыть ветку (4)
А что такое при ставки?
раскрыть ветку (3)
1

Очень пре очень не обходимая при думка.

1
Ловко делю на ноль

Ну это ти по плей стейшн

раскрыть ветку (1)
0

ти ти вам не при ставки!!

Я вот только собирался ответить , что и еще косяки там есть, просто лень исправлять было. Спасибо, что это сделали за меня)
4

Дело не в 5 рублях, у торгашей привычка - торговаться всегда и всегда при этом выглядеть недовольным, выпрашивая еще. У него на подкорке такая модель поведения, вот и вышло боком.

6
А вы бы типа ему за бесплатно счётчик заменили? Ога!
Те же 5 тр плюс обслуживание!
раскрыть ветку (1)
6
Счетчик не пришлось менять
2
Как мне нравятся такие истории, сам технарь
4
А 5 к.рубасов недохрена ли за аварийный? Или вы к нему 350 км. ехали?
раскрыть ветку (15)
34
Я тоже задал такой вопрос , на что сказали , что обычная такса 5к за аварийный выезд если нет договора ни с кем, потому что тебе никто ничего не должен, либо плати , либо ебись как хочешь
22

монополия, хуле

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Конкурентов дофига, но нифига не дешевле.
раскрыть ветку (3)

картельный сговор тогда

раскрыть ветку (2)
2

Картельный сговор - это когда пошли и договорились. А если глянули прайс у других контор на этом рынке и выставили ту-же цену +/- пару процентов это не картельный сговор.

раскрыть ветку (1)
2

А ФАС пофигу, картельный сговор выявляется за счет анализа цен и оценки расходов, а не за счет видеозаписи встречи конкурентов, где они обсуждают сговор. Там есть очень много методологий как на основе движения цен понять был ли сговор. Но проблема в том, что единственно верной методологии нет, а существующие могут давать координально разные результаты

13

я тут матерился, 3500 суки взяли за проверку только что поставленного счетчика на сколько честно он крутит(крутил больше положенного) мастер 15 минут померял записал и 3500 блять, установка нового стоила вроде около 6-7.
Самая хрень о цене не сказали ни по телефону, ни мастер, просто через 2 недели счет на эл почту пришел....
Цена как будто чел трансформатор с собой для проверки притащил или как будто демонтировал счетчик для проверки, но нет блять...
Но счетчик зато вроде нормально крутить начал, в след месяц он накрутил на 20% меньше, 20% Карл...Хотя может это я гдето тупанул при подсчетах)

раскрыть ветку (8)
13
А нахрена платить? При оказании услуг ОБЯЗАНЫ озвучить стоимость работ ПЕРЕД работами
раскрыть ветку (7)
1

я в курсе, у них даже в ебучей платежке это было написано, я когда увидел эту фразу в мэрию сразу же жалобу накатал(сначала пытались по телефону с ними решить, в соц сети я жалобы накатал и в личном кабинете), мол это чистой воды мошенничество, осознанное ввождение в заблуждение и злоупотребление отсутствием конкуренции. Потому что оператор сказала что цена будет если повезут на завод для диагностики и он окажется в порядке, а мы понимали что врятли бесплатно, и переспрашивали, но та отказалась цену называть, а работник выдал акт тоже без указания цены. После проверки они сказали что это реальная цена по прайсу, но подтвердили что по прослушанному обращению они нам цену не озвучили, поэтому я могу попробовать пожаловаться еще в роспотребнадзор (в след раз буду знатьи  писать сразу в 2 направления). Но я уже на тот момент остыл и смирился, тем более что счетчик стал крутить меньше. Хотя если бы я еще раз их услышал я бы написал, потому что я и мать кипели каждый раз когда звонили туда, от этих тупых отмаз ,"извинений" и незнания. У меня до сих пор бомбит хD
Это у меня еще не сильно накручивало(процентов 30-40 по сравнению со старыми показателями), есть знакомые у которых счетчик херачит двойной-тройной объем, 400-500 в месяц и они чего-то ждут...

раскрыть ветку (6)
0
Так ты заплатил или нет?
раскрыть ветку (5)
0

да =\ Здесь была бы скорее всего стандартная хрень госучреждений типа "извините, это косяк сотрудника, мы его накажем, а мы в его косяке не виноваты".
Ну я надеюсь что мэрия им хотябы какой-то дискомфорт устроила. Но в след раз как я написал, просто буду знать и писать в роспотреб сразу. Я просто вообще первый раз жалобу писал куда-то. Я не склочник, просто тут они ахуели блеать!!! Мало того что цена явно завышенная, так они еще ее старались скрыть до оказания услуги, а потом тупо поставили перед фактом.

раскрыть ветку (4)
0
У нас на фирме договаривалась начальница , насчет цен , времени и установки. Если клиента все устраивает , то приезжали и делали, причем сами не зная на какую вы там сумму договорились , так что на рабочего не бурчите. Ну и вы может не правильно поняли или не правильно вам преподнесли, скорее всего сам счетчик 6к и +3500 настройка и установка, а не "проверели". Я никого не оправдываю , просто не понимаю как вы согласились на установку не зная цену и т.д Тут хоть лям запросить могут тогда уж. А и в актах , что вам дали никогда сумма не прописывается, это больше для отчета сотруднику , чем он занимался , а вам если есть косяки, что бы могли предьявить фирме, что так и так, были у меня и не робит , вот акт -исправляйте. Ну как то так в кратце.
раскрыть ветку (3)
0

мы только поставил(в конц первого месяца если быть точнее, потому что счетчик накрутил на 30-40% больше, чем раньше было). Нам говорили за гарантийный срок обслуживания, при вопросе про цену, нам сказали что платить надо будет, если отправят оборудование на диагностику на завод, и только если подтвердится что ничего не сломано. Спец пришел тоже про цену ничего не сказал. Мы и предположили что все вошло в гарантийное обслуживание, а счет я получил гдето через 2-3 недели по эл. почте.
Когда устанавливали нам заранее назвали цену, а также уточнили как будем оплачивать. А тут, как я написал выше, просто запутали мою мать, что подтвердило прослушивание записи разговора(поэтому и предложили в роспотреб обратиться).
Мы ожидали что врятли все будет бесплатно, но думали ну тысяча, ну полторы(как это обычно бывает),типа за ложный вызов. А тут 3500 за 5 минутную диагностику. типа проверка таким то аппаратом по прайсу.
На рабочего я и не бурчу, я бурчу на оператора. Хотя кто ж знает кто там как работает, может они в сговоре были с оператором, я откуда знаю. Но опять же проверка показала что услуга по прайсу предоставлена. Так что косяк оператора, по инструкции или нет я хз

раскрыть ветку (2)
0
Вот теперь хоть понятнее стало, ну да, вас нагрели норм так походу, а что за фирма?)
раскрыть ветку (1)
0

мосэнерго ж, я че зря про монополию орал?) Судя по комментам у них таких случаев хватает

0

Какая чУдная история. Прям тепло стало на душе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы