56

Голод

Впервые эта кукла заговорила во время завтрака. Сидела себе на стульчике рядом с моей дочкой Полиной, молчала, как и подобает приличной игрушке. А затем вдруг спросила, почему Полине налили чай без сахара.

Реакцию моей семьи, думаю, рассказывать не стоит. Я, насмотревшись фильмов ужасов про проклятых кукол, вообще хотел ее выкинуть. Но дочка схватила ее и наотрез отказалась отдавать.

Голод

Кукла назвала себя Катей. Прелестное, мать его, имя. Именно так мы с Ликой хотели назвать вторую дочку.

Полина в кукле души не чаяла. Носилась повсюду, даже в садик брала. Только в садике Катя прикидывалась обычной игрушкой, чтобы не испугать других детей и воспитателей.

Дома же кукла снова оживала. Бегала вместе с дочкой по квартире, играла. Даже напоминала о завтраке и ужине. Чуть ли не кормила с ложечки. Твердила о сбалансированном питании, как важно кормить пятилетнего ребенка полноценными приемами пищи.

Все это было мило, даже Лика прониклась. Но у меня на душе, что называется, кошки скребли. Поймите, не может быть нормальным то, что кукла, обычная детская кукла, ожила. Ну и, если честно, в один момент я заметил, что ее внешность начинает меняться. Голова, вроде бы, увеличилась, на лице начало проступать что-то, напоминающие стежки нитей. Я начал находить на полу выпадающие волосы. Не синтетические, настоящие. Не Лики, не мои. И не Полечки.

В один момент я решился и обратился к специалистам. Сотрудники Центра исследований паранормального "Парадокс", насколько мне было известно, как раз занимались подобными вещами.

Из нижегородского отделения спецы приехали быстро. В тот день Лика забрала Полину и уехала к матери с ночевкой. Двое мужчин все осмотрели, поставили какие-то аппараты, начали делать замеры во всей квартире. Будто я им сообщил, что у меня в стене припрятан сто тридцать седьмой цезий.

На Катю, молча наблюдавшую за происходящим, они обратили внимание в последнюю очередь. Кукла покорно дала себя осмотреть, провести какое-то сканирование.

Спецы рассказали, что подобное оживающие игрушки — частое явление перед 31 октября. Начали объяснять мне про какие-то аномалии, активизирующиеся перед Хэллоуином, но мне, если честно, это было не особо интересно. В конце концов сотрудники Центра сказали, что заберут с собой игрушку для дальнейшего обследования. Что-то им там из результатов анализов не понравилось. Я был этому несказанно рад, но продлилось мое счастье совсем недолго.

Услышав, что ее хотят увезти, Катя внезапно начала издавать какие-то нечленораздельные, но одновременно мелодичные звуки. Что-то вроде странной, кривой но песни. На неизвестном мне языке. Пока я пытался понять, что происходит, двое спецов обмякли и упали на пол. Произошло это быстро, словно их моментально выключило, как роботов. Из ушей, глаз и приоткрытых ртов немедленно полилась кровь.

Катя прекратила петь. Сказала мне затащить тела в кладовую, которая у нас была встроена в коридоре. Тогда я схватил со стола ножик и всадил игрушке в глаз. Она оскалилась и снова начала петь...

Очнулся я уже ближе к вечеру. В своем гараже. Машину забрала Лика, поэтому он пустовал. На стульчике сидела кукла и весело болтала ногами. Рядом с ней лежало два трупа из "Парадокса". Объяснила, что пощадила меня, хотя могла поступить точно также, как и с этими, показала она вниз. Убить одним лишь пением. Разрез на глазу, кстати, у нее уже зарос.

Я сразу же кинулся к выходу. Меня сильно мотало, но в целом идти я был способен. Катя преградила путь. Сказала, что убегать бесполезно, мол ее песня найдет меня даже на другом конце земного шара. Проверять не хотелось, если честно.

Монстр объяснил, что услышавший раз песню, даже несмертельную, со временем превратится в куклу. Только уже не ожившую. И единственный способ избежать этого — есть. Человечину.

Побочный эффект, сказала она.

Естественно слушать сошедшую с ума игрушку я не собирался. Впрочем, она не настаивала. Но указала на волосы, растущие на моей голове. Я тогда посмотрел в зеркало и увидел что-то похожее на седину. Потрогал и ужаснулся. Несколько волос оказались искусственными, жесткими, чужеродными. И я никак не мог вырвать их из головы, сколько бы не тянул сквозь слезы.

Процесс пошел, довольно объяснила тварь.

Я сжег ее. Катя отвлеклась на трупы и мне удалось наброситься на чудовище. Я сжал ей челюсть и начал избивать гвоздодером, который так любезно валялся рядом. Когда у твари почти оторвалась голова, я, держа ее одной рукой, другой нашарил на одной из металлических полок газовую горелку, отбросил ее в угол, где ничего не было, и поджег.

Вспыхнула моментально. Даже пепла не осталось. Только витал в воздухе противный визг, с которым эта поганая игрушка сдохла.

А потом пришел голод.

Желудок будто кричал от боли, заставляя меня съесть что-нибудь. Баллон с водой, стоявший рядом, был выпит полностью. Но это не помогло. Тогда я нашарил в кармане висящей запасной куртки какую-то шоколадку и проглотил ее, не жуя.

Стало хуже. Перед глазами появилась какая-то кровая пелена, живот выкручивало так, что хотелось его вырезать.

А затем резко все прекратилось, будто ничего и не было. Я лежал на бетонном полу гаража и пытался отдышаться. Кое-как собравшись с силами, встал. Подошел к зеркалу, чтобы взглянуть на свое лицо и привести себя в порядок.

На меня с той стороны смотрел человек с неестественными волосами из гнутого серого тонкого пластика.

"Процесс пошел".

Мои волосы из тончайшего пластика я прятал под шапкой. Лика списала то, что я ношу шапку на голове, на очередную мою придурь. Так продолжалось два дня. А затем приступ повторился.

Жена вызвала скорую, но голод прошел еще до их приезда. В этот раз я пытался погасить его, доедая сквозь мучительную боль вчерашнее мясо на гриле. Повторилась история с шоколадкой: стало только хуже.

Приехавшие врачи разорались, что нечего их вызывать на обычный приступ гастрита и уехали дальше по вызовам. Их можно понять, хоть Лика и пыталась гневно жаловаться во все инстанции.

В этот раз у меня появился кусок ткани на икре левой ноги. Приличный такой кусок, сантиметров десять длиной. Я не показывал его ни супруге ни дочери. Пытался оторвать ночью в ванной, терпел боль, но попытки оказались тщетны.

После третьего приступа, который настиг меня посреди ночи, я решил, что сойду с ума. Ткань на ноге выросла, дойдя до щиколоток.

Я не хочу этого говорить. Но через еще два дня во время четвертого приступа я съел кусочек. Всего один кусочек. Этот бедолага вместе со своим товарищем лежал в моем гараже уже почти неделю. Чудесным образом не разлагаясь.

Я отрезал от ноги. Малюсенький кусочек плоти. Даже не почувствовал вкуса, но приступ сразу же утих.

И новых кусков ткани или пластика на моем теле не появилось.

Так продолжалось несколько месяцев. "Законсервированные" трупы не разлагались, обеспечивая меня свежим мясом. Ткань на ноги пропала, волосы стали прежними. Все вернулось на круги своя.

Кроме того, что мне приходилось есть человечину. Запасы которой, кстати, стремительно сокращались. Нужно было с этим что-то делать, иначе голод превратил бы меня в куклу за несколько недель.

И тогда я устроился работать в похоронное агентство.

Готовить покойников к погребению было не так уж и сложно. Бонусом мне удавалось отрезать куски их тел, которые были скрыты костюмами.

Так прошел целый год. Я исправно питался плотью и голод не мучил меня. Процесс не шел, я оставался человеком. Внешне.

Однако в один момент мне пришлось ненадолго уехать. Скончался мой отец, живущий в другом регионе. Как назло запасов мяса я с собой не взял, поэтому пришлось уповать на то, что голод не успеет меня измучить. Пару приступов переживу, а ткань, которая успеет образоваться, рассосется.

Так я себя успокаивал.

Но моя поездка затянулась. Очередной приступ накрыл меня в СВ-вагоне скорого поезда. Скрутило меня сильнее прежнего. Я попытался отвлечься хоть как-то, но все мысли мои сводились к одному.

Молодой девушке, что спала на соседней полке.

Внешне я остался человеком. Внешне.

Хей-хей, а вот и второй рассказ к Хэллоуину. Без лишних слов, читайте, скоро будет еще один. Всем отлично доработать оставшиеся дни длинной недели. Проще это будет сделать (нет) со ссылочками:

https://author.today/u/nikkitoxic

https://t.me/anomalkontrol

https://vk.com/anomalkontrol

Новостной проект https://t.me/angnk13

Вот, кстати, новость, которая предшествовала этому рассказу.

CreepyStory

16.3K постов38.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.