пробдема застревпющего мусора не в том что колеса не крутятся
а в том что мусор застревает в теле колеса, и потом это колесо как наждак стирает пол
Хотя я хз что там за резина такая в которой песок застревает.
Не врезается но липнет, на ламинате теперь четкий такой накат от силиконовых колес. Да, избавился от шума колесиков, да, плавно ездит, но исцарапанный пол супруга теперь мне часто припоминает.
У меня такие. Это слишком хорошие колеса. Пол в комнате на доли градуса неровный, кресло может уехать в другой угол комнаты, причём абсолютно без звука.
Покупала не на али экспресе, а через Вайлдберис. Цена 1640₽. Но они того стоят, в отличии того говна, которое едет в комплекте с креслом.
Кстати легко катающиеся колеса ещё доставляют неудобство тем, что стул постоянно отъезжает от стола.
Облокотолся на стол - поехали, положил неправильно ноги - поехали.
Пришлось коврик тканевый класть как временное решение
xxx: Мало чего меня может испугать после того случая, когда наша черепаха застряла под крестовиной стула на колёсиках, и выперлась с ним из тёмного коридора."
Абек 5 не высокого качества. Их не так давно начали ставить в ролики. Раньше ставили абек 7, а в трюковых самокатах так вообще абек 9 стоят. Вот они-приличного качества.
В смысле не так давно, и в смысле не высокого? Пятерка достаточно хороший шип, давно применяемый в колесах для роликовых коньков. Крепкий середняк для фитнесов и начального агрессива. Это тройка с единичкой унылые. Но и тройка часто встречается в роликах стоимостью около 100 долларов от тех же роллерблэйд.
Я даже больше скажу, в роликах до 150 долларов лучше честная пятерка чем пиздабольская 9. А таких достаточно.
Возможно, если брать подшипники какого-нибудь Шведского производства, то и абек 5 будет крутого качества. Но в России в 90% случаев стоит Китай. И у них наблюдается заметный люфт. У абек 7 небольшой или отсутствует, у абек 9 полностью отсутствует.
Может просто пора перестать брать говно по цене говна? Тогда и в таблицу попадать с шипами начнёшь, а не называть пятерку невысоким качеством.
Я катаю на роликах много лет, почти с развала союза, и проблемы у меня были только с китайскими пластиковыми колёсами в детстве. Но и на самый дешман я не смотрел с тех пор как пересел на нормальные ролики. Ибо тут и дятлу понятно что говно будет.
Всё нормально с этим. У икеевских стульев стопор снимается когда садишься на стул, встаёшь - ставится. Без человека стул сам не уедет, но если надо просто передвинуть, то это возможно
и как я, скажите на милость, буду ездить на кухню за бутербродами?)
но вообще прикольно, не слышал про такое
Так же, как и раньше) если сидишь на стуле, то он легко катается, встаёшь со стула - катить можно, но с некоторым трудом
https://a.aliexpress.com/_Ac6dKi
В Икеа, например, подобные колёсики продаются для их кресел тоже. Но даже они со временем накатывают рисунок даже на 34 ламинате.
з.ы. У Икеевских кресел 10 мм ось для колёс.
Там же в икее есть специальные прозрачные коврики из пластика, что бы не ушатывать напольное покрытие
500р штука? кек. Я кресло за тыщу взял на авито. Только сейчас понял, что мои колесики в порядке - они блокируются, когда встаешь с кресла (не баг, а фича).
Ikea MILLBERGET, отличное кресло, нарадоваться не могу. Понакупят себе кресел с подсветкой, подушками, боковой поддержкой (перегрузки видимо) и ябутся в жопы потом xD шутка.
А ещё и для меня это очень важно: в кресле не должны потеть спина и жопа, потому кожа и её заменители сразу идут лесом, перепробовав много вариантов я для себя выбрал спинку и сиденье из сетки.
Что из этого есть у икеи?
Жалкое подобие. Я уж молчу о материалах, я его трогал. Подлокотники на ощупь неприятные...
Материалами, качеством, эргономикой.
Нужно просто сесть один раз в нормальное и больше в тот хлам никогда сесть не захочется
Тут множество людей не понимает, чем телефон за 1000 долларов отличается от телефона за 200, а ты им про кресла. И не дай боже это будет телефон определённой марки.
Что можно посмотреть из кресел от 30 до 50 тысяч?
Я пока только радикально разные по цене варианты для себя нашёл: икеа и aeron.
А фруктовые телефоны мне тоже не нравятся. Не потому, что они плохие, потому что мне неудобно и не хватает некоторых возможностей. У меня китаец на андроиде за 1000 долларов )))
при заказе нужно знать диаметр посадочных шпилек. Их всего два, кажется, вида. Рекомендую, Жизни Ламинатов
Важны ))))
Надо померить, хотел в икеи взять, но там слишком узкая шпилька для моего, а тут 2 вида.