4283

Год на протезе

Видел как-то пост про протезирование бедренной кости.( в комментах ссылку дам) Там фотки ещё скидывал, отвечал на вопросы. Напишу про своё.Сегодня ровно год, как хожу с эндопротезом.

В психологическом плане такое довольно сложно принять. Но!!! Когда все доктора говорят, что у меня онкология, встаёт вопрос о собственной жизни, о её сохранении... ампутация/сохранение ноги было соотношение 9/1. Остеосаркома- вещь хреновая, только резекция , химиотерапия не помогает, только приостанавливает рост раковых клеток и метастаз. Главное- чётко соблюдать рекомендации онколога. Сейчас хожу без палки, метастаз нет( на кт показало) . Врач сказал, что нехер организм травмировать кт. Сейчас раз в 3 месяца только рентген. Хочу отдельно поблагодарить Богдаева Юрия Михайловича и Белякова Сергея Васильевича за то, что спасли мою ногу... хотя 7 марта я был у них один на операции... могли бы ампутировать за час и пойти бухать , но они меня чинили около 10 часов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите свою историю сначала, это будет интересно. О клинике, в которой это делают. Год, без рецидива с саркомой и такой операцией - это очень хорошо, такие истории должны быть на слуху.

раскрыть ветку (57)
189

Здрасте. Я не писатель. Буду краток. Пару -тройку лет назад появились боли в нижней части бедра. Терпел около года. Списывал на усталость ( на ногах всегда на работе+баню с шурином делали) . По совету жены обратился в поликлинику- у тебя артрит-артроз . Надо магнит. Купил магнит. Ещё и хуже сделал. В другой поликлинике отправили на рентген. Тут стало всё ясно. Жена нашла знакомых и меня посватали в Боровляны. Это возле Минска. Сам я минчанин. В эту клинику попасть-оочень большая очередь. А мне сказали- если кто-то и сможет твою ногу спасти - только Богдаев. Всеми правдами и неправдами я к нему попал.... в Боровлянах делают операции не хуже, чем в Штатах и Германии. Только они оплачиваются . А в Беларуси бесплатная медицина. Врачи суупер. И персонал отличный. В отделении химиотерапии был 6раз . В палате в основном из России и Украины, платники.причём почти все препараты были украинские. А ещё я в посте забыл написать про анастезиолога. Мужик он . С Большой буквы. Когда меня «включил» оставался со мной до 12 ночи был. , руководил капельницами, просто моей крови не было, а потерял я около 2х литров примерно. ... я даже имени его не помню. Респект ему и уважуха, как и всем Боровлянам

раскрыть ветку (55)
74

Мы так ещё в молодые студенческие годы на спорт танцах девочку потеряли. Все на усталость и большие тренировки списывали. А потом саркома 4 стадии. Ушла за 1,5 года в 19 с небольшим. А то, что вы в последнем предложении описали - это профессионализм и уважение к профессии. Рассказывал как-то глав врач московской больницы (71), как его хирурги в голодные 90 пальцы/кисты всем пришивали. Это когда не было разграничения на обычную и высокотехнологичную мед помощь, т е всю ночь шить обратно пальцы или выкинуть их в урну оплачивалось одинаково. Так ведь стояли и шили всяким гастролёрам со стройки, иначе для чего работать

раскрыть ветку (10)
17

Ну справедливости ради в хирургию обычно идут энтузиасты с желанием оперировать. И возможность пришить оторванный палец это возможность для хирурга ещё немножко прокачать свои навыки и получить удовольствие от работы.

раскрыть ветку (3)
7
Идут учится разные люди, остаются только энтузиасты... ну так было до недавнего времени было так.
3

имхо к 600му пальцу навык качается так же слабо, как гринд в нубо-зоне ) так что это все-таки призвание.

раскрыть ветку (1)
3

Это не такая частая операция, как может показаться, так что пока у тебя столько пальцев наберется, ты уже будешь седовласым профессором, собирающимся на пенсию)

30
DELETED

Наверное вы имели ввиду "кисти" а не "кисты"? А то я завис немного, зачем кисту пришивать.

раскрыть ветку (2)
4

Спасибо, полезла перечитывать. Конечно же кисти

ещё комментарий
10
Повезло, у нас один мужик пальцы на гильотине отхерачил, ну собрали тутже, льдом обложила и мигом в районную больницу, там посмотрели как на идиотов и сказали можете в урну выкинуть, никто вам шить их не будет. Такие дела.
раскрыть ветку (2)
13

Возможно, специалиста нужного не было. Это же микрохирургия, не умеешь - не лезь. Некроз плохо пришитого пальца хуже урны

раскрыть ветку (1)
2
Ну так я и говорю, повезло.
43

Я травматолог-ортопед с восьмилетним хирургическим стажем, периодически сталкиваюсь с результатами работы остеоокологов, это боги. А мы, обычные травматологи на их фоне просто дети, а обычное эндопротезирование просто детские шалости

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
24

такие операции делаю в РОНЦ Блохина в Мск, можно сказать поставлены на поток) отделение ортопедии, где всем ставят эндопротезы, как обычые, так и тотальные. у меня операция по устаовке эндопротеза там заняла чуть больше двух часов и я потеряла всего 300 мл крови

но вообще любые врачи, которые делают подобные операции - боги, не меньше. такая стрессовая работа, но они спасают жизни и помогают людям нормально жить

раскрыть ветку (2)
12

Меня чинили 10. Сделали на совесть, даже ноги одной длины. Сам факт, что смогли зацепиться за то, что после резекции осталось.... это реально БОГИ

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А можно фото окончательной работы уже прооперированной ноги? Зашитой, снаружи.
18
DELETED

Вот это и есть настоящие герои среди нас. Это же чудовищная нагрузка, такие длительные операции проводить. Я сам не медик, но предполагаю, что это на пределе человеческой выносливости делается. Богдаеву и таким как он памятник надо ставить.

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
16

я прям на панику что-то сел... у меня нога болит в области колена и нижней части бедра около месяца уже, тоже списываю на нагрузку постоянную, надо бы провериться....

раскрыть ветку (6)
1
Ну что, уже проверился?
раскрыть ветку (2)
10

рентген сделал, всё хорошо)

0

Молчит. Помер уже, небось.

0

под коленом у вас киста беккера может быть

0
Сделай снимок обязательно,меня от неизвестно чего лечили год (диклофинаком и баралгином).А снимок показал сразу,что кость разваливается.
раскрыть ветку (1)
0

Мне уже три рентгена сделали, от спины идут потихоньку к месту, которое и болит, уже хромаю. «Нет, это от спины болит», «ну, значит не от спины». Теперь только после нг уже нужное место

12

Вы это, чуть самочувствие изменится, сразу на КТ, не слушайте про травму организма, у меня так мама рецидив через пять лет упустила, тоже про КТ врачи говорили "забудьте"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сто плюсов!!
Рецидивы по рентгену провтыкать на раз-два, эффект суммации.
6
А фамилия-то какая, Богдаев!
раскрыть ветку (1)
2

Бог Даёт

6
Рад за Вас) было бы ко всем такое отношение, глядишь и мир был бы добрее
3
Поклонище врачам
1

А какие рекомендации от онколога были после операции? Частые обследования? Диета? Нагрузки на ногу?

раскрыть ветку (7)
4

Солнце-нет. Баня-нет. Мороз-нет .10 кг максимум поднять . Ни приседать , ни пытаться бегать ( невозможно) , алкоголь- если выпивать только чистый(водку) , без газировки, пива и кваса

раскрыть ветку (6)
6

А как это солнце нет? Нельзя на пляж или вообще избегать прямого попадания солнечных лучшей на кожу? Баня мороз я так понимаю из-за особенностей металического протеза. А что не так с газировками?

раскрыть ветку (4)
4

Я думаю баня и мороз не из-за протеза. Он внутри. У меня кучу железа в организме, нет противопоказаний, кроме мрт.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Не из-за протеза, а возможного роста метастаз

1

Ультрафиолет и перепады температур провоцируют рост мтс.По этому не желательно

раскрыть ветку (1)
0

Как ты избегаешь перепадов температур? Я о морозе

0
Сахар нельзя, крахмал, дрожжи нельзя
1

Я вообще имел в виду отдельный пост,  ну ладно, хоть так, спасибо за подробности.  Вам врач рекомендовал купить магнит??? Молодцы белорусы, все- таки надо как-нибудь в Минск съездить,на экскурсию.

раскрыть ветку (2)
8

Это отдельный случай в минской распиздяйской поликлинике. А так в Беларуси норм

6

Это врач в поликлинике. Тупая до одури. Да и х.... с ней. Она других вылечила многих. А со мной ошиблась. «Что случилось, того не избежать» 

1
DELETED
Фамилия хорошая Богдаев, Бог даёт.
0

нужно делать КТ, рентген не метод выбора, чувствительность метода в разы ниже, да еще и сверху КТ грудной клетки и брюшной полости, а то будет так, а уже поздно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да делали мне кт и ПЭТ даже каждые 3 месяца. Метастаз нет. Сейчас делали рентген , через 3 месяца кт , после через 3 опять рентген и т.д. Слишком часто делать -херово . Нужно чередовать

0
появились боли в нижней части бедра

расскажите, если можно, какого рода боли в ноге появились?

раскрыть ветку (2)
4

Ноющие, не напрягающие. Как позже узнал- саркома начала расти и смещать главную артерию. Если у вас такое-делайте кт. Берите диски и к онкологу

раскрыть ветку (1)
0

КТ делается где-то платно или могут направить из поликлиники?

ещё комментарии
8

сама хожу с эндопротезом тбс, и у меня просто толпа знакомых, у кого все ок и после года и после двух и после n-лет после операции) все остеосаркомники, как и я

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы