15

Гнева Пост!!!

Как же меня это ну просто задолбало, слов просто нет! Почему, ну почему, когда споришь с женщиной - сначала она доказывает тебе что она права, доказывает это с пеной у рта, а потом, припренная к стенке неоспоримыми фактами, уже понимая, что она не права, говорит: "Не надо тут ничего мне доказывать, я и так все сама знаю"
Про горячую воду. Говорит, мол, слишком много потребляем - 25 кубов на шестерых. Я говорю, мол, хорошо, а как по-другому, когда дома есть пятеро взрослых людей - и двое из них занимаются спортом и моются каждый день а то и по два раза в день еще и из-за летнего времени года. Эконоономь, говорит. Я говорю, хорошо, давай посчитаем что твоя экономия нам даст. Я, физик по образованию, для меня такие расчеты не сложны и привычны. В общем, в точности расчетов можно не сомневаться. Рассчитываю, что если закрывать каждый раз воду как она говорит при мытье рук, то при скорости вытекания воды 200мл/4 с=510^(-2)л/с=(в СИ) 510^(-6) м3/c => учитывая, что я мою руки дома 9 раз в день по 10 секунд, получается, что за день, можно сэкономить 2,510^(-6)90 м3/c => за месяц экономится 675010^(-6) м3=6,7510(-2)м3 => т.е по нашей цене за горячую воду в 37 рублей за куб, платя дискомфортом при открывании крана мыльными руками (и это не учитывая того, что придется еще этот кран от мыла отмывать и тоже воду тратить ) мы будем экономить 2,4975 рубля в месяц. За месяц мучений и неудобств можно купить одну дешевую жевачку, и то 51 копейку придется добавить.
После того как я все это принес ей, она просто сказала : "Не хочу ничего слушать, я и так все сама знаю"
АААААА!!!!!!!! ЖЕЕЕЕЕННННЩИИИИИНЫЫЫЫЫ!!!!!!!
з.ы. Приножу извинения за возможные опечатки и несуразицы, пишу под гневом
Автор поста оценил этот комментарий
Тупость конкретных индивидов не налагает такое свойство на весь вид.
Любая из моих подруг (простите,девушки/жены нет) не то что даже не подняла бы этот вопрос, но и уж тем более не стала бы уходить от поиска истины.
Видимо, дело в том, кто тебя окружает.
раскрыть ветку (1)
Дело не в том, кто тебя окружает, а дело в том, что в принципе окружает тебя кто-то или нет. Поверь, это можно понять, только живя под одной крышей с кем-то.
показать ответы
Все проще - начни зарабатывать больше.
раскрыть ветку (1)
дело не в зарабатывании денег, которых хватает, а в принципе экономить на той фигне, на которой экономить своим нервам дороже . . .
показать ответы
Я просто сам так грибок цеплял, хотя вроде и сланцы были для душевой и штангетки, но один черт, как-то умудрился зацепить. Ох и морока же его выводить...
раскрыть ветку (1)
Сочуствую. Блин, от твоего коммента стопы как-то подозрительно чесаться стали :о :)
показать ответы
Не знаю честно говоря как у тебя, но у меня цена за 1 м3 горячей воды 185 тенге без каких-либо дополнительных подпунктиков - по грубому курсу в 5.0 перевел в рубли(ибо на пикабу множество пользователей именно с России и понятней будет всем в рублях)
А холодная вода у нас идет отдельным пунктом, по другой цене.
Так что твое оскорбление в духе: "Больше нигде не говори что ты физик или ещё кто то там, не позорься." необоснованно и обидно. Не люблю таких умников в интернете, которые решают, что если другой человек оперирует совершенно другими условиями - то он дурак и неуч
раскрыть ветку (1)
хотя, честно говоря посмотрел твой профиль и решил, что дальнейший спор не имеет место быть ничем другим, чем бесплодным, глупым, поедающим время и нервы
Больше нигде не говори что ты физик или ещё кто то там, не позорься. Ты даже начальные данные нормально взять не смог. Подвод горячей и холодной воды стоят одинаково, но для горячей воды существует ещё дополнительный раздел "подогрев", где то он плюсуются сразу, где то идет отдельным пунктом и варьируется от 70 до 100 рублей за куб горячей воды. Да и сама экономия заключается не в "закрывании крана мыльными руками". Но по теме самого спора, тут ты прав, норма потребления примерно 4,5 куба на человека, так что в рамки укладываетесь.
раскрыть ветку (1)
Не знаю честно говоря как у тебя, но у меня цена за 1 м3 горячей воды 185 тенге без каких-либо дополнительных подпунктиков - по грубому курсу в 5.0 перевел в рубли(ибо на пикабу множество пользователей именно с России и понятней будет всем в рублях)
А холодная вода у нас идет отдельным пунктом, по другой цене.
Так что твое оскорбление в духе: "Больше нигде не говори что ты физик или ещё кто то там, не позорься." необоснованно и обидно. Не люблю таких умников в интернете, которые решают, что если другой человек оперирует совершенно другими условиями - то он дурак и неуч
показать ответы
Кстати, если в зал ходишь - посчитай с ней, насколько вы попадете если ты из зала грибок или еще какую кожную дрянь принесешь и плохо вымывшись наградишь ею всю семью.
раскрыть ветку (1)
ну, для этого шлепки вообще-то существуют...) А так - прикольно, но излишне на мой взгляд)
показать ответы
Зарабатывание бОльших денег имеет интересный сайд-эффект, женщина умнеет (в большинстве случаев) и начинает понимать, что дома ей нужен нормальный любящий муж, а не зае...нное злое нечто, приходящее домой чтобы сменить носки выспаться и поесть и все это не вынимая гарнитуры из уха.
Каюсь не всегда работает, но и проверка хорошая и при худшем раскладе легче переносится прощание.
раскрыть ветку (1)
Это-то конечно да, но со временем, когда хорошо зарабатывавший муж станет просто любящим мужем, его начнут запаривать насчет экономии и прочих безделиц. Поэтому единственный выход по-моему (сугубо мое мнение) - во время таких баталий, когда не получилось решить дело аргументами, лучше выпустить свой пар - я вот качаюсь и пишу посты на пикабу :)
показать ответы