Баловался с редизайном на досуге, жду мнений. К сожалению, сложно в формате длиннопоста показать нормально интерфейс широкоформатный, но попытка не пытка :)
Это не совсем Gmail, немного разные функции. Inbox скорее органайзер с дополнительной функцией просмотра и упорядочению писем. Я смотрел на Inbox во время создания редизайна, но он почему-то радикально отличается от гайдлайнов гугла, да и очень тяжелый визуально с кучей элементов вместе.
Как пользователь инбокс вместо основных почтовых клиентов, не соглашусь с тобой. Это наоборот больше чем почта. Я часто работаю с почтой и инбокс стал помогать мне не забывать те вещи, о которых договорился в письмах. Плюс отсеивать письма, которые уже не имеют ценностей (выполнено) — и не надо думать «а вот то, что написанно в этом письме актуально?». Тем кто пользуются почтой посредственно, не для работы, а получать сплошь спам от зарегистрированных сайтов, да уведомления соцсетей действительно покажется нахер не нужным замороченным инструментом.
И как показывает практика, когда гуглу надо, что бы пользовались их новыми сервисами и отходили от старых — они своего добиваются. Так что если они посчитают, что пора всем принять материал и инбокс, то гмаил уйдет на кладбище, как ридер после появления Г+.
лучше бы ты сделал какие-то аналогии. ну то есть показал как в гугле сейчас есть а как ты сделал. просто я видел пару раз этот стиль в гугле и он мне не понравился. я дальше пользуюсь класикой. и тут вижу твой пост и реально не понмю как там у гугла сейчас, так что такое чувство что ты просто поменял немного палитру цветов, а скрины так и забрал с гугла как и было. В любом случае прям новаторства большого не вижу.
не думаю что я один, но материал дизайн вообще не по вкусу.
В веб-интерфейсе ничего кроме классика нет, что касается мобильных приложений, то http://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2014/07/realgmailkeynote-2.png вот такое на планшете сейчас. Inbox можно увидеть по ссылке https://inbox.google.com/
Material дизайн прекрасен в плане взаимодействия с пользователем. Его сам принцип основан на логичности отображения UI, а так же логичности "коммуникации" с ним. Анимации и прочее офигенно взаимодействуют с общей структурой, с ним легко работать юзеру.
ну я немного знаком с ui на андроиде. примерно понимаю зачем и как отображается. pc версия кстати отличается.
но сами эти кругляшки и разноцветные логотипные значки лично меня напрягают. может дело привычки, но нравится какой-то одноцветный многотональный дизайн. все строго и без анимаций - это же почта, я туда не поиграться захожу:) ну это лично мое мнение.
пересмотрел еще раз пост, то что я вижу, из нового - это наверное цепочка писем (количество) отображается у гугла не так красиво. наметанный глаз наверное увидит больше
А что касается самого дизайна, я соглашусь с предыдущим комментатором — не хватает его и по мне, так паттерн не правильный использован. Мне кажется, должно быть что-то вроде этого:
P. S. десктопная версия инбокс мне тоже не нравиться, вообще не видел ничего хорошего пока на вебе с материалом, чего нельзя сказать о мобильных разработках.