Global Space. Дневник разработки 6
Предыдущая часть - Global Space. Дневник разработки 5
Добрый день дорогие подписчики и читатели!
Эти две недели я не так много занимался разработкой, причины было две, сильная занятость на работе и сильная загруженность художника.
Но все же художнику удалось нарисовать кучу гифок для анимаций и теперь все модули корабля на 3х стадиях разрушения анимированы!
Так же он дорисовал меню и ее анимацию.
Самое наверное интересное, я долго мучался с масштабированием, я мало разбираюсь во всех этих камерах, видах и портах в GMS 2, в GM 8.1 больше половины отвечающего за виды в GMS2 просто не было.
Потому помучавшись пару дней попросил помощи, и мне помогли на одном форуме, кинули ссылку на пример для GMS2. Сделав все по примеру, я думал что у меня все равно работает не совсем верно, но как оказалось добавив в пару мест масштаб, все заработало отлично!
Так же теперь в инфо по модулю есть эмблема корпорации или клана.
Довольно быстро разобрался с системой частиц, классная вещь на самом деле, эффекты можно сделать суперские, но для хороших эффектов нужен редактор Geon FX, который стоит денег,
поэтому я пока программно сделал простенький эффект изображающий работу маневровых двигателей.
Нарисованы картинки (вместе с анимацией) нового двигателя на ракетном топливе и картинки склада, так же скоро будут картинки пушечной турели.
Получается что на этом же корпусе можно будет собрать кораблик другого типа, с ракетным двигателем, пушечной турелью, у него не будет реактора а будет склад, где будет хранится топливо для ракетного двигателя и снаряды для пушечной турели.
Ну и по моей задумке ракетный двигатель быстрее ионного но ест ограниченное в запасах на складе топливо, в свою же очередь ионный двигатель медленнее, но ест бесконечное электричество от реактора.
Аналогично, лазерная турель потребляя электричество от реактора может стрелять почти бесконечно, но со слабым уроном, пушечная турель мощнее, но у нее ограничен боекомплект, который берется со склада.
Несколько скринов:
Минимальный вид:
Меню (пока работает не все):
Значек корпорации и ее название в инфо:
Хотелось бы еще упомянуть про общее инфо о всем корабле справа снизу: кол-во топлива на борту (в этом билде его нет), общая прочность всего корпуса и модулей, запасы ресурсов(еды, воды и прочего для выживания)(будут в будущем), общий экипаж на всем корабле, общие запасы энергии во всех модулях.
Так же хотелось бы рассказать о дальнейших планах, думаю возможно пока делать редактор не имеет большого смысла, так как корпуса будут цельные, возможно в будущем переделаем чтобы все части корпуса были уникальные и везде подходили, но это слишком сложно и пока не будем останавливаться на этом.
Так что я думаю заняться таки уже картой системы, перелетами, перехватом кораблей, а позже экраном колоний, фабрик и прочего...
Саму механику полетов описывать сейчас не буду, но я думаю это будет интересно...
Как всегда приветствуются ваши мнения о текущем состоянии игры и конструктивная критика.
Ну и прошу не забывать это всего лишь АЛЬФА версия, и в бете или конечном варианте игры может возможно многое будет совсем по другому.
Например я в курсе, что сейчас в данном варианте в бою мало участия у игрока, и пока думаю как организовать, думаю можно будет управлять кораблем в бою, но просто не хочу зацикливаться на этом, а идти дальше, а постепенно когда все будет продумано подробнее уже добавить саму механику.
Всем благ и удачи!
Ссылки на гаймдев и альфа в комментариях.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K поста23.4K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"