137

Глава всему голова

Решили с семьёй приобрести дачу, уже готовый дом, участок вполне приличный, пока есть возможность, почему бы и нет. Подумали, если купим просто участок, пока решимся фундамент поставить, пока проект дома нарисуем, уже внуки в школу пойдут (а у нас детей ещё даже нет), в общем пошли по пути меньшего сопротивления. Я к чему, приезжаем в обозначенный риелтором посёлок, для осмотра участков с домами. Проходим к первому варианту, месево под ногами жуткое, низина, всё плывёт (весна), не то. Второй вариант получше, но заезд не очень, решили что планировка нам подходит, и нам даже готовы были сделать хорошую скидку, как тут среди тишины наших раздумий врывается с криком в дом соседка. Далее разговор: (Р-риелтор, С-соседка, Я- ну это я, Э-эксперт)
Р- "Добрый день, что-то случилось?", С-"Да, случилось, Вы кого сюда привели?", Э-"Очевидно что тут дом смотрят, выбирают". И тут соседка начинает дикий допрос. С- "Откуда Вы? Дом для каких целей? Животные есть? Курите? Гостей приглашать будете? Музыку громко слушаете?". Я немного при...выпала с подобного поведения незнакомого человека, но человек я неконфликтный, начала с очевидного. Я- "Здравствуйте, а Вы тут кто в посёлке?" С-"Я глава, в посёлке всему голова! Я тут про всех всё знаю, а вы вообще дом рядом с моим покупаете, я буду за вами следить тщательнее, чем за остальными!" У меня начало подкипать. Я- "Понятно, а кто главой вас выбирал? Тут какие то голосования проходят? Как можно в чатики попасть?". С-"Никто не выбирал! Тут как себя поставишь, так и будет! Я живу тут круглый год, обо всём знаю! И вообще у меня есть ключи от всех домов которые вы тут смотрите, я все обошла, изучила, вот те даже не смотрите, их зимой строили, а вот те посмотрите, там бригада была хорошая. А в чат я вас не приму, я вас не знаю!" Тут риелтор знатно офигела от таких заявлений, ключи им выдают под роспись при показе дома, а тут человек в открытую заявляет что шарит по домам, не известно в каких целях. Думаю, ну ладно, может и хорошо что такая есть, риелтору то продать надо, а что, уже второстепенный вопрос. Я-"Хорошо, спасибо за информацию, мы пока другие варианты посмотрим". С-"Да, смотрите, вот в той стороне ещё посмотрите, там соседи хорошие, тоже молодые". Ну и поехали дальше смотреть, настроение было уже двоякое, как будто бы уже и посёлок другой рассмотреть надо. Третий дом оказался тем самым, он как будто нас ждал, но не о нём. Купили мы в итоге дом, стали приезжать дела делать, и в первый же день стук в дверь (а у нас вообще-то забор ещё!), открываем, стоит она, главарь посёлка. Я-"Здрасьте, а вы как тут?", С-"Ой да я мимо проходила, смотрю машина уже стоит, знакомая, вспомнила вас, ну молодцы что этот дом взяли, а ворота я ключом СВОИМ открыла, вот держите!". Я АХнула конечно. После этого изредка встречали её на улице, чаще я видела её когда смотрела в окно, она ВСЕГДА смотрит по окнам, и не просто окидывает взглядом, а пристально наблюдает, пока не заметят. Стоит ли говорить что в чатике (нас туда приняли! назло всем главам!),она в каждой бочке затычка и ни одно обсуждение не обходится без её комментария. Но, спустя год те дома что рядом с её домом, всё так же пустуют, видимо не нашла себе соседей по душе, и мы даже нашли некий плюс, в том, что она всегда и везде. Она всегда на связи с администрацией, чуть что, она уже там, и мы всегда знаем причины отключения электроэнергии. Вот такая голова, всему глава :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы