Глава VII. Эпилог

Серия Путь

"уля" - первое слово дочери. Используется для усиления за ним термина с целью его облагородить. Пример: "баланс уля сомнение" - баланс достигается благодаря сомнению. "иня" - первое слово внука. Используется для уравновешивания двух терминов. Пример: "боль иня ошибка" - ни боль и ни ошибка. Пример: "Святой сын иня дочь" - Святой сын или Святая дочь (уравновешиваются). При использовании как единственного слова в предложении, обозначает коан, чувство равновесия в данный момент. "иня и уля". Пример: "уля сказ иня трактат, сказка" - это не трактат и не лучший сказ, это лучшая сказка. Пример: "иня мосток уля истоку" - в начале предложения означает сомнение в вопросе, "мосток" - не вариант, уля усиливает единственно очевидный вариант - "истоку".

Трагедия. День... ели? Что произошло? Вы упали. Покажите, где болит, я посмотрю. Где я? На тротуаре... Тут можно присесть. Есть близкие, кому сообщить? Детей нет; родители.

Автор создаёт внутри текста собственную точку бифуркации - место, где познание переходит в самоосмысление. Здесь эволюция становится метафорой мышления, а ошибка - инструментом роста: урок;

Это не богословский трактат и не поэзия, а философия духа в форме откровений. Философско-неоапофатическая мистика с поэтическим теизмом и онтологическим гуманизмом. И каждая глава не без диалога, да монолога, и не без моста между сознанием и вечностью. Это - ска́з; мой: обет; быть толковым сыном, сенсей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Опять Вы говорите цитатами, вместо человеческого языка

раскрыть ветку (1)
0

До первого слова дочери на экзамене, толк - и есть сенсея обет. Предпочитаю отвечать кратко.

показать ответы
0

Какая трагедия? Ошибка на экзамене?

раскрыть ветку (1)
0

Ошибка на экзамене была не причиной, а симптомом. Подлинная трагедия - в самой необходимости этого пути. В том, что обет "быть толковым сыном" оказался не наградой, а приговором к вечному ученичеству; дочь его: толку.

показать ответы
0

Зачем Вы берете существующие в реальном мире понятия и придаете им собственные смысл? Вы так запутываете.

И как Вы пытаетесь создать то, что воспримет ребёнок. Если я взрослый человек не понимаю.

Вы серьёзно потрудились над этим произведением. Но его можно читать лишь под наркотиками?

Хуан Пабло?

Я ещё раз говорю, с Вами тяжело вести беседу. Вы используете придуманные Вами понятия (в произведение) и с помощью их же приводите доводы, ставите их же в основу. Ощущение, что Вы не просто что-то поняли, Вы так сильно это поняли, что начали понимать сам факт своего понимания. Это как смотреть в зеркало, в котором отражается другое зеркало, и в нём ты видишь, как ты смотришь в зеркало. Вы только что изобрели нарциссизм для интеллектуалов.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами согласен, если речь заходит о правильном читателе. Это, можно сказать первое начало, дальше можно будет развивать написанием промежуточных уроков, есть конец истории. Для сенсея - это сказ, обед и трагедия. Для дочери и сына - это каркас для их трактата, и возможным продолжением серии. Для внука - такая трагедия будет сказкой, чистой моралью.

показать ответы
0

С Вами очень тяжело вести предметныц диалог. Мне кажется у Вас в голове каша. И вот она вышла нарушу.

Я Вас пару раз спрашивал, что это за текст. В итоге от Вас я увидел 3 разных ответа:

1. Это сказка для внука. (В комментариях под прошлым постом).

2. Это не богословский трактат и не поэзия, а философия духа в форме откровений. ( В этом посте).

3. Сказ. (В комментариях к этому посту.)

Вы в курсе, что понятие "философия духа" уже занято? Гегелем.

А это "Философский онтологический гуманизм, где духовный путь - это не абстракция, а конкретный обет "быть толковым сыном" Вы сами понимаете, что пытаетесь донести? Вы запутались, Ваши мысли, запутались между собой и в добавок запутались с реальной действительностью.

Вам нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы в одном - это действительно один ответ, а не три. Все данные мной определения - цитаты или прямые отсылки к Эпилогу, где я специально свёл все линии вместе.
Позвольте прояснить систему:
1. Сказ - это форма. Как литературный и философский жанр, объединяющий притчу, откровение и личный обет.
2. Философия духа - это содержание и предмет исследования: путь сознания, обет и искупление.
3. Сказка для внука - это сюжетный каркас и конечная цель внутри самого повествования. Это диктует воплощать глубинные философские категории в образах, которые в конечном счёте мог бы воспринять ребёнок.
Таким образом, философский онтологический гуманизм - это суть, облечённая в форму сказа, а сказка для внука - это сюжетное воплощение и дидактическая цель этой формы внутри произведения. Я не запутался. Я создаю сложную, многоуровневую структуру, где каждый элемент объясняет другой. Если после этого вопросы останутся, буду рад обсудить их предметно.

показать ответы
0

Так вот автор, Вы пишете, что это философия духа? И какого же направления?

раскрыть ветку (1)
0

Это сказ. Философский онтологический гуманизм, где духовный путь - это не абстракция, а конкретный обет "быть толковым сыном". Персонаж-сенсей, ещё не имея детей, уже несёт в себе трагедию и возможность искупления через ошибку на экзамене. Его дочь, обретает "Святая, Смыслу" по причине его обета, та самая трагедия. Её первое слово "уля" (внука "иня") - это не метафоры, а элементы живой философской системы, где каждый читатель может стать тем самым "сыном", "дочерью" или "внуком", дополняя путь своими мыслями: мистика.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ах, мем, а здесь текст - у каждого своя ниша. Вам - настроения, как и мем; а мне - пути, о чём и текст. Взаимно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги