Глава 8. Толивер Твист
Может быть, мне теперь уже можно прыгать вниз? Самое интересное вроде бы закончилось. И вот сейчас посреди Сан-Франциско, на крыше так поддувает, и ни кто не отвечает за мою жизнь. Прыгать можно вниз, или на соседнюю крышу, а она далеко… и высоко. Ну что же, можно ещё главу рассказать.
В кассе, взятой нами, оказалось восемнадцать тысяч рублей, да и сам кассовый аппарат был не дешевым. Я загнал его своему знакомому таксисту за три тысячи. И того у нас было сорок пять тысяч рублей. Не знаю, как так вышло. Похоже, мы ещё продали жигуль-«копейку» из нашего кабинета. Ещё можно было захватить часть казны города, я же мэр. Она оказалась минусовой. И того почти сорок тысяч. Можно выдвигаться в белокаменную. Но сначала, надо заглянуть домой и подготовиться к поездке.
Я пришел домой. Мама смотрела «Хочешь стать миллионером? Ну не хочешь, как хочешь».
– Вопрос на пятнадцать тысяч рублей, – вещал голос Диброва. – Декодер или паралич? Варианты ответов: а – декодер, б – паралич, ц – я хочу к маме, д – не хочу к маме.
– Привет мам, – крикнул я в комнату.
– Привет, как думаешь, какой ответ правильный? – мама обожала эту игру, и всегда участливо отвечала на вопросы прямо в телевизор. – Кстати, что такое декодер?
– Я думаю, если это тест на профпригодность, и если участник теста – врач, то ответ Ц «хочу к маме».
– Ой, да ладно тебе, садись кушать.
– Ага, после передачи мне надо сказать тебе кое-что.
Я налил себе разогретого супа, поставил в морозилку и взял пару печенюшек.
– Правильный ответ оказалось «не хочу к маме». Я так и знала, – сказала мама, входя в кухню. – А суп?
Я уже выгрыз из двух печений слово суп, демонстративно выложил печенечный суп перед мамой и тут же съел.
– Балбес. Что ты сказать хотел?
– Мам, я еду в Москву, у меня есть деньги, я открою свое дело.
– А чего не у нас-то? – Мама явно не намеревалась меня легко отпустить.
– Там больше перспективы, а здесь я уже добился максимума карьеры. – Мама могла и не знать, кто у нас мэр, но в симс она играла.
– Ну, хорошо, только если будешь звонить каждый день, – аргументов, которые она мне могла противопоставить, просто не было, и в этом случае её «я уже сказала почему» не прокатит и не прогипотинузит (и почему Word подчеркнул это слово?).
– Ты туда надолго? – мама уже заготовила ряд компрометирующих вопросов. – Когда выезжаешь? Носков новых тебе купить? Декодер или паралич?
– Не хочу к маме, – улыбнулся я. – Как дела сложатся.
– Пополам сложатся, – а я-то думал, это у меня от папы каламбурская мания.
– Я пойду пока поиграю в ВОВ, – я попытался отложить любимые семейные беседы на после.
– Я твои доспехи постирала, чистые лежат в хранилище.
– Это как?! – удивился я. – Такое разве предусмотрено?
– Мама может все, – сказала мама, включила буровую установку, собираясь просверлить дыру в мантии Земли. (Шучу, просто сказала). – Скажи же, Сюткин на Девида Духовного похож?
– Ну конечно, я раньше думал, что это один человек, – внезапная смена меня ни сколь не обескуражила. – Мам, у тебя в голове такая каша, что все тараканы сыты.
– Лучше прогуляйся, чем за компьютером сиди, все равно доспехи ещё гладить надо.
И я последовал её совету. Мамин советы – это все. Она – мой главный учитель. В своих школьных учителях разочаровался ещё в первом классе. Я открывал им такие простые истины, что они тащились по мне, обожали, боготворили, они преследовали меня. Это как если бы человек, который получил музыкальное образование, мог делать все что угодно.
Два дня как я сдал последние экзамены в музыкальной школе. И теперь я единственный человек в мире получивший музыкальное образование, и могу делать все что захочу. После двух дней беспрерывного чревоугодия, бессвязных половых актов, моря алкоголя и прочих маленьких шалостей я устал. Надо было сделать что-то, чего никому не позволено. И я стал красть маленьких детей. Бесцельно воровать младенцев, потому что это нельзя делать никому, а мне можно.
Вот я иду по улице, мамочка ведет за руку малыша. Я неспешно подхожу, отодвигаю маму в сторону, хватаю мальчика на руки, поворачиваюсь и собираюсь уходить. Мама было открыла рот, чтобы возразить, или позвать на помощь, или что бы наловить ртом побольше мух, я уж точно не знаю. Я достал из кармана удостоверение музыканта и, не оборачиваясь, поднял его вверх на вытянутой руке. Она сразу умолкла и одобрительно закивала.
Вот у меня уже столько детей, что в моем сорокаэтажном уютненьком особняке тридцать этажей и бассейн заполнен детьми, вот тогда я ощутил себя Скруджем Макдаком крупного масштаба. Я надел купальный костюм в полосочку, и подошел к трамплину. Раскачавшись, я спрыгнул и нырнул в свое богатство, зачерпывая его руками и стараясь достать до дна. Я вынырнул из пищащей воды и выпустил струйку детей изо рта. Они смеялись и верещали, а я доплыл до одного бортика, развернулся и поплыл обратно. Доплыл до лесенки и выбрался на бортик. Я взял полотенце стряхнул с себя детей, попрыгав на одной ноге, вытряхнул одного из уха. «Эххх хорошо», подумал я.
«Эххх хорошо» подумал я. Дышалось так легко и свободно, как обычно дышится, когда в воздухе витает легкость и свобода.
Я шел мимо автобусной остановки, на которой столпились байкеры, наверное ждали свой троллейбайк, я показал им «козу», в знак уважения. Они показали мне свои злые рожи, в знак уничтожения. На том и разошлись.
Куда я шел? Не знаю, но пришел я на старый стадион. На другой бы, наверное, и не получилось, ввиду отсутствия в нашем городе таковых. Бомжи или дети, я так и не разглядел, гоняли по полю банку с пивом. На краю поля на них орал то ли тренер, то ли обладатель этого пива, а может и то и другое вместе взятое.
Я, не размышляя, подключился к игре. Оказалось, что это все же бомжи, и они были в единственном числе, а на трибунах стоял обладатель пива.
– Парень, забери у него мое пиво, у меня аллергия на бомжей, – кричал обладатель внешности тренера и пива.
Бомж заподозрил неладное, и решил не включать в число подозреваемых никого кроме неладного. Недолго думая (в отличие от читателей, у которых в голове каждый абзац взрывается маленькая вселенная, и малюсенькая девочка в этой вселенной кричит и зовет родителей на помощь «О боже! Конец нашей вселенной, мама, папа, где вы?». Бездушные мародеры вытаскивают из домов бытовую технику, кто-то стреляет в небо из базуки, один отморозок насилует здоровенную бабищу, другой отморозок насилует первого. Вокруг огонь, паника, страдание, перевернутые машины! Потом планеты сталкиваются на огромной скорости, читатель закрывает книгу, и уходит курить, или просто его остановка, и он выходит из автобуса), он вцепился в банку всеми конечностями и ринулся бежать на тех конечностях, кои не уместились на поверхности банки. Далее последовала трагичная развязка истории, в которой мне стало лень гнаться за бомжом, и я спокойным и уверенным шагом покинул территорию стадиона, предоставив тех двоих друг-дружке. Между прочим, бомж был довольно популярной личностью в бомжесфере. В его власти было вонючее одеяло и коробка от пиццы, и звали эту акулу бомжебизнеса ТОЛИВЕР ТВИСТ.